Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Евреи из Украины могут подавать на ЕИ прямо в Германии

Yelena

Участник
Когда и при каких условиях я смогу получить ПМЖ (повторюсь, одобрили ВНЖ 23.2 как мужу еврейки, хотя сам галахический еврей по прабабушке)?
60 месячных пенсионных взносов и стабильная работа на момент рассмотрения.
Возможно, что к тому моменту будет иметь смысл подавать на гражданство.

• 👍
Реакции: 1 user

Alexandr770

Новичок
60 месячных пенсионных взносов и стабильная работа на момент рассмотрения.
Возможно, что к тому моменту будет иметь смысл подавать на гражданство.
Спасибо! То есть, в принципе, я могу продлевать этот внж и с него в последствии напрямую прыгать на гражданство, если соблюдены условия работы и пенсионных взносов?

• 👍

Yelena

Участник
То есть, в принципе, я могу продлевать этот внж и с него в последствии напрямую прыгать на гражданство, если соблюдены условия работы и пенсионных взносов?
Пока что Вам в любом случае придется продлевать Aufenthaltserlaubnis. Не забегайте вперед: кто знает, что произойдет через пару-тройку лет 🤷‍♀️
Но да, на данный момент наличие или отсутствие именно Niederlassungserlaubnis (который Вы, видимо, и называете «пмж») никак не связано с подачей на гражданство.

• 👍

Ksesha

Новичок
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на какой срок выдается ВНЖ для почти совершеннолетних детей.
Находимся в Германии по 24 параграфу. Собрали документы для ЕИ. Имеет ли смысл вписывать ребенка почти 18 лет? Для самостоятельной ЕИ ребенок права уже не имеет.
Спасибо)

Yana@

Новичок
Добрый день! Может кто подскажет: муж живет в Берлине я и дочка В другом городе. Мужу дали в Берлине для нас троих разрешение на прибывание в Германии. Мы с дочкой не можем пока переехать у нас школа работа учеба в Берлине в иминрацвоной службе нам сказали что я и дочь получим в нашей земле, ну а в нашей земле через месяц говорят нет переезжайте. Я не могу просто сесть так и поехать есть ли вариант как мы можем получить 23 параграф без переезда в Берлин в

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день! Может кто подскажет: муж живет в Берлине я и дочка В другом городе. Мужу дали в Берлине для нас троих разрешение на прибывание в Германии. Мы с дочкой не можем пока переехать у нас школа работа учеба в Берлине в иминрацвоной службе нам сказали что я и дочь получим в нашей земле, ну а в нашей земле через месяц говорят нет переезжайте. Я не могу просто сесть так и поехать есть ли вариант как мы можем получить 23 параграф без переезда в Берлин в
Ваше изложение - сплошная неясность. Два раза прочитала, не поняла. Пожалуйста, изложИте последовательно и поконкретнее исходную ситуацию. Вам тогда подскажут непременно.

Liebchen

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на какой срок выдается ВНЖ для почти совершеннолетних детей.
Слишком общий вопрос, зависит от многих обстоятельств.
Находимся в Германии по 24 параграфу. Собрали документы для ЕИ. Имеет ли смысл вписывать ребенка почти 18 лет? Для самостоятельной ЕИ ребенок права уже не имеет.
Спасибо)
Если времени до 18-летия ничтожно мало, то, скорее всего, нет. Это моя осторожная оценка, нужно задать себе традиционный вопрос: А что будет, если я впишу ребенка и он не получит ЕИ? 24 параграф ведь никуда не денется по крайней мере до 3 марта 2026.

• 👍

Yana@

Новичок
Ваше изложение - сплошная неясность. Два раза прочитала, не поняла. Пожалуйста, изложИте последовательно и поконкретнее исходную ситуацию. Вам тогда подскажут непременно.
Мужу дали 23 параграф но он думает в Берлине мы с дочкой не можем переехать туда до марта 2025 года. Хотим перейти на этот параграф в городе котором живем с ней. В Берлине нам сказали что переведут в Ростоке на 23 параграф. В Ростоке говорят переезжайте в Берлин. Но у нас уже работа и учеба мы не можем. Плюс утроиться в Берлине до марта 2025 мы просто никак не сможем и не успеем. Так понятно?

Liebchen

Мужу дали 23 параграф но он думает в Берлине мы с дочкой не можем переехать туда до марта 2025 года. Хотим перейти на этот параграф в городе котором живем с ней. В Берлине нам сказали что переведут в Ростоке на 23 параграф. В Ростоке говорят переезжайте в Берлин. Но у нас уже работа и учеба мы не можем. Плюс утроиться в Берлине до марта 2025 мы просто никак не сможем и не успеем. Так понятно?
Да не очень. 23 параграф какой абзац? Какой сейчас у Вас параграф, на каком основании находитесь здесь? На каком основании «в Берлине сказали», что есть законная возможность перейти на 23 параграф? Как вообще получилось, что семья разорвана и возникла проблема с параграфами?

