Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
мы из Украины ( я, муж и 11-летняя дочь), получили Bescheid два дня назад и теперь пытаемся собрать все мысли в кучу и понять что к чему. Первое - это сомневаемся нужно ли оформлять пмж в нашей миграционке ( в связи с ситуацией в стране это сейчас очень большая головная боль + мама мужа сейчас живет в России и считает нас фашистами, соответственно разрешения не даст
). Могут ли быть проблемы на украинской границе при выезде без штампа о пмж , может кто сталкивался ?
И еще вопрос . В памятке о получении визы нет ни слова о необходимости заполнении анкет. Они заполняются на месте в посольстве? В каком документе нужно указывать данные о наличии или отсутствии недвижимости? У меня своей недвижимости нет, я только прописана в 2-х комнатной квартире, которая принадлежит и остается моей маме в Украине. У мужа по приватизации 1/3 2-х комнатной квартиры, которая оформлена на его отца( отец тоже остается в Украине) - продать ее мы не можем. Счетов и накоплений тоже нет. Что посоветуете, могут ли немцы воспринять это как желание укрыть собственность или что-то тому подобное?
Спасибо.