Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

Boris

Участник
Просто удручающее управление мультимедийной системой - через тачпад который оооооочень убого работает.
согласен, это фиаско.
Сервис - откровенная двойка - я записываюсь на сервис Лексус а еду в Тойоту??‍♂️.
надо просто понимать, что Лексус - это тойота премиум уровня. И сразу становится не важно что на вывеске сервиса. ;)
Насколько я знаю, сервисов Майбах вообще не существует. Ездят как лохи в мерседес. :lol:

Установка подогрева двигателя Вебасто...это просто капец какой-то.
Это в любую машину так. Удовольствие очень не дешевое, и мне, если честно, непонятно зачем вообще нужное, если не в Сибири живешь, где полгода или, сколько там, -20 и больше.

Boris

Участник
В гибридных тойтоах электромотор - это основной источник вращения колес. ДВС крутит маленький мотор-генератор, который вырабатывает электричество для основного мотор-генератора. При движении задним ходом только мотор-генератор вращает колеса.
не. Это не так. В Тойотах ДВС в определенных режимах это основной источник вращения колес и электро ему только помогает. И то не всегда даже. Иногда только ДВС работает, а электро вообще ничего не делает.
Ты вроде сам присылал видео про устройство гибридного привода у Тойоты.
НУ во всяком случае у меня так.
Может новое поколение гибридов уже другое? o_O

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это в любую машину так. Удовольствие очень не дешевое, и мне, если честно, непонятно зачем вообще нужное, если не в Сибири живешь, где полгода или, сколько там, -20 и больше.
У мена на Фаэтоне отказал. Знаешь я как жене завидовал когда она в теплый Лексус садилась, а я в холодный Фаэтон?) Неее. Предпусковой подогреватель это просто маст хэв...Не надо стекла по утрам скоблить и дрожать в машине пока печка не начнет наконец-то теплый воздух дуть...

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

какой у тебя в среднем расход на трассе и средняя скорость там же обычно?
При 120 6,4 расхода на Лексусе. На Фаэтоне 6,8 тот же режим. Фаэтон это масса огромная, это полный привод и это отровенный старый двигатель. Возьми современный бензиновый мотор от Бмв и получишь 6 литров на трассе при 120 ;) Надо было короче БМВ Х2 брать...я уже жалею...

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Надо было короче БМВ Х2 брать...я уже жалею...
Я тут периодически смотрю цены, блин, мерс cla Shooting Brake (или как он там) с небольшим пробегом стоит дешевле, чем цивик с небольшим пробегом. При этом если найти ещё и правильный мотор, то вообще бомба (там мотор такой же, как на infinity q50, двухлитровый, а он довольно хороший)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Не, ну если жена из дома не выгонит, то бери конечно!
Ну просто я не понимаю цены на этот мерин. Вот как пример, в чём подвох?...:
I found this offer at ??????.??:

Mercedes-Benz CLA 180 SB AMG Line 7G-DCT+XENON+NAVI+EASY-PACK+
First Registration: 03/2016 Mileage: 27.900 km Fuel: Petrol, E10-enabled Power: 90 kW (122 Hp)
Price: €21,585

Ссыль

Romantomsk

Ну просто я не понимаю цены на этот мерин. Вот как пример, в чём подвох?...:
I found this offer at ??????.??:

Mercedes-Benz CLA 180 SB AMG Line 7G-DCT+XENON+NAVI+EASY-PACK+
First Registration: 03/2016 Mileage: 27.900 km Fuel: Petrol, E10-enabled Power: 90 kW (122 Hp)
Price: €21,585

Ссыль
Я бы взял...лошадок конечно маловато, но в принципе...Думаю цена низкая из-за того что машине всё-таки 5 лет...

