Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Вывод - всю эту сраную теорию про резистентность, диагнозы по лейкоцитам и црб, «организм должен сам побороться» и прочую хрень - фпомойку. Побороться-то можно, вопрос в том, чем борьба закончится.
- ага, у вас, видимо не было резистентности. А у меня перед операцией вот было - две страницы антибиотиков и везде нет чувствительности кроме одного-единственного. Так что это чуть я в жопу не пошёл от гайморита

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Фишка в том что 90% ОРВИ самопроходящи, даже с температурой 40+ в течение нескольких дней. Поэтому и протоколы такие.
Да, остается еще процент осложнений, но это же не значит что всем сходу надо антибиотики давать. Надо дать организму шанс разобраться самому и бороться только с возникшими осложнениями. Тем более что антибиотики при вирусных инфекциях тупо бесполезны, а побочки при этом никто не отменял.
Есть список редфлагов, когда надо реально ехать в больницу/вызывать скорую/требовать подробного осмотра. Ребенок лежащий плетью и совсем не сбивающаяся температура - это как раз они.
А я и не говорю сразу антибиотики назначать - не тянуть до последнего, не доводить до тяжелых осложнений, об этом речь. Два-три дня - ок, потом надо действовать, а не сопли жевать.

Ибупрофен, к слову, тоже - не конфетка ни разу в плане побочек и действия на желудок, печень и почки. Лучше быстро и эффективно вылечить заразу антибиотиком, чем неделю травиться нпвп.
Ну, и про неэффективность антибиотиков - это в теории, а практика, как видим, часто отличается.

- ага, у вас, видимо не было резистентности. А у меня перед операцией вот было - две страницы антибиотиков и везде нет чувствительности кроме одного-единственного. Так что это чуть я в жопу не пошёл от гайморита
Всяко бывает. Это не повод массово отказываться от эффективного и быстрого средства лечения.

Ребенок лежащий плетью и совсем не сбивающаяся температура - это как раз они.
Ага, только к этому состоянию как раз привели попытки в течении нескольких дней «дать организму побороться». Ну, и, конечно, некомпетентность и разгильдяйство.

А я и не говорю сразу антибиотики назначать - не тянуть до последнего, не доводить до тяжелых осложнений, об этом речь. Два-три дня - ок, потом надо действовать, а не сопли жевать.

Ибупрофен, к слову, тоже - не конфетка ни разу в плане побочек и действия на желудок, печень и почки. Лучше быстро и эффективно вылечить заразу антибиотиком, чем неделю травиться нпвп.
Ну, и про неэффективность антибиотиков - это в теории, а практика, как видим, часто отличается.
Вирусы часто не проходят за два-три дня, четыре-пять более адекватный срок. Лекарств от них нет, вообще совсем, нет никакого "быстро и эффективно". Если вам внезапно помог антибиотик - это всего лишь означает что организм справился сам. Как в нашем случае, когда на четвертый день нам выписали антибиотик, а на пятый само прошло. А могли бы принять и решить что это антибиотик помог.

• 👍
Реакции: 1 user
Ага, только к этому состоянию как раз привели попытки в течении нескольких дней «дать организму побороться». Ну, и, конечно, некомпетентность и разгильдяйство.
А другой тактики и нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Вирусы часто не проходят за два-три дня, четыре-пять более адекватный срок. Лекарств от них нет, вообще совсем, нет никакого "быстро и эффективно". Если вам внезапно помог антибиотик - это всего лишь означает что организм справился сам. Как в нашем случае, когда на четвертый день нам выписали антибиотик, а на пятый само прошло. А могли бы принять и решить что это антибиотик помог.
Это всё теория и философия, которая резко заканчивается, когда «три дня 40 сбивается на три часа» и уже не до жиру, быть бы живу. Тогда начинается практика, которая выглядит иначе.
На вирусные заболевания очень часто накладываются бактериальные, как в случаях выше. Поэтому тот же тетрациклин или азитромицин весьма эффективен и быстро действует. А длительная температура при этом воздействует на сердце и почки и организм в целом, как уже выше упоминал, длительный прием парацетамола с ибупрофеном воздействуют на желудок, печень и почки. И т.д. В общем, хорошо, что наш педиатр - практик, а не теоретик.

А другой тактики и нет.
В реальном мире эта тактика, как уже рассмотрено на нескольких примерах выше (и не только моих), доводит до тяжелых осложнений и опасных состояний. И нет, она, конечно же, не единственная, и опытные врачи умеют в адекватную терапию по совокупности клинической картины.

P.S. Повторюсь, я не утверждаю, что антибиотик нужно назначать после первого чиха или поноса, но и тянуть до пневмонии или стрептококковой инфекции при явной клинике - совершенно ошибочно. Ибо что большее зло - антибиотик или неделя температуры и токсичных нпвп - вопрос.

Последнее редактирование:
Я вот как раз все годы в Германии не перестаю удивляться, с какого бодуна нестероидные противовоспалительные вдруг стали безобидными душками… чудны дела твои, Господи…

• 👍
  • 😡
  • 😍
Реакции: 3 users
Я вот как раз все годы в Германии не перестаю удивляться, с какого бодуна нестероидные противовоспалительные вдруг стали безобидными душками… чудны дела твои, Господи…
Просто в сочетании с чаем оно нейтрализуется. Согласно немецким врачам

• 😂
Реакции: 1 users
Сверху