Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

А, ну то есть врач превращается в овечку Долли? Один к обычным, второй к привату?
Готова проконсультировать без кассы и оплаты, особенно если срочно и непонятно. Обещаю, не превращусь в Долли 🤣
Надо как-то репутацию медицины вытаскивать

• 😍
  • 👍
Реакции: 5 users
У меня там племянницу оперировали, митралтный клапан, по гуманитарной программе, клиника перенимала счёт за операцию, сборы на проживание тол ко были, она из России.
Вопрос не в том - лечат ли они там бесплатно. Изначально я про эту клинику заговорил в ответ Борису, что богатым не дадут пролезать вне очереди. Касательно клиники Шарите - есть деньги или власть тебя принимают вне очереди 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Вопрос не в том - лечат ли они там бесплатно. Изначально я про эту клинику заговорил в ответ Борису, что богатым не дадут пролезать вне очереди. Касательно клиники Шарите - есть деньги или власть тебя принимают вне очереди 🤷‍♂️
Возможно, я ж человек бОльшей частью детской медицины.

Готова проконсультировать без кассы и оплаты, особенно если срочно и непонятно. Обещаю, не превращусь в Долли 🤣
Надо как-то репутацию медицины вытаскивать
тогда вопрос. Чего местные врачи так не хотят давать антибиотики? я тут описывал пару лет назад неприятный случай с сыном. Он заболел у нас сильно сразу после Рождества пару лет назад. Температура довольно высокая. Сбиваешь. пару часов нормально. Потмо заново. Насморк сильный и тд. наш педиатр - пару деньков подождите, всё пройдет. Потом снова - пару деньков подождите. Не выдержали, пошли к лору (потому что еще и уши начали сильно болеть). Пару деньков подождите. всё пройдет. Не проходит. Дали антибиотки общего характера (когда мы уже настаивали). Ничего не проходит. Также температура, боли в ушах. дошло до того, что из ушей начал вытекать гной (видимо, из носа уже поперло, я не знаю, возможно ли это или нет). В итоге поменяли лора. И там уже нам дали сразу профильные антибиотики. В итоге где-то полтора месяца у нас это длилось... Ни анализов крови, ничего такого...

• 😲
  • 👍
  • 😡
Реакции: 3 users
Может, ошибусь, но я считаю эту схему страхования интересной.
Да, я тоже. Причем расторгнуть можно в любое время, в отличие от Германии (об этом знаю только понаслышке от одной коллеги).

Я, в принципе, никогда не собиралась такую заключать, но так получилось под конец первой беременности: я хотела, чтобы роды принимала моя гинеколог. У нее была своя праксис, где я была обычной кассовой пациенткой, и при этом она работала как Oberärztin в гинекологии одной католической венской больницы. И она сказала, что мне нужно заключить для этого частную страховку, чтобы все было должным образом (при том (пометка на полях), что ее родной брат был главным врачом этого гинекологического отделения, т.е. типа проблем не должно было бы быть, но Ordnung muss sein).

Впоследствие включила в свою страховку и детей. Сколько платила тогда, не помню, да и в шиллингах это поначалу было, но было точно не особо много, причем при неиспользовании сумма каждый год немного уменьшалась. Помню, что после выхода из этой страховки старшего, отправившегося на учебу в Ирландию и твердо исключавшего свое возвращение в Австрию, а было это где-то 2008-2009, я платила за себя и за двоих детей немножко меньше 400 евро в месяц. Финанцамт эти платежи учитывал.

Более того: при переезде в Германию, где эта страховка недействительна, осведомилась, как лучше поступить дальше, потому что средний твердо решил оставаться на учебу в Венском университете, а у маленькой на то время в связи с возрастом никаких конкретных планов не было (впоследствие и она приняла решение в пользу Венского, то есть страховка пригодилась). С учетом примерно 20-летнего срока страхования мне не только сразу расторгли и вернули даже за что-то (не поняла, но с благодарностью приняла) 600 с чем-то евро, но и разрешили оставить застрахованными у них обоих детей, которые были, в принципе, все годы только при мне застрахованы с учетом предшевствовавшего срок страхования. После этого я платила за них примерно по 80 евро за каждого.
Теперь они взрослые, платят сами. За верность компании на протяжение 25 (младшая) и 29 (средний) лет по 130 евро в месяц.

