Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Не придет. Гадать на кофейной гуще я не буду.
Я тоже склонна думать, что не придет. Это автоматически означает, что придут крайне левые.
А что будешь делать, если завтра ракеты из Ирана полетят по ЕС?
А если послезавтра из более близких мест?
А если экономика рухнет?
А если новый ковид?
Да, в очень нестабильное время живем.
P.S. Ковида боюсь меньше всего.
Это мне напомнило историю из замечательной книги Н. Раппопорт (дочери того сАмого патологоанатома - одного из немногих из «дела врачей», переживших арест, не сломавшихся и чудом выживших). Книга называется «То ли быль, то ли небыль». В упоминаемой мной весьма необычной истории речь о том, как в 1939 в Москве возникла вспышка чумы (да, исследователь случайно завез легочную чуму, было и такое). Чтобы не допустить эпидемии, власти решили спешно изолировать всех, контактировавших с источником распространения, поручив это НКВД. Изоляция была замаскирована под аресты, чтобы не вызвать подозрения в наличии страшной болезни в городе. Одним из «арестованных» оказался доктор Россельс. Оказавшись в больнице, он позвонил своей жене, успокоив ее словами «это не то страшное, о чем мы с тобой думали – это просто чума».

Так они ж добровольные. Хотя вот наши друзья рассказывают о школе, куда мы могли б ходить, что на уроке натурвизеншафт учительница рассказывает про ислам, рамадан и спрашивает детей что там кто завещал. Какое отношение это к природоведению или хотя б рассказывала б про все религии, но нет
Вот это и дилемма для родителей. Объяснишь ребенку все как надо, пойдешь с учительницей разбираться - навлечешь на свое чадо гнев «толерантной» дамы. Вот и получается, что надо воспитывать своего рода конформиста.

Ковида боюсь меньше всего.
с одной стороны да. С другой:

1. Есть уже не мало прямо сейчас известных и гуляющих в природе болезней, от которых дикая смертность и вообще нет лечения.
2. Есть страны, у которых есть образцы вирусов в качестве биологического оружия, причем тоже таких, что "сядем все".
Где гарантия, что как в Ухане, не случится "случай"? Специально или случайно.
3. В некоторых странах продолжают есть, все что только движется и не движется, и там можно такое съесть, что ковид покажется насморком.

Самое тоскливое, что ни от одного из вариантов нет ни страховки ни "противоядия".

p.s. И это мы еще не вспоминали всякие кометы и метеориты, которые мимо летают :lol:

Вот это и дилемма для родителей. Объяснишь ребенку все как надо, пойдешь с учительницей разбираться - навлечешь на свое чадо гнев «толерантной» дамы. Вот и получается, что надо воспитывать своего рода конформиста.
Ну, это и было сдерживающим фактором для друзей

Христианской она не является и не должна! Это личное дело каждого.
Личное дело - да. Тем не менее, христианство в Германии в частности и Европе в целом - часть культуры. Литература, архитектура, вот это вот всё. Мне лично нравится в том виде, в котором есть, и не хотелось бы, чтобы этот культурный код менялся на что-то другое.

Личное дело - да. Тем не менее, христианство в Германии в частности и Европе в целом - часть культуры. Литература, архитектура, вот это вот всё. Мне лично нравится в том виде, в котором есть, и не хотелось бы, чтобы этот культурный код менялся на что-то другое.
Мне тоже нравится как архитектура, искусство, да.
Но надо быть адекватным глобально.

получается, что надо воспитывать своего рода конформиста.
Конформизм… не то чтобы супер-вещь - но всяко лучше радикализма, как по мне: худой мир всё ж таки лучше доброй ссоры…

P.S. «Мы, советские» практически все были конформистами (о диссидентах речь не ведем, ибо не та тема) - и, в общем-то, остались ими пожизненно (к примеру, я и поныне предпочитаю компромисс любому иному решению конфликта, хотя в бизнесе это считается недостатком)… и никаких особо скверных последствий это не вызвало: ни вреда для карьеры, ни ущерба жизненной адаптивности, ни потерь аналитичности мышления (даже наоборот: меньше говоришь - больше думаешь… если есть чем, естественно).

Конформизм… не то чтобы супер-вещь - но всяко лучше радикализма,
Если речь вести о нарушении законов, и тем более конституции, то лично я за самые жёсткие и даже жестокие наказания предусмотренные законом.
Иначе будет поздно пить боржоми.
Если государство хочет порядка и даже имеет Ordnungsamt, реагировать на такие вещи надо сразу и максимально доходчиво.
Подставлять вторую щёку, это точно тупиковая история.

Если речь вести о нарушении законов, и тем более конституции, то лично я за самые жёсткие и даже жестокие наказания предусмотренные законом.
Иначе будет поздно пить боржоми.
Если государство хочет порядка и даже имеет Ordnungsamt, реагировать на такие вещи надо сразу и максимально доходчиво.
Подставлять вторую щёку, это точно тупиковая история.
Так речь шла о людях, а не о государстве. Я вообще слабо представляю себе «конформизм государства» - на мой взгляд, это взаимоисключающие понятия 🤔

Так речь шла о людях, а не о государстве. Я вообще слабо представляю себе «конформизм государства» - на мой взгляд, это взаимоисключающие понятия 🤔
Если государство не реагирует на таких, как писали выше, учителей, потом отреагируют другие и по другому. Но будет слишком поздно.

