Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Например, количеством поездок на поезде, если ты понимаешь о чем я. 😉
Твоя очередь. Чем тебе?
Не совсем понимаю. Он ездит всегда на поезде?
Отказом поставок Таурусов Украине...

В каком-то смысле, даже хорошо, что ты не интересуешься подробно тем что происходит.

И как? На бронепоезде ездит? Не совсем понял почему я об этом должен знать и почему это так важно🤔
Хз, я просто поработал пояснительной бригадой. Все вопросы к первоисточнику.

И я про то же. Не тех бояться. Себя надо бояться, где-то обосрались и виноваты совсем не мигранты....
Виноваты те, кто продолжает допускать безудержную неконтролируемую миграцию. Если бы не это (на протяжении больше 10 лет), то страна не была бы в такой яме. Странно, что это кому-то еще непонятно. Хотя и понятно также, что не туда занесло с экономической и энергетической политикой, и тут действует совокупность факторов.

Переход на электрички. Там доля электричек велика
Ну, там вроде бы тоже не так все гладко. Но они, по крайней мере, стараются оперативно решения искать.

Виноваты те, кто продолжает допускать безудержную неконтролируемую миграцию. Если бы не это (на протяжении больше 10 лет), то страна не была бы в такой яме.
Ну нет, не согласен. Без миграции страна точно не выживет. Естественная убыль населения, плюс немцы уезжают из страны. На текущий момент всё же не мигранты являются проблемой в бюджете😉

Переход на электрички. Там доля электричек велика
Так речь о поездах или электромобилях? А то я тут невольно кашу внесла, пардон, если так. Вот как раз дня два назад нашла сообщение о проблемах в этой связи.

Хотя, опять же, в конструктивные решения Норвегии веры больше, чем в действия Германии.
Без миграции страна точно не выживет.
Это, увы, устоявшаяся легенда. Это все вопрос политики и организации. Ну и, главное, без какой миграции? Уж во всяком случае не той, которая имеет место сейчас и является гирей на ноге. Надо смотреть правде в глаза: эти «мигранты» в массе своей поколениями будут лишь обузой. Импорт неграмотных мигрантов из Арабии и Африки с их «особой» социализацией никак не может иметь целью «выживание» Европы и Германии. Не говоря уже о том, что развитие новых технологий высвободит рабочую силу. Уже сейчас это происходит, так что вопрос скоро будет не в том, как запустить новую рабочую силу, а в том, что делать с существующей, оказавшейся не у дел.
На текущий момент всё же не мигранты являются проблемой в бюджете😉
И тут Вы, боюсь, ошибаетесь. ПосмотрИте: речь сейчас о «реформах» в здравоохранении, по уходу, в социальных пособиях. И заметьте: опять ищут, как бы общипать уже и без того изможденного гуся. Но ни единого слова о нецелевом использовании средств. Нынешняя бюджетная и социальная политика - надежный путь к катастрофе.
Вы пишете: «Немцы уезжают из страны». Это разве не должно настораживать?
P.S. Фантазии ÖRR во фрейминге нет предела. Слово «немец» совсем не в моде. Новояз предпочитает «Nicht-Migranten» :@

Мы о поездах здесь не общаемся:) Про электроавто
Вы - нет, я - да :) Вообще-то, «электричка» - это немного не авто. Но теперь буду знать, о чем Вы.
Ошибку осознала. Хотя, если посмотреть, по сравнению с провальным DB и тут у Норвегии есть чему поучиться.

Ну и, главное, без какой миграции?
Разделяем беженцев и мигрантов ;)
Не говоря уже о том, что развитие новых технологий высвободит рабочую силу. Уже сейчас это происходит, так что вопрос скоро будет не в том, как запустить новую рабочую силу, а в том, что делать с существующей, оказавшейся не у дел.
Германии очень отстала в вопросе новых технологий. ВОзможно, это как раз и причина глубокого кризиса в экономике. Именно поэтому я считаю проблемы миграции отходят не второй план, так как накосячили сами немцы, а не мигранты🤷‍♂️
Вы пишете: «Немцы уезжают из страны». Это разве не должно настораживать?
Так они всегда уезжали и будут уезжать. Это нормально. И американцы уезжают из любимой Америки. Это тоже нормально. Ненормально не восполнять эту убыль трубовыми мигрантами.

Верх