Ну и Deutsche bank...ожидание не совпало увы с реальностью

  • Политические дискусии на данном форуме запрещены. Совсем.

TeleDoc

Старожил
16.07.2018
8 514
848
Слушайте, перестаньте пугать человека.
Три раза модемы приходили от Юнитимедиа/Водафона в течение 2-3 дней с момента заявки. Подключение - кабель в гнездо засунули, работает.
Не знаю, какие такие услуги от банка нужны, чтобы идти в отделение и с живыми немцами общаться. Поэтому, у нас N26, открыли быстро, карты пришли быстро, работает хорошо.
 
  • Нравится
Реакции: 6 users

SimRe

Старожил
27.09.2016
1 826
178
Dresden
Welcome to the club, как говорится. Это вы ещё инетернет не подключали, доставку не заказывали... ;)
Почти 2 месяца в этом году без интернета прожили... Заранее Vodafone уведомил о переезде (за месяц): "36B", говорю, он отвечает "понял, 38", я говорю "нет! 36B", он такой "понял, понял 36B, я записал". В итоге от telecom термин всё равно пришел только через пару недель после переезда, и да, мать его, адрес был в заявке "36" -- поэтому, ентшульдигунг, но делайте через vodafone новую заявку...
 
  • Печально
  • Нравится
  • Удивительно
Реакции: 5 users

Michael_244

Старожил
24.10.2019
2 322
84
Schwandorf
Слушайте, перестаньте пугать человека.
Три раза модемы приходили от Юнитимедиа/Водафона в течение 2-3 дней с момента заявки. Подключение - кабель в гнездо засунули, работает.
Не знаю, какие такие услуги от банка нужны, чтобы идти в отделение и с живыми немцами общаться. Поэтому, у нас N26, открыли быстро, карты пришли быстро, работает хорошо.
Мы не пугаем, а готовим к суровой реальности. :)
Активировать функцию Wi-Fi в роутере (чииво б*я, какого х...?!) - плюс 3 евро в месяц к стоимости договора. Ах, да, для этого нужно написать письмо. Бумажное. Вовремя отказаться от бесполезной функции защиты трафика, от которой нельзя отказаться сразу - ну вы поняли, письмо. Личный каибнет - это отдельная песня. Это водафон.
N26 лично нам годится только в качестве второго банка из-за лимита на снятие наличных. 5 раз в месяц - ну такое.

P.S. не, оно не так уж ужасно, и мы уже, в принципе, привыкли, но ТСу-то это всё ещё предстоит пройти. ;)
 
  • Нравится
Реакции: 7 users

Michael_244

Старожил
24.10.2019
2 322
84
Schwandorf
Кстати, тут Sparkasse недавно прям удивил. Было непонятно, кого указывать в качестве получателя платежа при оплате услуги. Решил попробовать функцию платежа по фото (есть в приложении) навёл на лист и та-дам, оно в тексте распознало IBAN (никаких QR-кодов не было) и само заполнило все строки, кроме суммы. Прогресс таки иногда случается - лучше поздно, чем никогда.
 
  • Нравится
  • Удивительно
  • Смешно
Реакции: 6 users

bullet

Меценат форума
Платный аккаунт, особое внимание к вопросам со стороны администрации
14.10.2016
2 682
357
Schaafheim
Не знаю, какие такие услуги от банка нужны, чтобы идти в отделение и с живыми немцами общаться.

Вот тоже не понимаю.. В Шпаркассу обращусь, только если меня связанного на аркане притащат.

