Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неудобства, связанные с акциями на дорогах

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А надо дополнительно еще и фикен 😏
Это уже на немецком. На австрийский оно переводится как schnackseln , на венском диалекте pudern. Это так, чисто в целях Вашего филологического развития. :cool:

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Это уже на немецком. На австрийский оно переводится как schnackseln , на венском диалекте pudern. Это так, чисто в целях Вашего филологического развития. :cool:
Кстати, если кто-то захочет вкусить венский диалект (но а) не такие плохие слова, которым я вас здесь учу, б) в "причесанной" для немецкого зрителя форме, то есть для немцев понятной, но с, ах-так-немцами-любимым венским шармом (о котором только немцам известно :cool:) и заодно полюбоваться красотами Вены (а австрийские крими-серии славятся скрытой туристической рекламой, даже я, Австрию, мягко говоря, нелюбящая, подтаиваю и думаю: "Ах ты глянь, Вена, похоже, на самом деле красивый город"), то включите сегодня венский детектив в 20.15 на ARD (Erstes Programm)

Это, кстати, местность нашего проживания там много лет, виноградники и все такое. :sneaky:

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Интересно, а суд при ущербе частной собственности тоже сопли жует и 48ч держит и с общественными работами отпускает?

• 🤬
  • 👍

AndreyD

Участник
Интересно, а суд при ущербе частной собственности тоже сопли жует и 48ч держит и с общественными работами отпускает?
Ну какие же они долбодятлы! Прям срочно нужно парочку судов за причинение ущерба и обязать ходить голыми и не пользоваться телефонами, интернетами и, тем более, химическими клеями!

• 👍
  • 😍

AndreyD

Участник
Очень жаль, что на нашем форуме нет такого клима-дятла! Очень хочется понять, что там в голове.

• 😂

AndreyD

Участник
Может там кого из старых разблокировать? Авось найдется
А еще можно "на живца": создать новую тему с провокационным названием. :lol: понабегут же, а нашим модераторам (много лет и здоровья этим наимудрейшим и наисправедливейшим мужам и женам!) потом расхлебывать.

• 😂
  • 🤔
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну какие же они долбодятлы! Прям срочно нужно парочку судов за причинение ущерба и обязать ходить голыми и не пользоваться телефонами, интернетами и, тем более, химическими клеями!
Я в пятницу сдавал всякие вредные вещества тип краски и удобрений каких-то оставшихся ещё от старых хозяев. И там был клей в балончике (ну там кожу или другие материалы им клеят например в автомобиле как обшивку на крыше) - приёмщик ещё пошутил - говорит я сейчас распылю его на асфальт и приклеюсь тут🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Очень жаль, что на нашем форуме нет такого клима-дятла! Очень хочется понять, что там в голове.
Ага, вы все тут несколько страниц обсуждаете, как таких людей получше потравить, и хотите, чтоб кто-то из них захотел разговаривать?

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

AndreyD

Участник
Ага, вы все тут несколько страниц обсуждаете, как таких людей получше потравить, и хотите, чтоб кто-то из них захотел разговаривать?
Вот до этого сообщения они даже не догадывались!

• 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Они как рыбки гуппи, так много страниц назад не читают

• 😂
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Вот до этого сообщения они даже не догадывались!
Они как рыбки гуппи, так много страниц назад не читают
Ну это же замкнутый круг. Вы не знаете, о чем они думают, потому что с ними никогда не разговаривали. Но повесили на них гигантский такой ярлык, так что даже если кто-то что-то начнет говорить, закрыв глаза на ваше отношение, вы не станете слушать. А если станете, то через очень плотную завесу уже сложившихся стереотипов, через которую что-то услышать шансов нет.

Именно для пробивания такого рода завес и существует активизм. Активисты надеются, что люди хотя бы так - от причиняемых им неудобств - заинтересуются проблемой и пойдут изучать, что там как. Хотя бы для того, чтобы иметь аргументы для возражений, а не просто оскорбления.

Мне кажется, они ошибаются в этом, потому что в нынешнем информационном мире можно найти "аргументов" на любой вкус. Помним коронавирус и его отрицателей, они же до сих пор никак не уймутся и сообщение о том, что пандемия закончилась и вирус стал эндемичным, воспринимают как признание ВОЗ в том, что раньше она врала, никакой пандемии не было. И будут размахивать теперь еще и этим "аргументом".

В общем, я им сочувствую. У них ничего не получится. Изменения климата никого не заинтересуют, пока не случится что-то страшное и будет поздно. Есть мнение, что уже сейчас поздно. Пафос "ах, что мы оставим нашим детям?!" не разделяю. Как будто что-то новое. Можно подумать ныне живущим их предки оставили что-то прекрасное. Так все и будет, пока не закончится.

• 👍
Реакции: 9 users

Nikka

Осваивается
Пафос "ах, что мы оставим нашим детям?!" не разделяю. Как будто что-то новое. Можно подумать ныне живущим их предки оставили что-то прекрасное. Так все и будет, пока не закончится.

Öko-Witze #11 – 20​

1. Treffen sich zwei Planeten weit draußen im Weltraum. Sagt der eine Planet zu dem anderen Planeten: „Na Du siehst ja vielleicht mies aus!“ – Erwidert der andere: „Mir geht es auch gar nicht gut.“ „Was hast Du denn?“, fragt der erste. „Ich habe homo sapiens!“, klagt der zweite. „Ach,“ lacht der erste Planet, „mach dir nichts draus, das hatte ich auch schon mal, das geht bald vorbei.“
Встречаются две планеты
одна говорит другой
- что-то ты неважно выглядишь
- у меня завелись человечки
- ах, у меня также было, это скоро пройдет…

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Это физические уравнения, а не мнение.
Просто сама Германия- это климаактивист, которая приклеилась перед атомными станциями, чтобы они не работали. И они не работают. Только эффект такой же, как от «последнего поколения»- в Германии при этом стали больше жечь уголь и газ, НО общественность других стран шумит , мол, вот ведь, Германия, сама себе на песню наступает, а за климат борется. То есть эффект больше информационный, чем практический. (Мое мнение).

• 👍
Верх