• 👍
Реакции: 2 users
тогда вопрос. Чего местные врачи так не хотят давать антибиотики? я тут описывал пару лет назад неприятный случай с сыном. Он заболел у нас сильно сразу после Рождества пару лет назад. Температура довольно высокая. Сбиваешь. пару часов нормально. Потмо заново. Насморк сильный и тд. наш педиатр - пару деньков подождите, всё пройдет. Потом снова - пару деньков подождите. Не выдержали, пошли к лору (потому что еще и уши начали сильно болеть). Пару деньков подождите. всё пройдет. Не проходит. Дали антибиотки общего характера (когда мы уже настаивали). Ничего не проходит. Также температура, боли в ушах. дошло до того, что из ушей начал вытекать гной (видимо, из носа уже поперло, я не знаю, возможно ли это или нет). В итоге поменяли лора. И там уже нам дали сразу профильные антибиотики. В итоге где-то полтора месяца у нас это длилось... Ни анализов крови, ничего такого...
Какой город? Это мне для статистики.
Трудно сказать, почему.
Но я сталкиваюсь с такими же проблемами, меня спасает врачебное удостоверение, по которому я покупаю антибиотики.
Конкретный случай - это повод жаловаться, в кранкенкассу бесполезно, именно во врачебную камеру. Описать случай и влепить жалобу. Если есть последствия в виде снижения слуха - то запросить компенсацию.
Я не знаю, почему амбулаторные педиатры так держаться за идею не давать антибиотиков, в стандартах лечения такого нет. Температура более двух дней - повод «заглянуть в кровь», если есть признаки бактериального воспаления - даем антибиотики.

• 👍
Реакции: 3 users
Да, я тоже. Причем расторгнуть можно в любое время, в отличие от Германии (об этом знаю только понаслышке от одной коллеги).

Я, в принципе, никогда не собиралась такую заключать, но так получилось под конец первой беременности: я хотела, чтобы роды принимала моя гинеколог. У нее была своя праксис, где я была обычной кассовой пациенткой, и при этом она работала как Oberärztin в гинекологии одной католической венской больницы. И она сказала, что мне нужно заключить для этого частную страховку, чтобы все было должным образом (при том (пометка на полях), что ее родной брат был главным врачом этого гинекологического отделения, т.е. типа проблем не должно было бы быть, но Ordnung muss sein).

Впоследствие включила в свою страховку и детей. Сколько платила тогда, не помню, да и в шиллингах это поначалу было, но было точно не особо много, причем при неиспользовании сумма каждый год немного уменьшалась. Помню, что после выхода из этой страховки старшего, отправившегося на учебу в Ирландию и твердо исключавшего свое возвращение в Австрию, а было это где-то 2008-2009, я платила за себя и за двоих детей немножко меньше 400 евро в месяц. Финанцамт эти платежи учитывал.

Более того: при переезде в Германию, где эта страховка недействительна, осведомилась, как лучше поступить дальше, потому что средний твердо решил оставаться на учебу в Венском университете, а у маленькой на то время в связи с возрастом никаких конкретных планов не было (впоследствие и она приняла решение в пользу Венского, то есть страховка пригодилась). С учетом примерно 20-летнего срока страхования мне не только сразу расторгли и вернули даже за что-то (не поняла, но с благодарностью приняла) 600 с чем-то евро, но и разрешили оставить застрахованными у них обоих детей, которые были, в принципе, все годы только при мне застрахованы с учетом предшевствовавшего срок страхования. После этого я платила за них примерно по 80 евро за каждого.
Теперь они взрослые, платят сами. За верность компании на протяжение 25 (младшая) и 29 (средний) лет по 130 евро в месяц.
И правда очень интересная схема страхования.
А страховая перенимает все виды обращения за помощью? С экстренной стационарной всё понятно, должна перенимать. А что по поводу амбулаторной, которая ещё и неэкстренная. Как пример, выпросить у домашнего врача направление к эндокринологу без особых показаний, страховка перенимает этот вид обращений к врачу?

