Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неудобства, связанные с акциями на дорогах

AndreyD

Участник
В общем, я им сочувствую. У них ничего не получится. Изменения климата никого не заинтересуют, пока не случится что-то страшное и будет поздно. Есть мнение, что уже сейчас поздно.
Тоже сочуствую этим болезным. Смотреть надо на всю целостную картинку - не только климат, но и ресурсы и прочее. Вот это все прекрасно сохранится только при одном условии: количество людей на планете и их потребности (в еде, одежде, технологиях, войнах и пр) должно оставаться неизменным. Включая количество таких клима-активистов. А любое изменнние этого баланса ведет к глобальным изменениям.

Kittiket

Участник
Вы тут конечно увлеклись виртуальным пинанием.
Но вообще, то что есть люди, которые готовы пострадать за идею - это же офигенно. Такие люди и меняют мир. Это я в целом, безотносительно их методов и идей. Вот вы готовы приклеить себя к асфальту на всеобщее осмеяние ради того, во что верите?

N1ckMar

Лис Микола
Вот вы готовы приклеить себя к асфальту на всеобщее осмеяние ради того, во что верите?
К примеру, мы верим, что эти "экологи" - без мозгов, мы в это верим и ради этого себя прикелить к асфальту? Тут вроде как многие переехали по работе, с высшим образованием всё-таки...

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
К примеру, мы верим, что эти "экологи" - без мозгов, мы в это верим и ради этого себя прикелить к асфальту? Тут вроде как многие переехали по работе, с высшим образованием всё-таки...
Вот именно, для вас это нонсенс.
А когда-то такими идеями были права женщин или рабочих, к примеру.

N1ckMar

Лис Микола
это не нонсенс. Это адекватное мышление (ну я так верю). В Германии вроде как спокойно можно организовать пикеты и прочее, сходив в полицию и оформив это, на дворе всё ж 21 век. А то, что эти "высшие" разумы делают - как тут уже многие сказали - порча имущества и вред окружающим людям.
Их бы энтузиазм, да на пользу общества - цены б не было

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
А когда-то такими идеями были права женщин или рабочих, к примеру.
погоди, клоуны организовали голосовалку по своим вопросам, провалили ее и начали выкручивать руки стране: давайте оргаенизуем совет из представителей всех слоев и плевать на законно выбранный бундестаг

• 👍

Kittiket

Участник
это не нонсенс. Это адекватное мышление (ну я так верю). В Германии вроде как спокойно можно организовать пикеты и прочее, сходив в полицию и оформив это, на дворе всё ж 21 век. А то, что эти "высшие" разумы делают - как тут уже многие сказали - порча имущества и вред окружающим людям.
Их бы энтузиазм, да на пользу общества - цены б не было
Я же сказала - "безотносительно их методов и идей"

• 😲
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну это же замкнутый круг. Вы не знаете, о чем они думают, потому что с ними никогда не разговаривали. Но повесили на них гигантский такой ярлык, так что даже если кто-то что-то начнет говорить, закрыв глаза на ваше отношение, вы не станете слушать. А если станете, то через очень плотную завесу уже сложившихся стереотипов, через которую что-то услышать шансов нет.

Именно для пробивания такого рода завес и существует активизм. Активисты надеются, что люди хотя бы так - от причиняемых им неудобств - заинтересуются проблемой и пойдут изучать, что там как. Хотя бы для того, чтобы иметь аргументы для возражений, а не просто оскорбления.

Мне кажется, они ошибаются в этом, потому что в нынешнем информационном мире можно найти "аргументов" на любой вкус. Помним коронавирус и его отрицателей, они же до сих пор никак не уймутся и сообщение о том, что пандемия закончилась и вирус стал эндемичным, воспринимают как признание ВОЗ в том, что раньше она врала, никакой пандемии не было. И будут размахивать теперь еще и этим "аргументом".

В общем, я им сочувствую. У них ничего не получится. Изменения климата никого не заинтересуют, пока не случится что-то страшное и будет поздно. Есть мнение, что уже сейчас поздно. Пафос "ах, что мы оставим нашим детям?!" не разделяю. Как будто что-то новое. Можно подумать ныне живущим их предки оставили что-то прекрасное. Так все и будет, пока не закончится.
Там не только пафос. Вы читали о массовой добровольной стерилизации в их рядах, особенно среди девушек? Не хочу представлять себе их чувства по поводу сделанного, когда повзрослеют.

• 😲
  • ☹️

Kittiket

Участник
В общем вы не поняли что я хотела сказать.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В общем вы не поняли что я хотела сказать.
Я Вас понимаю.
И вполне могу представить, что определенная (небольшая) их часть на самом деле идеи ради это делают. Но большинство, как мне кажется, в своих основаниях участия в какой то степени сравнимы с участниками событий 2017 года в Гамбурге. Хотя, к счастью, не настолько радикально.

Kittiket

Участник
Я Вас понимаю.
И вполне могу представить, что определенная (небольшая) их часть на самом деле идеи ради это делают. Но большинство, как мне кажется, в своих основаниях участия в какой то степени сравнимы с участниками событий 2017 года в Гамбурге. Хотя, к счастью, не настолько радикально.
Я хз что там было в Гамбурге. Я о том что люди готовы подставиться за идею, а не ради денег или славы или еще чего. Мы можем осуждать их методы и идеи (мне методы тоже не нравятся, особенно когда картины портили), но именно такие люди меняют мир, в конце-концов. А не мы с вами, форумные тролли.

• 👍

Boris

Участник
общем вы не поняли что я хотела сказать
Всё понятно. Но если хотят страдать, пусть просто страдают. Когда из-за их блокады дороги, не дрвезут человека в больницу и он умрет, как вы на это посмотрите?
Или вот вы едете в автобусе в аэропорт и из-за них не успеваете на рейс. Это их страдания или ваши?

• 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
именно такие люди меняют мир, в конце-концов
Именно такие не меняют ничего. Они вызывают только ненависть и у многих желание делать ровно наоборот. Есть законы. Есть легальные средства. Мы не дикари в дикой стране. Никто не имеет право нарушать закон. В этом вся прелесть.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Всё понятно. Но если хотят страдать, пусть просто страдают. Когда из-за их блокады дороги, не дрвезут человека в больницу и он умрет, как вы на это посмотрите?
Или вот вы едете в автобусе в аэропорт и из-за них не успеваете на рейс. Это их страдания или ваши?
Я же сказала - безотносительно их методов, которые мне тоже не нравятся.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я хз что там было в Гамбурге. Я о том что люди готовы подставиться за идею, а не ради денег или славы или еще чего. Мы можем осуждать их методы и идеи (мне методы тоже не нравятся, особенно когда картины портили), но именно такие люди меняют мир, в конце-концов. А не мы с вами, форумные тролли.
В Гамбурге проходил саммит G-20, на повестке дня в первую очередь усиление устойчивости мира к вызовам, обеспечение стабильности развития и повышение ответственности при принятии решений. А антиглобалисты протестовали против этого так: hamburg g7 - Google Suche

Kittiket

Участник
Именно такие не меняют ничего. Они вызывают только ненависть и у многих желание делать ровно наоборот. Есть законы. Есть легальные средства. Мы не дикари в дикой стране. Никто не имеет право нарушать закон. В этом вся прелесть.
Интересно какие чувства когда-то вызывали боры за права женщин. И все ли было законно в их методах? А уж революционеры-то всякие... Нынешние законы в том числе результат чьей-то незаконой борьбы.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх