На меня можно не расчитывать и не просите даже.
А Вы таки подумайте, а если одну квартиру будут сдавать Вам, да за 30 евро в месяц?! Я бы согласился.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На меня можно не расчитывать и не просите даже.
Правильно ли я понимаю: имея в собственности однокомнатную квартиру на Родине (сдавать я ее не собираюсь, но и продавать тоже нет. Сжигать мосты я пока не готова)- ни на какое пособие претендовать я не могу?
Спасибо за ответ. Ой нет, мухлевать я не собираюсь и возиться с переоформлением недвижимости тоже.Верно. Но можно переоформить жильё на родственников, которые не поедут, например, если есть кому доверить.
Люди же не идиоты, они разницу заметят, тем более такие же социальщики.Донос в том случае если много языком болтать, а если свои дела молча решать, я думаю не о чем и будет доносить.....
Ошибаетесь. Немцы не дураки. Возьмут, как сказал Степан, среднее по рынку. Кстати, в социаламте часто русскоговорящие сидят. Любое лишнее слово и досвидос, как говориться.Спасибо за подробные разъяснения. Да, да действительно, можно оформить договор официальный и сдавать за 30 долларов в месяц (это мое дело за сколько, нигде не указаны минимальные ставки) , т.е. в этом случае доход с квартиры будет 30 долларов в м-ц минус налог.
Ой, плюсану!!!Говорил много где, ещё раз повторю: не пытайтесь в Германии хитрожопить. Это для немецких чиновников настолько наивно будет выглядеть, настолько большое отторжение у них будет вызывать, настолько лекго вскроется, что получите массу негативного опыта и по итогам всё-таки решите, что легально - оно как-то дешевле и спокойнее.
Больше зависит от чиновника. Если случаи, когда человек владел лишь долей в квартире. Все рассказал и никто ничего не урезал. Все положенное дали до цента. Тут чем больше желание, пардон, трахнуть немецкую систему, тем круче потом боком вылезет.Думаете, доплачивали бы, а не требовали продать квартиру?
Зависит от страны исхода - раз. Не все страны Германия проверяет.Добрый вечер
Правильно ли я понимаю: имея в собственности однокомнатную квартиру на Родине (сдавать я ее не собираюсь, но и продавать тоже нет. Сжигать мосты я пока не готова)- ни на какое пособие претендовать я не могу? Я бы рада и вовсе без него обойтись, но совершенно не ясно, сколько времени потребуется на поиск работы. Собственных сбережений у меня хватит на несколько месяцев, но не на год жизни в Германии.
Я понятия не имела об этом. Все же трудно переоценить полезность сайта
Ну это получается 150 * 40 лет+750= 6750 европару лет назад лимит считали на всю семью по формуле на одного человека как возраст(полный или неполный) умножить на 150 евро + 750 евро.
Лучше бы они работой обеспечивали по приезду
Они и обеспечивают равный доступ на рынок труда.Лучше бы они работой обеспечивали по приезду
Ага! И не только евреев, а всех подряд. И не только уборщиками и посудомойками, но и врачами, инженерами, экономистами и юристами(с постсоветским обучением и знаниями реалий своей страны), в Германии ж юридической право точно такое же, как и на Родине у всех мигрантов.Да, мне тоже такой вариант больше нравится ))
Эх, много у нас на форуме дельных предложений правительству Германии - жаль, что не прислушаются
Ага! И не только евреев, а всех подряд. И не только уборщиками и посудомойками, но и врачами, инженерами, экономистами и юристами...
Они и обеспечивают равный доступ на рынок труда.
А как Вы себе представляете "обеспечение работой"? Приехал и тут же вышел на работу? Так это по рабочей визе или ГК приехать надо. Но тогда плюшек поменьше и статус немного иной.
соответственно разрешения не даст
А разве граждане Израиля имеют право эмигрировать по этой линии в Германию?Подскажите пожалуйста. Могут ли у меня быть проблемы с еврейской иммиграцией(уже подал документы, но ответа нет), если я получу гражданство Израиля до получения ответа с Германии? Спасибо.