Регенсбург.
К счастью, последствия минули.
Ну и к слову, этот же педиатр нам довольно хорошо помог/помогает с аллергией на цветение
Думаю, тут всё-таки ориентир на то, что часто, то часто, что редко, то редко. Педиатры ориентированы на то, чтобы не допустить возникновения резистентной микрофлоры в связи с использованием антибиотиков. Но в этом случае пропустили.
У меня тоже есть много вопросов уже по рабочим моментам, когда детям 2-3 лет с мочевой инфекцией просто назначают антибиотик без дальнейшего обследования. Сколько мы уже ведём эту войну! Сколько просмотренных рефлюксов оперируем ежегодно! Но статистика остается на тех же цифрах последние 5 лет. Человеческий фактор, думаю.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Температура более двух дней - повод «заглянуть в кровь», если есть признаки бактериального воспаления - даем антибиотики.
Два дня для стандартного ОРВИ? Насколько я знаю это очень рано. У нас было что ребенок температурил дня 4 уже, 40+, пришли к врачу (очень хорошему кстати), он нашел сыпь, сказал что это родственник Розеолы у нас, проверил кровь - она была не бактериальная. Выписал антибиотик, но сказал не принимать пока, обождать день, скорее всего само пройдет. И прошло!

- ппц вам не повезло. Я вообще никаких проблем с антибиотиками в Германии не испытывал. Даже наоборот, когда у меня была очень зреновая ситуация с гайморитом (кончилось операцией) и я в какой-то момент спросил своего лора - а не слищком ли я часто антибиотики жру - он посмотрел и такой "нет". Но операцию все-таки назначил :-)

• ☹️
Я вообще никаких проблем с антибиотиками в Германии не испытывал
К слову, когда я последний раз заболел, с температурой и ангиной, мне мой врач сразу выписала антибиотики. Только есть нюанс. Она из стран бывшего Союза:)

К слову, когда я последний раз заболел, с температурой и ангиной, мне мой врач сразу выписала антибиотики. Только есть нюанс. Она из стран бывшего Союза:)
- не, у меня лор - суровейший немец. Я вообще не очень к нему люблю ходить, потому что я у него себя двоечником на экзамене чувствую. Но дело он своё знает очень хорошо, так что приходтся

• 👍
И правда очень интересная схема страхования.
А страховая перенимает все виды обращения за помощью? С экстренной стационарной всё понятно, должна перенимать. А что по поводу амбулаторной, которая ещё и неэкстренная. Как пример, выпросить у домашнего врача направление к эндокринологу без особых показаний, страховка перенимает этот вид обращений к врачу?
Здравствуйте.

Про эндокринолога и пр. не знаю. Мы все, тьфу-тьфу, достаточно здоровы и этой частной не злоупотребляли. Но надо при этом сказать, что обычные австрийские страховки покрывают, как мне кажется, значительно больше немецких. Так, когда мне понадобились две коронки, я собиралась отдать их на оплату в Union Versicherungen (так называлась раньше наша частная, с тех пор ее уже несколько раз перекупали и переименовывали), но оказалось, что за них заплатит и моя обычная "профессиональная" страховка для фрилансеров.

В целом мы пользовались частной на самом деле мало (потому, вероятно, и 600 евро мне вернули, и взносы такие небольшие): я дважды по ней рожала и один раз сделала небольшую операцию, никак не вызванную какими-то показаниями, скорее, свою прихоть. Они всё оплатили.
У сына однажды неожиданно начались жуткие боли в животе, мы рванули в больницу, хотя у нас с мужем были подозрения в отношении их происхождения: сын обожал суп из самодельной квашеной капусты и как-то стрескал в течение одного дня полную семейную кастрюлю. Но кто знает. Наши подозрения оправдались, однако больница хотела оставить его у себя на целую неделю, для контроля, так сказать (ага, была неделя между Рождеством и Новым годом, кроме него в отделении только один мальчик, ну как же не воспользоваться обслуживанием на это время частного пациента?). Ему там даже понравилось: большая светлая комната, телевизор, Нинтендо, никаких контролирующих родителей, питание из многих блюд за раз. Но мы его через 3 дня оттуда забрали: нечего разбаловывать ребенка.
Еще дочка неудачно с велосипеда упала, и нас с ней оставили с обеда до следующего утра в семейной палате для исключения вероятности сотрясения мозга.
Когда ей понадобились зубные пластинки, наша нормальная страховка заплатила 50 %, а частная к тому еще 25 % и доплату за какой-то особенный, нестандартный материал, из которого они были.

