Я может немного не так выразилась. Я не хочу сразу продавать квартиру, мало ли что, а вдруг придется вернуться. А если я ее не продала, то и денег у меня соответственно нет. Когда продам, тогда и появятся, я не имела ввиду, что я их скрою, но продать могу и через год и через 5 лет. Я хотела знать обязана ли я продавать недвижимость или нет????? Сама по себе квартира это же не деньги, на которые можно жить....
Все довольно просто:
1. Личные накопления считаются по формуле 150 евро за каждый год жизни + 750 евро. Данные плюсуются на всю семью. Формуле считают каждого в отдельности и его "счет" идет в зачет всей семье. У кого не набирается 3200 евро, за базовую сумму берется эта цифра.
2. А это очень интересный момент. За личные накопления Германия считает:
- Наличные деньги и деньги на счетах, как и банках Германии, так и за ее пределами.
- Движимое и недвижимое имущество.
- Ценные бумаги, долевое участие в предприятиях, паевые доли где-либо.
- Любые активы, которые приносят или могут приносить доход.
3. В анкете на ALGII стоит пункт, который звучит примерно так: Данные предоставлены правдиво и полностью. И Ваша подпись...
4. Обнаруженный обман даже через много лет может привести к соответствующим наказаниям. Например, могут лишить пособия и попросить вернуть все, что Вы получали с момента въезда.
Поэтому:
1. То, что Вы просите, как сказал Степан - это помочь Вам совершить преступление.
2. Каждый сам на свой страх и риск заполняет анкету на ALGII и подписывается под подлинностью указанных данных.
3. Есть случаи как успешного обхода ограничений для получения пособия,так и весьма печальные.
Лично я бы при таком кол-ве квартир или сдал бы все, доход бы показал и недостающее доплачивали бы. Или два варианта: Продать одну из квартир и в зависимости от кол-ва денег спокойно жить на свои в Германии какое-то время, пока не найдется работа. Или накопить сумму(что довольно сложно будет скорее всего) и опять же на них жить.
В любом случае легальных путей два:
1. Официально все показать и жить на свои с аренды, возможно с правом претендовать на пособие.
2. Не претендовать на пособие и жить на свои.
Все остальное - нарушение закона. Если хочется, нарушайте, но на свой страх и риск.