Добрый день! Столкнулся с достаточно неприятной ситуацией в Commerzbank, отделение в г. Саарбрюккен. Если разложить по хронологии : живу в Германии около полутора лет, гражданин РФ, имею официальный Aufenthaltstitel , параграф 23, п. 2, и все остальные необходимые документы, официально трудоустроен.
Нужно было открыть ещё один счёт, заполнил онлайн заявку на сайте Commerzbank на открытие обычного классического конто, в заявке естественно указал все свои данные, включая национальность,гражданство и т. д. в ответ получил вложения с подтверждениями открытия конто, с присвоением Kundennummer, номера договора и даже IBAN. Осталось только пройти идентификацию, как там было написано в любом из наземных отделений Commerzbank. В понедельник пошел в отделение в Саарбрюккене, у меня там сотрудница переписала номер договора и назначила термин на следующий день в 15-00 , сказала принести Reisepass, Aufentshalttitel и Steuer ID, естественно все эти документы я взял с собой на следующий день.
Придя на термин, эта же сотрудница пригласила меня к своему месту, попросила документы, я вытащил карточку внж, потом паспорт РФ, она прям смутилась , было это видно, в ступор, когда взяла мои документы, начала что то набирать на компьютере с недовольным лицом, потом мне заявила, что у меня внж, а не пмж и поэтому оформить счёт она не может, типа идите в Sparkasse.
Я попросил письменное подтверждение отказа открытия счета и на каком основании, на что был получен ответ - "Пишите в центральное отделение в Франкфурте-на-Майне.
Естественно, вчера вечером я написал и в контакт формуляр их и на электронную почту с подробной хронологией и просьбой письменного обоснования.
Абсолютно смутила ситуация, что онлайн все было акцептировано, а в отделении какой-то бред от сотрудницы.
У кого нибудь были похожие кейсы?
Заранее благодарю за ответы и желаю всем хорошего дня