Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Это только ваше, причём ошибочное мнение.
Насчет ошибочности - «это только Ваше, причём ошибочное мнение» :lol:
Я с удовольствием ошибаюсь… но точно не в данном случае 🤷‍♀️ профессия, знаете ли… :cool:

В таком ключе ничего кроме своей профессии обсуждать нельзя?
Можно.
Цена некомпетентного мнения - см. выше.

Стандап Вани Усовича про букву ё не видели?
Бог миловал ) а что, стендап - нынче тоже аргумент?.. 🤔

есть вещи понятные, логичные и красивые
Понятные - кому?
Логичные и красивые - для кого?

Реально удивляете.
Уф-фф, слава Богу, что это я ещё могу!.. :lol:

Ничего никто никому не должен.
Законам природы - равно как и аналогичным, например: психологии… социологии… etc. - «должны» мы все. Точнее, все им подчиняемся - нравится вам это или нет.

Странным является "это лучше, выше, особеннее и вообще остаётся один шаг до " мы великие, а они так себе "
Эм-ммм… насчет «лучше, выше, особеннее» - это о чём?.. о русском языке, что ли?.. заметьте, это Вы сказали - не я :cool:

люди с такими знаниями и взглядами как у вас считают возможным решать, что все языки "ровные", но некоторый "ровнее".
Насчет «ровнее» - тоже Вы сказали ;)

У вас, вроде бы, нет проблем с памятью, но по факту есть.
Так старенькая я уже 🤷‍♀️

речь не о конкретно русском. Более того, я и про другие языки писал.
В том-то и проблема - лично ВАША психологическая проблема, уж простите, - что для Вас родной язык стоИт в одном ряду с прочими…
(…на самом деле - нет… но вот здесь продолжать уже не стану).

Что нельзя покопаться в чем-то потому, что оно "родное".
(Что такое, кстати это "родное"?)
Определение родного языка вполне научно, и связано с теми самыми законами природы-психологии-социологии:
родной язык - это тот, на котором человек говорит от рождения.

Бессознательное структурировано речью. Родной речью.
Отрицание особого места родного языка в жизни индивида - кризис его идентичности.

И что вот "на это никто права не имеет".
До чего это доводило и доводит как в бытовом смысле так и дальше напомнить или сами?
Кто на что не имеет права? Что именно и до чего доводит? Конечно, напОмните - точнее, поясните… ибо похоже, что Вы запутались… слегка.

Конечно - если есть, чтО сказать по существу.

• 🤐
Реакции: 1 user
Я уже писал, меня в принципе удивляет насколько местами нелепые и нелогичные вообще все языки.
Человечество развивалось, и в других многих областях достигло колоссального прогресса.
А про языки словно забыли. И забили.
Кстати, как изменение правил на более логичные должно выглядеть на практике? Декретом президента? К каждой семье приставить лингвиста, которые будет поправлять по новым правилам?

Поправьте, но мне кажется, что правила образования множественного числа в русском языке вообще невозможно сформулировать.
Как и много других вещей.
Думаю, это скорее расскажут лингвисты. Очень много перекликается в славянских языках, поэтому уверена, что объяснение есть, раньше было единственное, двойственное и множественное. Думаю, история уходит корнями туда.

Кстати, как изменение правил на более логичные должно выглядеть на практике? Декретом президента? К каждой семье приставить лингвиста, которые будет поправлять по новым правилам?
Надо всего лишь написать новый учебник по русскому.
А если написать новый учебник по физике, то и законы физики сразу изменятся.

• 👍
Только я в теме про войны хотел написать банальности, что только на теме политики адекватные люди могут сильно разгругаться, и поэтому ну его нафиг, как тут вот это. Ну, ребят, вы чего в самом деле.

• 👍
Сверху