Yana@

Новичок
Да не очень. 23 параграф какой абзац? Какой сейчас у Вас параграф, на каком основании находитесь здесь? На каком основании «в Берлине сказали», что есть законная возможность перейти на 23 параграф? Как вообще получилось, что семья разорвана и возникла проблема с параграфами?
Мы находимся так как и все украинцы. Мы з дочкой приехали раньше чем муж. Устроились в Ростоке и переезжать мы уже не могли потому как трудно без знания языка искать школу и так дальше. Никто в Берлине ни на какой документ официальный не ссылался сказала инспектор что вы получаете в Ростоке и все. Я могу обратиться к кому то за консультацией показать документы. Я так понимаю что Даная переписка Толку не даст

Michaela

Новичок
Мы находимся так как и все украинцы.
Видимо, вы переехали по 24 параграфу, защита. А муж получил параграф по еврейской иммиграции? И теперь вопрос, как вам переехать к нему и сменить параграф на ЕИ?

Liebchen

Мы находимся так как и все украинцы. Мы з дочкой приехали раньше чем муж. Устроились в Ростоке и переезжать мы уже не могли потому как трудно без знания языка искать школу и так дальше. Никто в Берлине ни на какой документ официальный не ссылался сказала инспектор что вы получаете в Ростоке и все. Я могу обратиться к кому то за консультацией показать документы. Я так понимаю что Даная переписка Толку не даст
Спасибо, Вы очень любезны. Отключаюсь, не хочу время терять. У стольких обращавшихся толк был, здесь исключение. Ясно изложенная проблема всегда давала возможность дать подсказки, в том числе и к кому обращаться за консультацией в нестандартных ситуациях.

Последнее редактирование:

Liebchen

Видимо, вы переехали по 24 параграфу, защита. А муж получил параграф по еврейской иммиграции? И теперь вопрос, как вам переехать к нему и сменить параграф на ЕИ?
См. исходный пост.

Yana@

Новичок
Да, но переехать в Берлин мы не можем до 2 марта 2025 года. Как правильно сказать разрешение которое он получил на смену параграфа действует до 2 марта 2025. Возможно я незнаю продлить хотя бы разрешение?

Mеg

just for fun
Никакая консультация толку вам не даст, если вы не соберетесь и не изложите ваши обстоятельства так, чтобы они были понятны не только вам. Я не буквоедством занимаюсь, но понять ничего невозможно в вашем изложении, хотя бы точки расставьте, чтобы было видно, где одна мысль начинает перегонять другую. Прочтите написанное сами - вы это понимаете?
И вы зря задели человека, который пытался вам помочь, и который помогает здесь очень многим (и для них толк есть) по доброте душевной.

• 👍

Ksesha

Новичок
Помогите, пожалуйста, прояснить такой вопрос по подаче документов.
Будет подаваться оригинал СОР матери, где указана национальность ее матери - еврейка. Нужен ли при подаче документов оригинал внутреннего паспорта матери? Документы будем подавать в Мюнхене, родители остались в Украине. Т.к. приглашения на подачу документов можно ждать не один месяц, не хотелось бы надолго оставлять родителей без документов.
И еще вопрос) Я правильно поняла, что загранпаспорта перевода не требуют?
Спасибо!

Mеg

just for fun
Помогите, пожалуйста, прояснить такой вопрос по подаче документов.
Будет подаваться оригинал СОР матери, где указана национальность ее матери - еврейка. Нужен ли при подаче документов оригинал внутреннего паспорта матери? Документы будем подавать в Мюнхене, родители остались в Украине. Т.к. приглашения на подачу документов можно ждать не один месяц, не хотелось бы надолго оставлять родителей без документов.
И еще вопрос) Я правильно поняла, что загранпаспорта перевода не требуют?
Спасибо!
Паспорта переводить не нужно, по крайней мере, при подаче вне Германии не требовалось.
Оригинал СОР матери будет основным документом. Хорошо бы иметь еще один, где была бы указана национальность ее или бабушки - не обязательно паспорт. Если в паспорте национальность не указана, то лучше вместо него предоставить что-то еще, с указанием еврейства матери или бабушки.

И я не знаю процедуру подачи документов в Германии - но разве до подачи вам нужно забирать документы у родителей? СОР могут оставить после подачи для проверки подлинности, но другие документы копируют и отдают сразу. Разве что логистика теперь сложная, и нужно заранее документы забрать, чтобы подать потом, тогда понимаю.

Удачи )

• 👍

Ksesha

Новичок
Паспорта переводить не нужно, по крайней мере, при подаче вне Германии не требовалось.
Оригинал СОР матери будет основным документом. Хорошо бы иметь еще один, где была бы указана национальность ее или бабушки - не обязательно паспорт. Если в паспорте национальность не указана, то лучше вместо него предоставить что-то еще, с указанием еврейства матери или бабушки.

И я не знаю процедуру подачи документов в Германии - но разве до подачи вам нужно забирать документы у родителей? СОР могут оставить после подачи для проверки подлинности, но другие документы копируют и отдают сразу. Разве что логистика теперь сложная, и нужно заранее документы забрать, чтобы подать потом, тогда понимаю.

Удачи )
Да, логистика немного усложнена. Но без документов пенсионерам несколько тревожно. Съездим еще отдельно за паспортами)

Верх