Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нотариус русский, немецкий, куда бежать, где искать

Isoldovna

Новичок
Итак, друзья, пожалуйста, подскажите. Муж, и жена из России, живут в Германии, Мюнхен. Муж решил продать квартиру в России и оформил на маму доверенность, чтоб продажей занималась она. Тк нет возможности самому это делать. Квартира покупалась до брака, и жена отношения не имеет. А теперь вопрос: сейчас надо от жены согласие и разрешение на продажу этой квартиры. Как и где оформить? Поделитесь контактами, пожалуйста.

Pony

Новичок
Берёте термин в посольстве рф в Мюнхене на нотариальные операции. Приходите с подготовленным текстом согласия (легко найти в интернете). Далее они согласно Вашему тексту делают официальную бумагу от натариуса и на этом все.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Я бы на вашем месте перестраховалась и запросила от российского нотариуса для примера заполненный нотариусом же формуляр, который ему необходим для оформления продажи. Может просто фотокопию скинуть в вацап или вайбер. Формулировки отличаются часто. А консульство потом все сделает по его примеру.

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Итак, друзья, пожалуйста, подскажите. Муж, и жена из России, живут в Германии, Мюнхен. Муж решил продать квартиру в России и оформил на маму доверенность, чтоб продажей занималась она. Тк нет возможности самому это делать. Квартира покупалась до брака, и жена отношения не имеет. А теперь вопрос: сейчас надо от жены согласие и разрешение на продажу этой квартиры. Как и где оформить? Поделитесь контактами, пожалуйста.
Проходили это в прошлом. Немецкий нотариус не поможет. Нужно оформлять доверенность в консульстве РФ (консул уполномочен выдавать доверенности). Например, в консульстве в Бонне (мы там оформляли) всегда очереди именно на оформление доверенностей. Информацию смотрите на сайтах Вашего консульства.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
доверенность в консульстве РФ
Требуется разрешение, а не доверенность.
В консульстве Гамбурга на оформление нотариальных действий запись по терминам и никакой очереди вообще. (ноябрь 2021)

AndreyD

Участник
Требуется разрешение, а не доверенность.
В консульстве Гамбурга на оформление нотариальных действий запись по терминам и никакой очереди вообще. (ноябрь 2021)
Разрешение на что?
Мы делали доверенность, где мы, оба собственника, доверяли третьему лицу выполнять определённые действия с нашей недвигой от нашего имени, был четко приведен перечень действий.

У

Удаленный 5203

Разрешение на что?
Мы делали доверенность, где мы, оба собственника, доверяли третьему лицу выполнять определённые действия с нашей недвигой от нашего имени, был четко приведен перечень действий.
Доверенность в данном случае, я так понимаю, от супруга тс его матери уже сделана. Нужно только (для подстраховки, тк недвижимость была в собственности супруга до брака!) согласие супруги на продажу квартиры. Доверенности от нее не нужно же в этом случае.

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Разрешение на что?
Это другое.

IcyEagle

Новичок
Добрый день, друзья.

Ситуация: каждый год я должен приносить в Московский банк (ипотека) договор страхования жизни и здоровья. Сейчас я проживаю в Берлине и лично в их офисе появиться не могу. Удаленно никакие документы они не принимают. Сказали, что можно оформить доверенность на друга в Москве, чтобы явился он и предоставил документ банку.

Подскажите, каким образом проще всего это сделать, учитывая, что почта для отправки оригиналов документов сейчас ходит очень долго.
Есть какая-то инструкция или практика для подобных ситуаций?

Спасибо.

IcyEagle

Новичок
Консульство в Берлине не имеет терминов вообще.

Natazz

Новичок
Добрый день, похожая ситуация, я гражданка РФ собираюсь продать квартиру в РФ, нужно согласие мужа, гражданина Германии. Где и как его оформлять? Я так поняла можно оформить согласие на русском, заверить немецким нотариусом подпись мужа и затем апостилировать подпись нотариуса. Кто то сталкивался это нормально?

• 👍
Реакции: 1 user

fastniko

Новичок
Добрый день, друзья.

Ситуация: каждый год я должен приносить в Московский банк (ипотека) договор страхования жизни и здоровья. Сейчас я проживаю в Берлине и лично в их офисе появиться не могу. Удаленно никакие документы они не принимают. Сказали, что можно оформить доверенность на друга в Москве, чтобы явился он и предоставил документ банку.

Подскажите, каким образом проще всего это сделать, учитывая, что почта для отправки оригиналов документов сейчас ходит очень долго.
Есть какая-то инструкция или практика для подобных ситуаций?

Спасибо.
даже Сбер все принимает по эл. почте и онлайн
Попросите страховую отправить ваши новые полисы на имя конкретного работника, отдела в вашем банке
если уж так придираются - то заказным письмом с уведомлением

полис не оформляется на бланках строгой отчетности

в крайнем случае подпишите собственно ручно и отправьте recomended brief
почта ходит чуть медленне, но ходит

Верх