Какая разница, что они «заявляли», речь идет об отдельных людях и их личной жизни.
Ну вот этой фразой можно и подвести итог.
Какая разница, что они «заявляли». Для меня есть разница, если человек говорит одно, а делает другое. Говорить "Мы за традиционную семью!", a самой вступать в однополый брак, это называется лицемерие. Это пункт первый, который вызывает неуважение. Быть членом партии, в чьи приоритеты ты сам не веришь, это уже второе.

Она неограниченный налоговый резидент Германии, вне страны имеет право жить.
Такой патриот, что выбрала другую страну в качестве боллее комфортного проживания:) Лидер, что тут скажешь. Смотришь на нее и тоже хочется сбежать в Швейцарию ;).

А вот что на самом деле нарушение закона - это как раз нелегальная иммиграция, продолжающаяся уже больше десяти лет. Результаты налицо, но по каким-то причинам Вас это не беспокоит.
Быстренько найти виновных, предложить легкие решения сложных проблем и давя на эмоции прорваться к власти. Осталось только хороший лозунг придумать. Видели уже таких почти век назад. Да и сейчас за океаном прекрасно видно. Не помогло. Вряд ли в этот раз что-то измениться.

Да не стОит. Но проверка через ChatGPT вызывает сомнение.
Поэтому лучше вообще не проверять. В политику можно и с улицы набирать.

Я так понимаю, Вы считаете, все идет к крайне правой диктатуре?
Еще нет. Все радикализируется, что право, что влево. Маргинальное АфД и левые партии никогда столько не набирали, как за последние 5-10лет. Большинство всегда стабильно было центристское. Сейчас ситуация поменялась.

Это их больная идеология, взять мужика с четырьмя женами и всем раздать пособие. А то, что они работают при этом в чёрную, то и дело то с ножом кидаются, то в насилии участвуют, ну всё фигня, главное запомнить, что AfD - это плохо.
Вас, смотрю, переклинило на этих социальщиках. Вы в курсе, что помимо социалки в программе есть ещё семь пунктов?

У Вас личная неприязнь к лесбиянкам? В чем проблема-то?
Личная непризянь к лицемерам. Кто виноват что ваш главный лицемер лесбиянка?) Объясните ей там хотя бы, что означает традиционная семья, прежде чем она будет выступать за неё ;)
Следующей главой партии стоит назначить транса-нациста, который будет женат на африканке и бороться с DEI. На его фоне лесбиянку уже никто не заметит;)

Мне тоже нравится как архитектура, искусство, да.
Но надо быть адекватным глобально.
А что неадекватного на данный момент?
В школе не хочешь урок религии - выбираешь этику. На работе диалоги на эту тему были типа:
«Мы католики» - «Ок»;
«А ты?» - «Я не знаю» - «Понятно».
Садики есть католические… Ну, там без фанатизма и зато хоть такие есть.
А выходные по религиозным праздникам, празднование Пасхи и Рождества, колокола и всё такое - это тот самый культурный код, он такой исторически сложился, местный колорит.

Можно многое обсуждать в его политике, но он делает глобально некоторые вещи настолько правильные, что мне плевать на все остальное в настоящее время.
Я готов на многое закрыть глаза и многое простить, учитывая то что он видит дальше двух ходов вперед.
Позвольте полюбопытствовать, что же он такое «видит».

Это бепредел, конечно. Учителей надо отстранить пожизненно без права работы когда-либо с детьми, если они даже конституцию не знают. Ну это за гранью. СМИ на это как реагировали? Еще интереснее как реагировала полиция?
Какая полиция, о чем Вы? Будет хорошо, если немусульманских детей в итоге не обвинят в провоцировании мусульманских одноклассников, а их родителей - в «нетолерантном» и «расистском» воспитании.

Вот это точно плохо закончится (для мусульман). Причем может быть прям очень плохо, если в зародыше это не пресекать.
Почему же для мусульман «плохо закончится»? Пока что их экстремистские течения завоевывают все больше пространства, ислам критиковать нельзя - это «антимусульманский расизм», попросить не бросать мусор себе под ноги или не орать - тоже нельзя, можно жизни лишиться. А Вы вдруг «oh, poor they». Poor we!

Позвольте полюбопытствовать, что же он такое «видит»
Вы не поверите. Но то, что Европа буквально в шаге от третьей мировой.
К которой она неизвестно как готова.
И лучше сделать все что угодно сейчас, чтобы она не началась, чем потом что угодно другое.

что неадекватного на данный момент?
Не хочу никого обидеть, но все это делать можно и мило, но не "на серьёзных же щах".
Уровень неадекватности, безусловно разный, но глобально то все ппц как удивительно...

Конформизм… не то чтобы супер-вещь - но всяко лучше радикализма, как по мне: худой мир всё ж таки лучше доброй ссоры…

P.S. «Мы, советские» практически все были конформистами (о диссидентах речь не ведем, ибо не та тема) - и, в общем-то, остались ими пожизненно (к примеру, я и поныне предпочитаю компромисс любому иному решению конфликта, хотя в бизнесе это считается недостатком)… и никаких особо скверных последствий это не вызвало: ни вреда для карьеры, ни ущерба жизненной адаптивности, ни потерь аналитичности мышления (даже наоборот: меньше говоришь - больше думаешь… если есть чем, естественно).
Простите, но «компромисс» и «конформизм» - вещи абсолютно разные. И почему компромиссу нужно сходу противопоставлять «радикализм» - мне тоже непонятно.

Верх