Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Если на английском продолжать читать-писать, работать и разговаривать, то и при изучении немецкого (через английский удобнее, кстати, чем через русский, учить немецкий), он никуда не девается.)
Мне кстати нравится это идея. Я тоже боюсь потерять английский погрузившись в немецкий. А английский мне щас нужнее.

Правда, многие здесь писали, что надо учить немецкий, погружаясь в него с головой через дискомфорт и боль, все девайсы, озвучку сериалов, usw переключая на немецкий - я этого не делала, потому мой немецкий учится сложнее. В этом варианте, думаю, забыть английский не сложно. Подозреваю, что те, кто английский позабыл, так и делали.

Подскажите, пожалуйста. У меня с курсом б2 больше вопросов, чем ответов. Б1 сдан более, чем полгода назад, в школе сказали, что нужно сдать einstufungtest, но так и не смогли объяснить, что это означает. Мы обращались в несколько разных школ и нигде нам не дали чёткого ответа, что это за тест, в какой он форме, когда мы получим результат ("нужно что-то написать и сказать" - самый конкретный ответ, который мы получили). Может кто-то сдавал такой тест и может объяснить, что там нужно делать, как он выглядит?

"нужно что-то написать и сказать" - самый конкретный ответ, который мы получили).
Оно так и есть на самом деле) Вам дадут список заданий (тест), которые будут усложняться от одного к другому, задания на грамматику, на лексику, на понимание текста. Где-то это вставить пропущенные слова (Sprachbausteine), где-то нужно ответить на вопросы по определённому тексту. На основании Ваших ответов и определят Ваш уровень языка. После письменной части с Вами проведут устную беседу, позадают разные вопросы. В зависимости от того, как Вы ответите, лексику какого уровня Вы будете использовать в своих ответах, будут ли это односложные или развёрнутые ответы со сложными предложениями, так же определят Ваш уровень. В общем-то ничего страшного нет в Einstufungstest.

Если на английском продолжать читать-писать, работать и разговаривать, то и при изучении немецкого (через английский удобнее, кстати, чем через русский, учить немецкий), он никуда не девается.)
А где взять столько времени? Я если буду всегда говорить на английском, смысл мне уделять столько времени немецкому? Поэтому многие, наверное, и уделяют столько времени только одному языку, который в приоритете

А где взять столько времени? Я если буду всегда говорить на английском, смысл мне уделять столько времени немецкому? Поэтому многие, наверное, и уделяют столько времени только одному языку, который в приоритете
Не мне вам советовать, что вам делать и как)
У меня много знакомых, которые без труда "уделяют внимание" трем, четырем и более языкам, владея каждым свободно. Из чего я делаю вывод, что это возможно и доступно, и если у меня не так, то это моя лень, а не нехватка времени, на которую можно списать, что угодно. Смысл продолжать пользоваться английским - не потерять его

deutschakademie - кто учился онлайн в этой школе? как отзывы?
пробовал онлайн в Гете, как то не зашло, офлайн в VHS не хочу, несколько раз пытался у всяких блогеров тоже не зашло.
Думаю попробовать deutschakademie

а какой именно курс Вы проходите и по каким учебникам учитесь если не секрет, и какая цена и расписание.
Никакого секрета нет, цены у них все актуальные на сайте, я прохожу сейчас B1.2 2 урока в неделю. Цена 300 евро за 8 недель. До этого был B1.1. Мне очень подходит формат 2 раза в неделю, ибо 4 раза или 5 я не успею переварить, будет каша в голове. Немного учеников, больше 10 ни разу не было, а в прошлом курсе так вообще в среднем 6-7 (как то вообще 4 было). Это я считаю огромный плюс перед обычными интеграционным курсами, где по 20 человек. И мне повезло с преподавателем, не знаю какого уровня остальные, но моя мне очень нравится. Носитель языка, с юмором, без давления, никто не стоит над душой (такой типично немецкий подход).
Тут ещё такой момент, эти курсы, это одно из слагаемых обучения, как я считаю. Здесь это грамматика + активное слушание. Говорения тут, конечно, очень мало. Но правда почти на каждом уроке пишем письма и она проверяет и это очень полезно.

Здравствуйте. Поделитесь опытом изучения языка уровень B1-B2. Я сейчас в конце B1, осталось буквально тем 5-7 и буду начинать B2. Думаю, еще месяц примерно. Так вот именно сейчас тяжелее ощутимо стало. Темы объёмные, информация усваивается уже чуть тяжелее. У кого-то было подобное?

Здравствуйте. Поделитесь опытом изучения языка уровень B1-B2. Я сейчас в конце B1, осталось буквально тем 5-7 и буду начинать B2. Думаю, еще месяц примерно. Так вот именно сейчас тяжелее ощутимо стало. Темы объёмные, информация усваивается уже чуть тяжелее. У кого-то было подобное?
Да постоянно! То легко идёт, то туплю, как на А1 уровне. Иногда кажется, что вообще ничего нового в голове не держится. Голове нужно время, чтобы информация улеглась. Просто идите дальше, не останавливайтесь.

Да постоянно! То легко идёт, то туплю, как на А1 уровне. Иногда кажется, что вообще ничего нового в голове не держится. Голове нужно время, чтобы информация улеглась. Просто идите дальше, не останавливайтесь.
Да, вы знаете. Именно такое чувство бывает: начинаю новую тему и понимаю, что очень тяжело. Читаю, оставляю на пару дней, потом возвращаюсь и уже сильно легче. И где-то неделя уходит на полное изучение, чтобы от зубов отскакивало

Дальше учить большого смысла уже нет. Пора начинать активно практиковаться

Люди, подскажите, пожалуйста, где можно поискать тексты lesen на b1 экзамен Гете? Не тексты уровня, а именно тексты с вопросами и ответами, типа Hueber B1 (он уже прочитан).
Должна была сдавать в мае, к маю все имеющееся у меня прочитала, но пришлось уехать в день экзамена, у папы в рф инфаркт был(( Теперь надо заново сдавать, а текстов новых больше нет, старые - бесполезно, я буду читить((

Люди, подскажите, пожалуйста, где можно поискать тексты lesen на b1 экзамен Гете? Не тексты уровня, а именно тексты с вопросами и ответами, типа Hueber B1 (он уже прочитан).
Должна была сдавать в мае, к маю все имеющееся у меня прочитала, но пришлось уехать в день экзамена, у папы в рф инфаркт был(( Теперь надо заново сдавать, а текстов новых больше нет, старые - бесполезно, я буду читить((
привет!
в лс отправлю, тут файл не прикрепляется, "слишком большой файл"

upd в лс тоже файл не прикрепляется) ссылку на диск отправила

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Может, кто-то может порекомендовать учебник, универсальный для B2 и B2 Goethe? Хочу купить для Goethe, но будет ли он полезен для B2 Beruf oder allgemein? Сейчас думаю между обычным Sicher и Erfolg zum B2 Goethe. Два купить пока что нет ни возможности, ни сил 😁

Здравствуйте. Может, кто-то может порекомендовать учебник, универсальный для B2 и B2 Goethe? Хочу купить для Goethe, но будет ли он полезен для B2 Beruf oder allgemein? Сейчас думаю между обычным Sicher и Erfolg zum B2 Goethe. Два купить пока что нет ни возможности, ни сил 😁
а что это за учебник для Гете?

Верх