По приезду был счет в DeutscheBank, так как они единственные (на тот момент) открывали Sperrkonto для учебы в Германии. Открыл счет дистанционно, отправив все документы из Украины, в принципе, довольно быстро и открыли и подтверждение прихода денег прислали. Как приехал - попал в замкнутый круг "анмельдунг-подача на ВНЖ-банк", хорошо, что там все было рядом, устал бегать туда-сюда, но в итоге уговорил тетеньку разблокировать мой счет.
Через 2 недели после приезда нашел работу, решил деньги с блокированного счета не снимать, все равно зарплата будет. Для зарплаты отрыл счет в comdirect. Но через пару месяцев встал вопрос покупки машины, и тут началось - полностью разблокировать средства на счету сразу не удалось, т.к. он студенческий.. на мое заявление о том, что я больше не студент, а нашел работу, мне сказали, что Blaue Karte не катит и надо подтверждение от АБХ отнести в отделение, где мне открывали счет (Регенсбург, а я в то время жил за 350км от него). Причем подтверждение должно быть именно от того АБХ, которое стоит у них в системе.. в общем, хорошо, что немецкие бюрократы были, а не украинские чиновники - пару писем, пару звонков и АБХ Регенсбурга прислало в отделение DeutscheBank в Регенсбурге же нужные бумажки. Но эпопея затянулась на пару недель. С тех пор я для себя решил - никаких филиальных банков
 
  • Нравится
  • Удивительно
  • Печально
Реакции: 10 users

SimRe

Старожил
27.09.2016
1 826
178
Dresden
Кстати, тут Sparkasse недавно прям удивил. Было непонятно, кого указывать в качестве получателя платежа при оплате услуги. Решил попробовать функцию платежа по фото (есть в приложении) навёл на лист и та-дам, оно в тексте распознало IBAN (никаких QR-кодов не было) и само заполнило все строки, кроме суммы. Прогресс таки иногда случается - лучше поздно, чем никогда.
Ага, я тоже в восторге. У нас два гиросчёта, один в Бременской шпаркассе, другой в Постбанке. Онлайн-сервисы, приложения у Шпаркассы на голову выше.
 
  • Нравится
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
29.04.2021
961
5
Пишу просто поделиться опытом и спросить мнение. А у вас тоже так было? И с каким именно банком?

Удивлению моему нет предела. Человеку, приехавшему из Москвы, привыкшему к тому,что счет в банке можно открыть за полчаса на месте, а уже через еще 5 минут скачать мобильное приложение, в котором легко внутри открыть тут же и валютный счет, и денежку отправить и тут же получить отчет и чек, и поменять пин-код, через 3-5 дней железно будет карточка и т.д..

Нет предела моему удивлению от DEUTSCHE BANK! Может это нам так с менеджером не повезло и в Гамбурге может быть такой «сэрвис»? Мы 2 недели с момента прихода в этот чудесный банк и заключения то ли договора (его как такового нет в принципе), то ли какой-то записульки (типа заявки, где электронно подписываешься), пытаемся добиться нормального сервиса.

Условно говоря, мы пришли в понедельник открыть счет, менеджер пригласил в свой личный кабинет ради тупо открытия счета, 40 минут что-то делал, что-то на своем компе заполнял, супруг поставил электронную подпись на заявке и собственно вот и все. Дальше менеджер, кстати, по интересному имени Флоран на листочке бумажки от руки написал IBAN, BIC (я такого еще не видела, чтоб такое от руки писалось….), и типа «Ваш счет уже по сути открыт завтра», карточка гиро и мастеркард будет через неделю.

Через 2 дня от манагера приходит письмо, что он оказывается не добавил место рождения и попросил прислать и еще раз переподписать заявку (поставить электронную подпись и переслать ему опять) и копию загранпаспорта (ОПЯТЬ!!!). Так счет в итоге еще и не был открыт! Это уже среда, Карл! А нас напрягало все это, т.к. срочно надо уже переводить зарплату. Я спецом приехала в офис банка в уже пятницу и попросила посмотреть сотрудницу по "ибану" и сказать, открыт счет или нет? (потому что на письма этот манагер писал, что открыт, а у HR-менеджера пришла инфа, что отправленная зарплата вернулась обратно(((. Сотрудница банка сказала, что «да , счет сегодня утром открыт». Я еще раз переспросила: «Точно открыт, Вы уверены?» Да, типа открыт)). Ну и что сказать…деньги по зарплате пришли только на следующей неделе во вторник, т.е. спустя еще 3 дня…это просто треш. Увидели мы их в системе онлайн-банкинга…

Дальше еще момент.О, ОНЛАЙН-банкинг. В этой системе деньги (зарплату) сначала не было видно. Хотя они ж пришли! Пишем Флорану вечером в будни в 20 вечера где-то. После его ответа: "У вас все должно работать", вдруг заходим опять в личный кабинет онлайн-банкинга: Оба-на! И вот уже не по нулям, а действительно появилась сумма))). Деньги-то пришил, но все было заторможено. Воспользоваться ими нельзя было еще около 2 дней. Почему? Мы не знаем. Мы пробовали оплатить и перевести деньги – система отказывала. А мы так тем более не понимали, что вообще не так? Что происходит, может мы что-то еще не активизировали?
На вопросы по почте одни отписки. Приложение на телефоне от Dbank только лишь для верификации. Кстати, неудобно заходить через сайт в личный кабинет – каждый раз надо вводить данные своего номера договора (или Kundennummer). На почту приходит куча писем -бумажек с выписками со счета. Просто колхоз, просто какой-то дремучий лес. Зачем все эти бумажки, если все это видно в личном кабинете?? Мы пропобовали провести платеж, у нас произошла ошибка, неверно указали IBAN получателя (лишний ноль), так мы не знали около 3 дней об этом, в системе ничего вообще не отображалось, зато на почту пришло потом письмо от банка с бумажкой об ошибке))).
Так еще супруг помимо карты гиро заказывал Mastercard, а нам она так и не пришла. И теперь вопрос – а этот Флоран-одуван вообще точно ли отметил себе, что надо было нам еще выпустить карту Mastercard? Просто уже задолбались писать менеджеру, в сервисную службу. Позвонить не можем – нет сим-карт, пока не будет банковской карты. А мы ее только наконец получили)). Как только сможем выбрать другой банк, второй, от этого откажемся. Я не знаю, я не была к такому готова))). Может реально нам не повезло? За последнюю неделю мы уже не можем вечерами без матюков...Да лучше б мы обратилсь в N26 в какой-нибудь. Любой задрипанный банк в Москве и то лучше бы сработал. Сбербанк так вообще золото!
Vivid же! Команда Тинькова сделала отличный продукт
 

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
13.08.2019
10 576
689
Salzgitter
Не-не-не, это стандартный банковский сервис в Германии. Только смириться и верить, что со временем прогресс все же проникнет.
Не согласен. ING не так работает. Открытие счёта очень быстро, техподдержка великолепная (иногда собака отмалчивается, но при этом исправляет косяки в течении дня - то есть им пишешь письмо так и так, не работает. На следующий день проверяешь - работает, при этом нету письма от банка что они всё починили :) ).
Кстати, неудобно заходить через сайт в личный кабинет – каждый раз надо вводить данные своего номера договора (или Kundennummer)
у ING вход по QR-коду, который генерируется в мобильном приложении. Вход в мобильное приложение через отпечаток пальца либо у таких жмотах как у меня, у которых нету считывателя отпечатка пальца на телефоне, через 5 значный PIN-код.
Так еще супруг помимо карты гиро заказывал Mastercard, а нам она так и не пришла.
у ING бесплатно идут 4 карточки - Giro и VISA для супруга и такой же набор для супруги. PIN код на VISA можно хоть каждый день менять - один раз в год в случае утери карточки перевыпуск бесплатно.
Нет предела моему удивлению от DEUTSCHE BANK!
Короче, КАК Вы умудрились выбрать Deutsche Bank?
 
  • Нравится
Реакции: 7 users

Павел К

Осваивается
29.04.2021
961
5
с Vodofon сегодня ахахахаха)))
Через три дня типа должен быть DHL-курьер с роутером). Я уже боюся,как бы чего не случилось.
Симки хотим отдельно купить, пока думаем, где. Дороговато по 20 евро за каждую отваливать!
Alditalk же ;)
 
  • Нравится
Реакции: 1 users

D...

