Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

ребят, если для вас показатель успешности, заслуг и лени - это уровень владения языками, то у меня для вас не очень хорошие новости...
-никто не говорил про "показатели успешности". Говорилось про то, что живя в стране и претендуя на гражданство вообще-то стоит выучить язык, а не жаловаться на "невыполнимые требования".

ЗЫ но вообще, когда наша знакомая, перехавшая сюда, сдала немецкий на С1 через 3 года и поступила в университет, хотя до этого она не знала ни одного иностранного языка (даже по английский ни слова) то я бы сказал - что она просто молодец, и вполне заслуженно

-никто не говорил про "показатели успешности". Говорилось про то, что живя в стране и претендуя на гражданство вообще-то стоит выучить язык, а не жаловаться на "невыполнимые требования".

ЗЫ но вообще, когда наша знакомая, перехавшая сюда, сдала немецкий на С1 через 3 года и поступила в университет, хотя до этого она не знала ни одного иностранного языка (даже по английский ни слова) то я бы сказал - что она просто молодец, и вполне заслуженно
А я могу полагать, что стоит зарабатывать лярд евро, чтобы платить хороший налог этой стране. А кто не зарабатывает, тот не молодец, и вполне заслуженно. А еще я могу считать, что надо родить минимум 10 детей, и воспитать их так, чтоб они зарабатывали по лярду, и рожали еще по 10. А еще я могу придумать, что все, кто не умеют стрелять с обеих рук не смогут защитить эту страну, чемодан, вокзал .....
Ах, как я забыла, кто аппендицит элементарный вырезать не может - лохи вы, совсем незаслуженно тут находитесь!

В моем мире и мире многих людей все немного по-другому.

• 😂
Реакции: 1 user
Точняк. Сижу младенца укладываю. Параллельно пишу на форум. Надо вместо этого язык учить. Или параллельно, в темноте.

Интересно вы понимаете уровень занятости с работой и детьми параллельно когда старший ребёнок на др дарит подогреватель для кружки потому что иначе я пью холодный кофе?

- у нас тоже есть маленькие дети и мы тоже работаем вдвоём, я на полную ставку, жена сейчас пока ещё на 3/4, и мы только последний год начали иногда спать более-менее нормально после 4 лет сплошных ночных приключений. И дедушек с бабушкам у нас для помощи нет. А совместных выходных для нас двоих за эти 5 лет у нас женой был один день вот пару месяцев назад и все. Но мы за это время вполне себе сдали оба и экзамены, и тесты, и гражданство получили - не надо давить на жалость.

• 😍
- у нас тоже есть маленькие дети и мы тоже работаем вдвоём, я на полную ставку, жена сейчас пока ещё на 3/4, и мы только последний год начали иногда спать более-менее нормально после 4 лет сплошных ночных приключений. И дедушек с бабушкам у нас для помощи нет. А совместных выходных для нас двоих за эти 5 лет у нас женой был один день вот пару месяцев назад и все. Но мы за это время вполне себе сдали оба и экзамены, и тесты, и гражданство получили - не надо давить на жалость.
Вы большой молодец возьмите с полки пирожок!

• 👍
А я могу полагать, что стоит зарабатывать лярд евро, чтобы платить хороший налог этой стране. А кто не зарабатывает, тот не молодец, и вполне заслуженно. А еще я могу считать, что надо родить минимум 10 детей, и воспитать их так, чтоб они зарабатывали по лярду, и рожали еще по 10. А еще я могу придумать, что все, кто не умеют стрелять с обеих рук не смогут защитить эту страну, чемодан, вокзал .....
Ах, как я забыла, кто аппендицит элементарный вырезать не может - лохи вы, совсем незаслуженно тут находитесь!

В моем мире и мире многих людей все немного по-другому.
- вот мы и почитали пример демагогии.

• 😂
  • 😂
Интересно вы понимаете уровень занятости с работой и детьми параллельно когда старший ребёнок на др дарит подогреватель для кружки потому что иначе я пью холодный кофе?
Мы не умеем ценить то, что имеем и забываем, что это тоже не с неба падает всё же. Опять же - если документы в обработке, значит экзамен сдан. К чему все эти "уровни занятости"?

Речь про ПП, ЕИ и беженцев?
Или какие именно категории приехавших выжимают соки из страны?
Это не категории, это отдельно взятые люди, которым немецкий язык в Германии не нужен...

К тому что не стоит прям категорично «без получения паспорта здесь нечего делать»
Сказал человек, который паспорт уже получил. ;)

Для меня простота и понятность получения гражданства - один из плюсов Германии по сравнению с той же Швейцарией, где процесс очень длительный и, если я правильно понял, без гарантированного результата.
«Зачем оно нужно, если есть пмж» - как выше сказали, безвиз в кучу стран, можно пожить/поработать где-то ещё неограниченное время, сложнее лишиться, по сравнению с пмж, и главное - гражданство получают дети, причём сейчас, а не когда-то (после окончания школы, etc. - я хз, какие там правила).

При этом требования к знанию языка, если претендуешь на гражданство - это вполне адекватно. И б1 - слишком низкий уровень, однозначно. С1 звучит вроде как логично, но см. выше. Если мы говорим, что стране нужны квалифицированные мигранты (я в этом в последнее время не уверен, но нарратив этот из всех утюгов), то такая высокая планка, думаю, многих отпугнёт. Б2 было бы разумным компромиссом, имхо.

• 👍
Реакции: 4 users
Это не категории, это отдельно взятые люди, которым немецкий язык в Германии не нужен...
Да нужен, нужен, с этим спору нет. Просто С1 - возможно, действительно несколько завышенное требование. Вот я, тьфу-тьфу-тьфу, вроде шестой год работаю, могу с заказчиками вопросики порешать и с поставщиками, презентацию проекта могу провести, могу в телефонном режиме перевести людям термин у врача (со специфической лексикой) и т.д. Но С1 точно с наскоку не сдам.

Да нужен, нужен, с этим спору нет. Просто С1 - возможно, действительно несколько завышенное требование. Вот я, тьфу-тьфу-тьфу, вроде шестой год работаю, могу с заказчиками вопросики порешать и с поставщиками, презентацию проекта могу провести, могу в телефонном режиме перевести людям термин у врача (со специфической лексикой) и т.д. Но С1 точно с наскоку не сдам.
Да я сейчас и B2 не сдам...на B1 надеюсь наскребу, хотя тоже не уверен :) Но говорить я точно на немецком могу)

• 👍
Реакции: 1 users
и главное - гражданство получают дети, причём сейчас, а не когда-то (после окончания школы, etc. - я хз, какие там правила).
Смотри какой план тебе подготовил: рожайте ребенка, он получает гражданство автоматом, вас до его совершеннолетия никто не трогает 😉

могу с заказчиками вопросики порешать и с поставщиками, презентацию проекта могу провести, могу в телефонном режиме перевести людям термин у врача (со специфической лексикой) и т.д. Но С1 точно с наскоку не сдам.
Не знаю насчет «наскока» - но точно сдадите :)

он получает гражданство автоматом
Это с чегой-то?.. если родители - не граждане

• 👍

Похожие топики

Сверху