Вот и всё.

• 👍
Два дня для стандартного ОРВИ? Насколько я знаю это очень рано. У нас было что ребенок температурил дня 4 уже, 40+, пришли к врачу (очень хорошему кстати), он нашел сыпь, сказал что это родственник Розеолы у нас, проверил кровь - она была не бактериальная. Выписал антибиотик, но сказал не принимать пока, обождать день, скорее всего само пройдет. И прошло!
Кстати, хорошая тактика дать с собой антибиотик, а принимать, если симптомы сохраняются.
Если есть сыпь - то это чаще вирус, а вот температура без фокуса, или без явного фокуса - это опасно. При чем педиатры знают, о чем я. И если фокуса нет при осмотре, а температура есть, то напрямую в стационар, независимо от того, сколько дел у родителей и куда они собрались в отпуск.

• 👍
Кстати, хорошая тактика дать с собой антибиотик, а принимать, если симптомы сохраняются.
Если есть сыпь - то это чаще вирус, а вот температура без фокуса, или без явного фокуса - это опасно. При чем педиатры знают, о чем я. И если фокуса нет при осмотре, а температура есть, то напрямую в стационар, независимо от того, сколько дел у родителей и куда они собрались в отпуск.
А что такое этот ваш фокус?

Температура более двух дней - повод «заглянуть в кровь», если есть признаки бактериального воспаления - даем антибиотики.
Одну историю для адептов питья водички и ибупрофена я уже рассказывал. В двух словах: ребенок 3 года, температура под 40 пару дней - пейте водичку, сбивайте. Через два дня «давайте, может, кровь возьмем?» - «ээ, ну, можно, хотя, уже 3 часа мы закрываемся, давайте потом». Ещё через два дня таки берут кровь, а там CRP не влезло в шкалу прибора. Фото не нашел сходу, там было >239 mg/dl (при норме 5). Ой-вей, езжайте срочно в скорую. Я по итогу их отвозил и был за переводчика (нот ауфнаме для детей, к слову, в 25 или 30 км) - ребенок уже просто плетью лежал, она была никакая и явно очень плохо. По итогу - двусторонняя пневмония, вытащили врачи в больнице, им низкий поклон. А любителя теплого питья и ибупрофена, очень надеюсь, натянули по какой-нибудь линии гезундхайтсамта или кто там этим занимается. Звонил ещё потом спрашивал, как дела. Тьху.

А вторая история была пару недель назад.
Ребёнок 5 лет, тоже температура под 40 два дня, сбивается на три часа, потом по-новой. Тремор.
Viel trinken, все дела. На несколько дней улучшение, и по-новой. На этом этапе родители просят антибиотик. Нифига. Были в скорой, послали. Были у хаусарцта, без результата. Ещё через день берут кровь, CRP 17 - а, ну, всё ясно, инфлюэнца. Пейте водичку.
На какой-то день говорю им: езжайте в скорую и требуйте что-то. Госпитализацию, антибиотик, что угодно. Хрень какая-то уже происходит. Говорят, подождем ещё день. Ладно. В итоге когда 40 перестало сбиваться, вызвали скорую. В скорой их встречали несколько врачей (стыдно, видимо, стало). По итогу - острый тонзиллит, все горло обсыпало. Родители - ладно, а как как минимум трое врачей не додумались горло глянуть - загадка. Хотя, че тут думать - CRP ж всего 17, все ж нормально. Когда мама ребенка спросила, мол, как же так, врач, виновато потупив взор, сказала, что у нас же протоколы, поймите и простите. На справедливый комментарий, что помимо протоколов есть практика, было такое же виноватое согласие.

Вывод - всю эту сраную теорию про резистентность, диагнозы по лейкоцитам и црб, «организм должен сам побороться» и прочую хрень - фпомойку. Побороться-то можно, вопрос в том, чем борьба закончится.

