Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

ребят, если для вас показатель успешности, заслуг и лени - это уровень владения языками, то у меня для вас не очень хорошие новости...
-никто не говорил про "показатели успешности". Говорилось про то, что живя в стране и претендуя на гражданство вообще-то стоит выучить язык, а не жаловаться на "невыполнимые требования".

ЗЫ но вообще, когда наша знакомая, перехавшая сюда, сдала немецкий на С1 через 3 года и поступила в университет, хотя до этого она не знала ни одного иностранного языка (даже по английский ни слова) то я бы сказал - что она просто молодец, и вполне заслуженно

-никто не говорил про "показатели успешности". Говорилось про то, что живя в стране и претендуя на гражданство вообще-то стоит выучить язык, а не жаловаться на "невыполнимые требования".

ЗЫ но вообще, когда наша знакомая, перехавшая сюда, сдала немецкий на С1 через 3 года и поступила в университет, хотя до этого она не знала ни одного иностранного языка (даже по английский ни слова) то я бы сказал - что она просто молодец, и вполне заслуженно
А я могу полагать, что стоит зарабатывать лярд евро, чтобы платить хороший налог этой стране. А кто не зарабатывает, тот не молодец, и вполне заслуженно. А еще я могу считать, что надо родить минимум 10 детей, и воспитать их так, чтоб они зарабатывали по лярду, и рожали еще по 10. А еще я могу придумать, что все, кто не умеют стрелять с обеих рук не смогут защитить эту страну, чемодан, вокзал .....
Ах, как я забыла, кто аппендицит элементарный вырезать не может - лохи вы, совсем незаслуженно тут находитесь!

В моем мире и мире многих людей все немного по-другому.

Точняк. Сижу младенца укладываю. Параллельно пишу на форум. Надо вместо этого язык учить. Или параллельно, в темноте.

Интересно вы понимаете уровень занятости с работой и детьми параллельно когда старший ребёнок на др дарит подогреватель для кружки потому что иначе я пью холодный кофе?

- у нас тоже есть маленькие дети и мы тоже работаем вдвоём, я на полную ставку, жена сейчас пока ещё на 3/4, и мы только последний год начали иногда спать более-менее нормально после 4 лет сплошных ночных приключений. И дедушек с бабушкам у нас для помощи нет. А совместных выходных для нас двоих за эти 5 лет у нас женой был один день вот пару месяцев назад и все. Но мы за это время вполне себе сдали оба и экзамены, и тесты, и гражданство получили - не надо давить на жалость.

- у нас тоже есть маленькие дети и мы тоже работаем вдвоём, я на полную ставку, жена сейчас пока ещё на 3/4, и мы только последний год начали иногда спать более-менее нормально после 4 лет сплошных ночных приключений. И дедушек с бабушкам у нас для помощи нет. А совместных выходных для нас двоих за эти 5 лет у нас женой был один день вот пару месяцев назад и все. Но мы за это время вполне себе сдали оба и экзамены, и тесты, и гражданство получили - не надо давить на жалость.
Вы большой молодец возьмите с полки пирожок!

А я могу полагать, что стоит зарабатывать лярд евро, чтобы платить хороший налог этой стране. А кто не зарабатывает, тот не молодец, и вполне заслуженно. А еще я могу считать, что надо родить минимум 10 детей, и воспитать их так, чтоб они зарабатывали по лярду, и рожали еще по 10. А еще я могу придумать, что все, кто не умеют стрелять с обеих рук не смогут защитить эту страну, чемодан, вокзал .....
Ах, как я забыла, кто аппендицит элементарный вырезать не может - лохи вы, совсем незаслуженно тут находитесь!

В моем мире и мире многих людей все немного по-другому.
- вот мы и почитали пример демагогии.

- да нет, я просто гражданство получил в качестве приза ;-)
Ну у меня тоже документы в обработке не переживайте. Просто сроки обработки там где я живу составляют от года.

Интересно вы понимаете уровень занятости с работой и детьми параллельно когда старший ребёнок на др дарит подогреватель для кружки потому что иначе я пью холодный кофе?
Мы не умеем ценить то, что имеем и забываем, что это тоже не с неба падает всё же. Опять же - если документы в обработке, значит экзамен сдан. К чему все эти "уровни занятости"?

Речь про ПП, ЕИ и беженцев?
Или какие именно категории приехавших выжимают соки из страны?
Это не категории, это отдельно взятые люди, которым немецкий язык в Германии не нужен...

К тому что не стоит прям категорично «без получения паспорта здесь нечего делать»
Сказал человек, который паспорт уже получил. ;)

Для меня простота и понятность получения гражданства - один из плюсов Германии по сравнению с той же Швейцарией, где процесс очень длительный и, если я правильно понял, без гарантированного результата.
«Зачем оно нужно, если есть пмж» - как выше сказали, безвиз в кучу стран, можно пожить/поработать где-то ещё неограниченное время, сложнее лишиться, по сравнению с пмж, и главное - гражданство получают дети, причём сейчас, а не когда-то (после окончания школы, etc. - я хз, какие там правила).

При этом требования к знанию языка, если претендуешь на гражданство - это вполне адекватно. И б1 - слишком низкий уровень, однозначно. С1 звучит вроде как логично, но см. выше. Если мы говорим, что стране нужны квалифицированные мигранты (я в этом в последнее время не уверен, но нарратив этот из всех утюгов), то такая высокая планка, думаю, многих отпугнёт. Б2 было бы разумным компромиссом, имхо.

Это не категории, это отдельно взятые люди, которым немецкий язык в Германии не нужен...
Да нужен, нужен, с этим спору нет. Просто С1 - возможно, действительно несколько завышенное требование. Вот я, тьфу-тьфу-тьфу, вроде шестой год работаю, могу с заказчиками вопросики порешать и с поставщиками, презентацию проекта могу провести, могу в телефонном режиме перевести людям термин у врача (со специфической лексикой) и т.д. Но С1 точно с наскоку не сдам.

Да нужен, нужен, с этим спору нет. Просто С1 - возможно, действительно несколько завышенное требование. Вот я, тьфу-тьфу-тьфу, вроде шестой год работаю, могу с заказчиками вопросики порешать и с поставщиками, презентацию проекта могу провести, могу в телефонном режиме перевести людям термин у врача (со специфической лексикой) и т.д. Но С1 точно с наскоку не сдам.
Да я сейчас и B2 не сдам...на B1 надеюсь наскребу, хотя тоже не уверен :) Но говорить я точно на немецком могу)

и главное - гражданство получают дети, причём сейчас, а не когда-то (после окончания школы, etc. - я хз, какие там правила).
Смотри какой план тебе подготовил: рожайте ребенка, он получает гражданство автоматом, вас до его совершеннолетия никто не трогает 😉

могу с заказчиками вопросики порешать и с поставщиками, презентацию проекта могу провести, могу в телефонном режиме перевести людям термин у врача (со специфической лексикой) и т.д. Но С1 точно с наскоку не сдам.
Не знаю насчет «наскока» - но точно сдадите :)

он получает гражданство автоматом
Это с чегой-то?.. если родители - не граждане

Верх