Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде!»

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 942
Когда вы осуждаете кого-то за неприготовление еды дома
Я не осуждаю (опять же, если это не предполагается твоей работой), а говорю как есть - лень. И не пытаюсь подвести высокое и прекрасное под это. Это в Японии можно объяснять отсутствием времени жить, но это больные люди по моему сугубо личному мнению. Думаю они и сами понимают это, поскольку уровень самоубийств говорит сам за себя.
 

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 942
А в чём сложность?
Кинул в кастрюлю мясо на пару часов, на мелком огне, овощи закинул потом, и суп готов.

Или у вас такой мультиповар?

Посмотреть вложение 3521
У меня такой,которому поставил программу, установил нужную насадку, загрузил нужное количество ингридиентов и ждёшь пока пропищит.
 

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 942
Прям программа «борщ» есть?
Да прям! Программа «жарка», «варка», «соусы»,»тесто», ну и покрошить там всякое. Книга рецептов и по ней освоил «Чили кон карне»,а с ним мне борщ не нужен :)
Едят все.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 942
И зажарку сам делает?
Делает: лук бросил-покрошит, маслица капнул-зажарил. Красота.
Вы не путайте с единичным действием типа все забросил и потом достал готовое блюдо. Нет. По-шагово, только следить не надо т.к. он сам помешивает и держит температуру.
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Сообщения
20 768
Еще есть люди которые вообще мало едят супы. Или совсем не едят. Я, допустим, вообще не понимаю, что хорошего в борще.
Ну и вот не страдаю особо от этого. А вот от тыквенного супа, который тут открыли - меня просто прёт! :lol:
 
  • 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 942
Еще есть люди которые вообще мало едят супы. Или совсем не едят. Я, допустим, вообще не понимаю, что хорошего в борще.
Ну и вот не страдаю особо от этого. А вот от тыквенного супа, который тут открыли - меня просто прёт! :lol:
У меня средняя в кафе-мороженое берет постоянно только шоколадное (ожидаемый вкус), в школьной столовке ест только проверенное, а вот соусы и прикольчики всякие с супами - нет. Спрашиваю чего, ты ж не пробовала даже? Отвечает мол не люблю. Такая логика вот. К чему я: жена взяла как-то разок тыквенное мороженое с корицей, малая попробовала и стала просить впредь. Разок на четвёртый мы ей сказали,что такое кюрбис :) Сказала бэээ и больше не ест,вернулась к шоколадному.
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

katrinv7

Осваивается
Сообщения
394
когда ты начинаешь думать, сколько времени угрохается на его приготовление.
не пойму, в чем проблема в длительности приготовления борща- пока есть ютуб и всякие гаджеты- ваще нет проблем. Включил любимый фильм, сериал и т.п. и борщ очень даже быстро варится ;) . А "вчерашний борщ вкуснее" подразумевает, что меньше 5 литров варить не стоит?
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 193
не пойму, в чем проблема в длительности приготовления борща- пока есть ютуб и всякие гаджеты- ваще нет проблем. Включил любимый фильм, сериал и т.п. и борщ очень даже быстро варится ;) . А "вчерашний борщ вкуснее" подразумевает, что меньше 5 литров варить не стоит?
Мы вот сразу на 5 дней и варим кастрюлищу. Потратил два часа в воскресенье и на всю рабочую неделю есть еда.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
в чем проблема в длительности приготовления борща- пока есть ютуб и всякие гаджеты- ваще нет проблем
Обычно обнаруживается, что либо забыл пока под кастрюлей включить, либо борщ уже выкинь выкипел
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 867
Вот так выглядит салат оливье в одном из ресторанов Петербурга. Авторская подача. А у нас тут кому-то борщ готовить лень. Да что мы знаем о лени.
Хоть огурцы правильные.
1608415104140.png
 
  • 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 193
Вот так выглядит салат оливье в одном из ресторанов Петербурга. Авторская подача. А у нас тут кому-то борщ готовить лень. Да что мы знаем о лени.
Хоть огурцы правильные.
Посмотреть вложение 3523
Нда, идешь так в ресторан в тоске по настоящему оливье, а тебе выносят вот такое...
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 837
  • 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 942
Вот так выглядит салат оливье в одном из ресторанов Петербурга. Авторская подача. А у нас тут кому-то борщ готовить лень. Да что мы знаем о лени.
Хоть огурцы правильные.
Посмотреть вложение 3523
Есть же рестораны,где тебе приносят ингридиенты,а ты сам колдуешь потом.
 
  • 🤐
  • 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Rei

Участник
Сообщения
1 442
Есть же рестораны,где
Точно! Есть же всякие рестораны шабу-шабу и корейское барбекю, где сам себе варишь или жаришь еду из готовых ингредиентов на готовом бульоне - классная штука:)
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх