Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны ли в Германии качественные полуфабрикаты

  • Автор темы Автор темы Йохан
  • Дата начала Дата начала
А в Германии не принято за мясом ездить в магазин на ферму?
В Бельгии только там и покупали все мясо и всякие паштеты, ветчину и прочее, там дешевле - гораздо - свежее и вкуснее. Работают они только редко, пару дней в неделю всего.
Ну вообще лавка мясника там лучше и дешевле супермаркетов..хотя лавки сами по себе бывают разные, магазины на фермах лучше.
В Германии такого нет?
 
Открою страшную тайну: во многих пекарнях тесто не замешивают, они заказывают готовое, замороженное в основном. Поэтому хлеб вкуснее, просто потому, что он свежий.
 
  • 👍
Реакции: 4 users
А в Германии не принято за мясом ездить в магазин на ферму?
В Бельгии только там и покупали все мясо и всякие паштеты, ветчину и прочее, там дешевле - гораздо - свежее и вкуснее. Работают они только редко, пару дней в неделю всего.
Ну вообще лавка мясника там лучше и дешевле супермаркетов..хотя лавки сами по себе бывают разные, магазины на фермах лучше.
В Германии такого нет?
А как же мировой заговор? Там же ж на фермах тоже везде антибиотики и гормоны. А перышки на куриные яйца искусственные и яйца не куриным пометом обмазаны, а покрашены специальными красками с антибиотикоустойчивыми бактериями.
 
  • 😂
Реакции: 2 users
А в Германии не принято за мясом ездить в магазин на ферму?
В Бельгии только там и покупали все мясо и всякие паштеты, ветчину и прочее, там дешевле - гораздо - свежее и вкуснее. Работают они только редко, пару дней в неделю всего.
Ну вообще лавка мясника там лучше и дешевле супермаркетов..хотя лавки сами по себе бывают разные, магазины на фермах лучше.
В Германии такого нет?
В Германии не дешевле, а сильно дороже у фермеров.
 
  • 👍
Реакции: 5 users
За мясо ничего не скажу, а хлеб из пекарни вкуснее, чем в супермаркете

Думаю, что и мясо вкуснее: мягче - точно. Но тут вопрос в том, устраивает ли соотношение «цена/качество»... ну и тупо в готовности (не говоря уже о возможности) покупать мясо по такой цене.
Хлеб, кстати, не из всякой пекарни вкуснее хлеба из супермаркета. Мне обычные маленькие пекарни ничем не «симпатичнее»: у нас и из супермаркета есть любимые виды хлеба (кстати, супермаркеты тоже пекут).

А вот одна сеть пекарен... ну, как сеть - штуки три их всего в городе, и все в центре, - туда специально ездим... как и весь город, по-моему: там этого хлеба и другой выпечки - сортов немерено, в том числе - с самыми разными добавками: и сыр, и овощи, и фрукты-орехи, и чего там только нет! вот такой хлеб - да, это прям лакомство, вкуснее любых пирогов! ?
 
  • 👍
Реакции: 6 users
А в Германии не принято за мясом ездить в магазин на ферму?
В Бельгии только там и покупали все мясо и всякие паштеты, ветчину и прочее, там дешевле - гораздо - свежее и вкуснее. Работают они только редко, пару дней в неделю всего.
Ну вообще лавка мясника там лучше и дешевле супермаркетов..хотя лавки сами по себе бывают разные, магазины на фермах лучше.
В Германии такого нет?
Да в том-то и проблема - было бы у фермеров дешевле я бы с радостью у них покупал бы. А с ценами в 3 раза выше чем в магазине...да ну их нафиг...
 
  • 👍
Реакции: 6 users
Не так уж скоро, думаю. У нас вот и соседи-немцы, и другие немцы среднего возраста и старше, которых мы знаем - не так чтобы прям супербогатые - пребывают в твердой убежденности, что мясо съедобно только если оно из Metzgerei, а хлеб - только из маленькой частной пекарни. Мне кажется, они прям боятся отравиться мясом (или, не дай Бог, хлебом!) из супермаркета.
Только совсем молодые (студенческого возраста) этим уже не заморачиваются. Так что пару поколений эти Metzgerei ещё переживут :)
В NRW 2 мясные лавки закрыли за то время пока я там жил. Сюда переехал, только одну видел рядом с собой - но они как обычно шифруются ведь, рекламы нет (а не вру - в газете пару раз видел, ну удачи им через газеты до меня достучаться). Так что я не думаю что они долго с такими ценами и такой рекламой проживут...
 
  • 😲
  • 😂
Реакции: 2 users
Дурдом мирового масштаба... ((
Почему, это как раз серьёзная проблема.

