Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде!»

Yelena

Участник
А мне вот суши напоминает
Сразу видно, что Вы не любитель такого перца ))
Мы тут его в 1-й год как обнаружили - так я года три подряд его (в разных вариациях) безостановочно лопала. Теперь вот только попустило :)

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
:oops:
прошу прощения за дремучесть, это вы добровольно, или провинились в чем? ?
Так рождественский же пост, небось...
Да, рождественский пост. Весной еще будет великий пост.
При этом исключительно на добровольных началах и в ответе исключительно перед самим собой. Вряд ли высшим силам интересно, хомячу ли я что-то запрещенное втихаря под одеялом.
Я на фото обратил внимание, потому что так выглядит мой типичный ужин в обычные дни. Только я бы добавил разных оливок, зелени, овощей и мягкого хлебушка.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сразу видно, что Вы не любитель такого перца ))
Мы тут его в 1-й год как обнаружили - так я года три подряд его (в разных вариациях) безостановочно лопала. Теперь вот только попустило :)
В первый год переезда попробовали когда у тёти месяц жили. В начале вкусно, а потом как-то резко обрубило и даже когда в гостях бесплатно можно нахомячиться не тянет их попробовать :) . Да и вообще пока немецкая и западно европейская кухня не зашла мне. Наоборот стал больше ценить русские и украинские блюда:)

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
В первый год переезда попробовали когда у тёти месяц жили. В начале вкусно, а потом как-то резко обрубило и даже когда в гостях бесплатно можно нахомячиться не тянет их попробовать :) . Да и вообще пока немецкая и западно европейская кухня не зашла мне. Наоборот стал больше ценить русские и украинские блюда:)
Дааа, борщец с водовкой и домашние пельмени плесневелым сыром с оливками не заменишь, факт! Я тоже за почти три года в Германии так и не нашла ни одного ресторана, где можно повыбирать из меню чего вкусного и вареного(печеного). Одни сплошные жареные картохи с мясом либо вот такие "тарелки с закусью". Разве ж то еда? ;)

• 👍
  • 😲

Юсси Ватанен

Участник
украинский борщец с пампушками...ммм...вскусняшка. Польский журек тоже вкуснотища...Почему немцам супы не заходят не понимаю?‍♂️
Потому что возиться надо,а они ленивые даже за ногтями следить (это я про женщин. Аж глаза приходится отводить.).

• 😂
  • 🤐

kaite

Участник
Потому что возиться надо,а они ленивые даже за ногтями следить (это я про женщин. Аж глаза приходится отводить.).
А мужчины сами себе ногти подстричь и борщ сварить не могут? Х)

Просто желание борщика навернуть сразу как-то меркнет, когда ты начинаешь думать, сколько времени угрохается на его приготовление.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
А мужчины сами себе ногти подстричь и борщ сварить не могут? Х)

Просто желание борщика навернуть сразу как-то меркнет, когда ты начинаешь думать, сколько времени угрохается на его приготовление.
У меня муж теперь сам умеет борщ варить :) Ест его правда тоже сам, я супы не очень люблю.

• 👍

kaite

Участник
У меня муж теперь сам умеет борщ варить :) Ест его правда тоже сам, я супы не очень люблю.
Вот о чем я и говорю, любой человек может сам себе приготовить, чего ему хочется, не требуя этого от супругов/родителей/дядей/тетей и т.д.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Вот о чем я и говорю, любой человек может сам себе приготовить, чего ему хочется, не требуя этого от супругов/родителей/дядей/тетей и т.д.
Как это выбивается из моего начального ответа,что им лень возиться?

kaite

Участник
Как это выбивается из моего начального ответа,что им лень возиться?
Не знаю, лень возиться звучит скорее негативно.
Идут поесть супа в кафе, потому что предпочитают тратить свое время на что-то более им интересное вместо готовки, вот так звучит уже позитивно.

Дело в словах. Одну и ту же информацию можно донести с диаметрально разным эмоциональным окрасом.

• 👍
  • 😂

Юсси Ватанен

Участник
Дело в словах. Одну и ту же информацию можно донести с диаметрально разным эмоциональным окрасом.
Как о новогодних подарках двум детям,где один оптимист,а второй пессимист?
Пессимисту подарили деревянную лошадку, а оптимисту лошадиный навоз. Наутро пессимист ноет,что хотел настоящую, а оптимист радостно заявляет,что ему подарили настоящую, но она убежала и только навоз остался.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Не совсем.
Это как одну и ту же вещь сказать разными словами.
Например, "Он - жирдяй" и "У него проблемы с избыточным весом".
Информация одна и та же, форма и эмоциональный окрас - разные.
Тут я из песни слов не выкину. Ленивые или предпочитают просто этого не делать, потому что им так легче, легче пойти и втоптать дёнер с картохой фри. Не могу сказать «на суп время не тратят,потому что мировой шедевр недописан или эксперимент с вакциной не закончили».
Миллионы тунеядцев и приспособленцев говорят за мою формулировку. Им так проще и мне тоже: я заказываю ХеллоФреш,но мне его готовить влом, лучше в выходной позалипаю в инете.

Antz

Новичок
У меня это делает мультиповар. Классику в кастрюле я не осилил, да и не пытался.
А в чём сложность?
Кинул в кастрюлю мясо на пару часов, на мелком огне, овощи закинул потом, и суп готов.

Или у вас такой мультиповар?

1608385152513.png

• 👍
Реакции: 1 users
Верх