• ☹️
  • 🤬
Реакции: 4 users
Одну историю для адептов питья водички и ибупрофена я уже рассказывал. В двух словах: ребенок 3 года, температура под 40 пару дней - пейте водичку, сбивайте. Через два дня «давайте, может, кровь возьмем?» - «ээ, ну, можно, хотя, уже 3 часа мы закрываемся, давайте потом». Ещё через два дня таки берут кровь, а там CRP не влезло в шкалу прибора. Фото не нашел сходу, там было >239 mg/dl (при норме 5). Ой-вей, езжайте срочно в скорую. Я по итогу их отвозил и был за переводчика (нот ауфнаме для детей, к слову, в 25 или 30 км) - ребенок уже просто плетью лежал, она была никакая и явно очень плохо. По итогу - двусторонняя пневмония, вытащили врачи в больнице, им низкий поклон. А любителя теплого питья и ибупрофена, очень надеюсь, натянули по какой-нибудь линии гезундхайтсамта или кто там этим занимается. Звонил ещё потом спрашивал, как дела. Тьху.

Ребёнок 5 лет, тоже температура под 40 два дня, сбивается на три часа, потом по-новой. Тремор.
Viel trinken, все дела. На несколько дней улучшение, и по-новой. На этом этапе родители просят антибиотик. Нифига. Были в скорой, послали. Были у хаусарцта, без результата. Ещё через день берут кровь, CRP 17 - а, ну, всё ясно, инфлюэнца. Пейте водичку.
На какой-то день говорю им: езжайте в скорую и требуйте что-то. Госпитализацию, антибиотик, что угодно. Хрень какая-то уже происходит. Говорят, подождем ещё день. Ладно. В итоге когда 40 перестало сбиваться, вызвали скорую. В скорой их встречали несколько врачей (стыдно, видимо, стало). По итогу - острый тонзиллит, все горло обсыпало. Родители - ладно, а как как минимум трое врачей не додумались горло глянуть - загадка. Хотя, че тут думать - CRP ж всего 17, все ж нормально. Когда мама ребенка спросила, мол, как же так, врач, виновато потупив взор, сказала, что у нас же протоколы, поймите и простите. На справедливый комментарий, что помимо протоколов есть практика было такое же виноватое согласие.

Вывод - всю эту сраную теорию про резистентность, диагнозы по лейкоцитам и црб, «организм должен сам побороться» и прочую хрень - фпомойку. Побороться-то можно, вопрос в том, чем борьба закончится.
Фишка в том что 90% ОРВИ самопроходящи, даже с температурой 40+ в течение нескольких дней. Поэтому и протоколы такие.
Да, остается еще процент осложнений, но это же не значит что всем сходу надо антибиотики давать. Надо дать организму шанс разобраться самому и бороться только с возникшими осложнениями. Тем более что антибиотики при вирусных инфекциях тупо бесполезны, а побочки при этом никто не отменял.
Есть список редфлагов, когда надо реально ехать в больницу/вызывать скорую/требовать подробного осмотра. Ребенок лежащий плетью и совсем не сбивающаяся температура - это как раз они.

• 👍

На какой-то день говорю им: езжайте в скорую и требуйте что-то. Госпитализацию, антибиотик, что угодно. Хрень какая-то уже происходит. Говорят, подождем ещё день. Ладно. В итоге когда 40 перестало сбиваться, вызвали скорую. В скорой их встречали несколько врачей (стыдно, видимо, стало). По итогу - острый тонзиллит, все горло обсыпало. Родители - ладно, а как как минимум трое врачей не додумались горло глянуть - загадка. Хотя, че тут думать - CRP ж всего 17, все ж нормально. Когда мама ребенка спросила, мол, как же так, врач, виновато потупив взор, сказала, что у нас же протоколы, поймите и простите. На справедливый комментарий, что помимо протоколов есть практика, было такое же виноватое согласие.

P.S. Кстати, когда их выписывали (второй случай), врач должна была выписать антибиотик, аналогичный тому, что кололи в больнице - из пенициллиновой группы, оксациллин вместо амоксициллина или типа того. На дежурстве была асистениарцт и… она тупо не знала аналогов. Со слов мамы ребенка, я так понял, что медсестры подсказывали. Это к слову о сложнейшем обучении в медвузе и вот это вот всё.

• 😲
Сверху