Ух ты! А можно поподробнее? Где-то надо указывать при привязке или оплате, что эта карта как ЕС используется?
Стандартная EC-карта к гуглу не привязывается. Там надо пейпал указать, виза или мастеркард и пр. Ну так по крайней мере у меня в том году было когда с андроидом ходил. Хотел привязать свою шпаркассу и тут облом) На EC карте же нет CVV кода.
Если же у вас N26 или другие дебетные карты типа VISA, Master, Amex - без проблем вбиваете номер карты, CVV-код и все привязывается. Вот только я не уверен будет ли любой терминал принимать это с NFC. Шпаркасса же для своих EC-карт сделало приложуху, карта автоматом к Applepay привязывается без танцев, автоматически падает в Wallet и ходишь платишь телефоном или часами как родной) Но опять же в наших отделениях почты стоят какие-то древние Verifone терминалы и они если телефон поднести не работают, либо EC карту втыкай, либо поднеси. Самый прикол в том, что визу если поднести - тоже не пашет. Не считывает тупо. И хоть ты в лепешку расшибись))))
Может у гугла что-то изменилось, с января хожу с айфоном, не знаю что там с гугл пей, надо старую мобилу зарядить, посмотреть, аж интересно стало)