AndreyD

Участник
Продолжу тему...
Благодарный и внимательный читатель помнит о моем божественном 9-летнем 3-дверном роскошном купэйном Гольфе 7, на который так и не поднялась рука этим летом поменять на что-то новое.
Через полмесяца тюф, и поэтому технически машина подготовлена. Но... всегда хочется что-то как-то подновить! Ну и отдал я на сутки машину в свой автохаус, команде, которая шаманит с внешностью машины и салоном перед продажей авто. Сегодня получил результат. Мне очень понравилось! Отлично весь салон почистили (все 9 лет салон только пылесосил и протирал), сиденья как новые. Вот пара фоток.
И да, соглашусь с @Romantomsk , что важнейшую роль играет, как водят и ухаживают за машиной, ибо вмятины кузова и проженные сигаретами сиденья вот таким шаманством не поправить.
Кстати, на фото видно, какой большой проем двери, кресло настроено под мой рост (185) - и я не понимаю, как ваг принял решение прекратить выпуск 3-дверных гольфов! Что они курят?!

20231109_122935.jpg 20231109_123107.jpg

• 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Благодарный и внимательный читатель помнит о моем божественном 9-летнем 3-дверном роскошном купэйном Гольфе 7, на который так и не поднялась рука этим летом поменять на что-то новое.

У тебя тоже так?

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

dmitrij-heer

Новичок
Продолжу тему...
Через полмесяца тюф, и поэтому технически машина подготовлена. Но... всегда хочется что-то как-то подновить! Ну и отдал я на сутки машину в свой автохаус, команде, которая шаманит с внешностью машины и салоном перед продажей авто. Сегодня получил результат. Мне очень понравилось! Отлично весь салон почистили (все 9 лет салон только пылесосил и протирал), сиденья как новые. Вот пара фоток.
И да, соглашусь с @Romantomsk , что важнейшую роль играет, как водят и ухаживают за машиной, ибо вмятины кузова и проженные сигаретами сиденья вот таким шаманством не поправить.
Кстати, на фото видно, какой большой проем двери, кресло настроено под мой рост (185) - и я не понимаю, как ваг принял решение прекратить выпуск 3-дверных гольфов! Что они курят?!

Посмотреть вложение 18100 Посмотреть вложение 18101
Это всё можно сделать и самому "ванишь" вам в помощь! (n)

• 👍

AndreyD

Участник
Это всё можно сделать и самому "ванишь" вам в помощь! (n)
Могу, но не хочу!
Могу и масло поменять, но не хочу!
Зачем? Когда это все сделают профи, в нормальных условиях.
Могу сам хлеб испечь, но зачем, если могу купить свежайшие булки в бекерайной в 30 метрах от дома...

Так что, не - этот "ванишь" не мне в помощь :lol:

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Удачи ванишем машину полирнуть
Ага. Вот описание объема их работы: Außenpflege: Maschinelle Oberwäsche, Felgen oder Radkappen ausdampfen, abledern, Radhäuser und Türkanten reinigen, Scheiben sowie Spiegel reinigen, Gummi- sowie Kunststoffreinigung, Chromteile sowie Zierleisten reinigen und eine Hochglanzpolitur. Innenpflege: Intensives Aussaugen des Innenraums sowie des Kofferraums, Polster oder Lederreinigung, Teppichreinigung, Reinigung sämtlicher Ablagen, Oberflächen sowie Stauräume, Scheiben und Spiegel reinigen und Reinigung des Dachhimmels.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Ага. Вот описание объема их работы: Außenpflege: Maschinelle Oberwäsche, Felgen oder Radkappen ausdampfen, abledern, Radhäuser und Türkanten reinigen, Scheiben sowie Spiegel reinigen, Gummi- sowie Kunststoffreinigung, Chromteile sowie Zierleisten reinigen und eine Hochglanzpolitur. Innenpflege: Intensives Aussaugen des Innenraums sowie des Kofferraums, Polster oder Lederreinigung, Teppichreinigung, Reinigung sämtlicher Ablagen, Oberflächen sowie Stauräume, Scheiben und Spiegel reinigen und Reinigung des Dachhimmels.

Везде, кроме
Scheiben und Spiegel reinigen
подойдет ваниш. В Калиниграде Крулевце Кенингсберге такое провернули б на раз и в 10 раз дешевле

• 😂
Реакции: 2 users
Верх