Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Новые послабления для иммиграции по ЕИ из Украины

Игорь Матейко

Новичок
Всем привет!
С недавних пор появились послабления для еврейских иммигрантов из Украины.
У меня еврей дедушка (он живет в Германии). Бабушка украинка.
На сайте Еврейской общины Германии, сказано то, что заявителем может быть только тот, у кого еврей родители или бабушка, но не дедушка.

Но, на сайте миграции Германии, сказано что заявителем может быть внук дедушки или бабушки, ни слова о том что дедушка не является основанием.

Если у кого то есть информация, либо же сталкивались с этим, буду рад услышать! Спасибо!

95C0F9AB-4505-4292-AC20-D01325676475.png CCEA67F0-B6E0-4A07-B81F-81FB774B6AD6.png

LilMartlet

Осваивается
Всем привет!
С недавних пор появились послабления для еврейских иммигрантов из Украины.
У меня еврей дедушка (он живет в Германии). Бабушка украинка.
На сайте Еврейской общины Германии, сказано то, что заявителем может быть только тот, у кого еврей родители или бабушка, но не дедушка.

Но, на сайте миграции Германии, сказано что заявителем может быть внук дедушки или бабушки, ни слова о том что дедушка не является основанием.

Если у кого то есть информация, либо же сталкивались с этим, буду рад услышать! Спасибо!

Посмотреть вложение 11757 Посмотреть вложение 11758
Я не встречала еще нигде, что еврейство для евреев из Украины будут определять как-то иначе, чем для евреев из других мест. Послабления, о которых я читала, касаются процедуры приема документов, возможности подавать документы, находясь в Германии, отказа от обязательного экзамена А1, и так далее - и все это понятно в существующих обстоятельствах - но дедушку бабушкой в BAMF считать не обещали - или я упустила это.

• 👍
Реакции: 1 user

Mihailo

Новичок
Доброго дня. Мене звати Михайло. Цікавить переїзд до Німеччини з України по єврейській лінії. Маю 100 відсоткове єврейське походження. Вік 41 рік. В якості доказу є свідоцтво про народження радянського зразку де вказана національність батьків. Маю дружину -українку, сина. Який наразі порядок дій? Чи існує наразі спрощена процедура міграції? Проблем з перетином українського кордону виникнути не повинно, бо маю інвалідність і відстрочку від мобілізації. Пишу українською, бо на телефоні українська раскладка, а наразі сиджу без світла і писати с чогось іншого можливості не маю. Дякую за відповідь!

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Доброго дня. Мене звати Михайло. Цікавить переїзд до Німеччини з України по єврейській лінії. Маю 100 відсоткове єврейське походження. Вік 41 рік. В якості доказу є свідоцтво про народження радянського зразку де вказана національність батьків. Маю дружину -українку, сина. Який наразі порядок дій? Чи існує наразі спрощена процедура міграції? Проблем з перетином українського кордону виникнути не повинно, бо маю інвалідність і відстрочку від мобілізації. Пишу українською, бо на телефоні українська раскладка, а наразі сиджу без світла і писати с чогось іншого можливості не маю. Дякую за відповідь!
Вам не надо извиняться за мову, здесь все относятся с пониманием.
К сожалению, как пишут выше, »упрощенная» процедура подачи на ЕИ относится к тем, кто уже находится в Германии по 24 параграфу. Остальные должны подавать в стране исхода. Вам нужны доказательства бабушки-еврейки. Жена пойдет «прицепом». Несовершеннолетний ребенок тоже. Вот памятка BAMF:

Дополнительно для Вас:

Последнее редактирование:
Верх