Старожил
19.09.2019
1 109
249
в качестве второго банка из-за лимита на снятие наличных. 5 раз в месяц - ну такое.
ну этот лимит зависит от тарифа, и потом, не "всего 5 раз в месяц", а просто потом за снятие комиссия идет. Да, неприятно, но она не огромная, эта комиссия. А вот что деньги на счет туда занести проблемно (больше 200 евро) - это да, минус.
 
  • Нравится
Реакции: 2 users

Michael_244

Старожил
24.10.2019
2 322
84
Schwandorf
ну этот лимит зависит от тарифа, и потом, не "всего 5 раз в месяц", а просто потом за снятие комиссия идет. Да, неприятно, но она не огромная, эта комиссия. А вот что деньги на счет туда занести проблемно (больше 200 евро) - это да, минус.
Из беглого чтения информации о тарифах - 2 евро за снятие, что дофига.
 
  • Удивительно
  • Нравится
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
13.08.2019
10 576
689
Salzgitter
Видимо, ты не ходишь в булочные. ;)
Он живёт в Мюнхене - там наверное лучше развита оплата по карте. Наша любимая булочная пару месяцев назад наконец-то начала принимать к оплате карты. Мы прям рады :)
 
  • Нравится
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Завсегдатай
11.09.2020
4 116
364
Видимо, ты не ходишь в булочные. ;)
Хожу иногда, и в кондитерки тоже, но сколько надо на булочные тратить, чтобы 5 раз в месяц не хватило? Обычно снимаю 240 евро двадцатками. Самый удобный формат купюр, не слишком мелкие, но и не 50, с которых в маленьких местах не всегда сдача есть.
 
  • Нравится
Реакции: 6 users

Marina DanDan

Меценат форума
Платный аккаунт, особое внимание к вопросам со стороны администрации
02.03.2020
174
2
Слушайте, перестаньте пугать человека.
Три раза модемы приходили от Юнитимедиа/Водафона в течение 2-3 дней с момента заявки. Подключение - кабель в гнездо засунули, работает.
Не знаю, какие такие услуги от банка нужны, чтобы идти в отделение и с живыми немцами общаться. Поэтому, у нас N26, открыли быстро, карты пришли быстро, работает хорошо.
Я скоро расскажу, что да как :D. Жду звонка от курьера. Телефон держу близко к себе..Я уже в предвкушении.
Но у меня хорошее предчуствие про водофон...что эти уж точно оправдают наши ожидания, и все будет отлично!
 
  • Нравится
Реакции: 2 users

Michael_244

Старожил
24.10.2019
2 322
84
Schwandorf
Обычно снимаю 240 евро двадцатками.
Насчёт булочных - не пробовали снять не 5 евро, а чуть больше, про запас?;)
Умные, да?
Не люблю я много налички снимать. Она потом разменивается, сдачу монетами дают, они теряются и всё такое. Купюры в кармане мнутся. Никакого учёта. Короче, хочу я по-немногу снимать и всё тут. Благо шпаркасса меня в этом никак не ограничивает.
 
  • Нравится
  • Удивительно
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
13.08.2019
10 576
689
Salzgitter
Умные, да?
Не люблю я много налички снимать. Она потом разменивается, сдачу монетами дают, они теряются и всё такое. Купюры в кармане мнутся. Никакого учёта. Короче, хочу я по-немногу снимать и всё тут. Благо шпаркасса меня в этом никак не ограничивает.
Так их! :lol:
 
  • Смешно
Реакции: 4 users

Marina DanDan

Меценат форума
Платный аккаунт, особое внимание к вопросам со стороны администрации
02.03.2020
174
2
Поэтому, у нас N26, открыли быстро, карты пришли быстро, работает хорошо.
Погодите, а там же надо местный номер указывать, а если сим-карты нет, потому что нет банковского счета, то что делать?
Рабочий номер нельзя у нас было указать...