Обычно мясо готовится не в стерильных условиях. Взял мясо в руки, потом глаза от лука заслезились, рефлекторно протёр - здравствуй друг стафилококк, прыщи-угри. Наложилось на пониженный иммунитет - фурункул. А так как бактерии не убиваются антибиотиками, как их убить-то? Размножаются себе. Смысл в этом.

Бывает, что такие бактерии попадают в массы, например, были случаи, когда в роддом попадало. То-то было "весело" врачам...

Не то чтобы это прям "обожемыфсеумрём", но точно не фигня. По крайней мере ВОЗ уже давно регулирует антибиотики в мясе и очень многое что в 80-ые начали делать в животноводстве, сейчас уже запрещено.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Почему, это как раз серьёзная проблема.

Обычно мясо готовится не в стерильных условиях. Взял мясо в руки, потом глаза от лука заслезились, рефлекторно протёр - здравствуй друг стафилококк, прыщи-угри. Наложилось на пониженный иммунитет - фурункул. А так как бактерии не убиваются антибиотиками, как их убить-то? Размножаются себе. Смысл в этом.

Бывает, что такие бактерии попадают в массы, например, были случаи, когда в роддом попадало. То-то было "весело" врачам...

Не то чтобы это прям "обожемыфсеумрём", но точно не фигня. По крайней мере ВОЗ уже давно регулирует антибиотики в мясе и очень многое что в 80-ые начали делать в животноводстве, сейчас уже запрещено.

Насчет антибиотиков в мясе как таковых ничего сказать не могу: не обладаю достаточными знаниями о том, как эти антибиотики выводятся из организма животины, пока оная жива - и что там остается после упокоения ? предполагаю, что да: что-то остается... и чем меньше эту божью тварь всякой гадостью пичкали - тем здоровее будем.
Может, @TeleDoc че-нить научное к этому ещё добавит )

А насчет вреда бактерий... ну так да, конечно: несоблюдение всяческих норм и случайное попадание бактерий - это хреново, кто же спорит... особенно жаропрочных... э-э... стрессоустойчивых... э-э... резистентных, короче ;)
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Почему, это как раз серьёзная проблема.

Обычно мясо готовится не в стерильных условиях. Взял мясо в руки, потом глаза от лука заслезились, рефлекторно протёр - здравствуй друг стафилококк, прыщи-угри. Наложилось на пониженный иммунитет - фурункул. А так как бактерии не убиваются антибиотиками, как их убить-то? Размножаются себе. Смысл в этом.

Бывает, что такие бактерии попадают в массы, например, были случаи, когда в роддом попадало. То-то было "весело" врачам...

Не то чтобы это прям "обожемыфсеумрём", но точно не фигня. По крайней мере ВОЗ уже давно регулирует антибиотики в мясе и очень многое что в 80-ые начали делать в животноводстве, сейчас уже запрещено.
Стафилококки и так у нас на коже прекрасно живут. Если кожа не повреждена, то куриная кожа ничем не грозит. Никто не отменяет мер предосторожности типа не засовывать в мойку под струю воды, не ковырять в ухе ножом и т.п.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
А насчет вреда бактерий... ну так да, конечно: несоблюдение всяческих норм и случайное попадание бактерий - это хреново, кто же спорит... особенно жаропрочных... э-э... стрессоустойчивых... э-э... резистентных, короче ;)
Да не... Серьёзно... Если просто пневмония лечится пенициллином успешно, то пневмония вызванная бактериями, которые к пенициллину стойкие, уже не лечится. Это реальная проблема современной медицины - увеличение количества пациентов, которых антибиотиками не вылечишь. Там всякие резервные группы есть и т.д.

Я в Питере первое время за два года три пневмонии подхватил, и на третий раз уже были проблемы серьёзные довольно, потому что пенициллин не действовал, так как мои личные бактерии уже были резистентные к нему.

Стафилококки и так у нас на коже прекрасно живут. Если кожа не повреждена, то куриная кожа ничем не грозит.
Хм... Как объяснить-то... Понятно что живут. Просто одно дело когда их таблетками можно убить и другое - когда нельзя.

Как болезни вообще возникают? Так же пневмония? Бактерии, которые организм обычно мочит без проблем, вдруг на фоне ослабления иммунитета - простуда, бронхит там или грипп какой - начинают успешно размножаться. И если вдруг стафилококк прижившийся на коже не убивается антибиотиком - как его мочить-то, спрашиваю?

Я ж не говорю, что это вселенская проблема. Но ничего хорошего в том что в мясе бактерии резистентные к антибиотикам нет.

Ну вот например вполне научная статья на тему
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Да не... Серьёзно... Если просто пневмония лечится пенициллином успешно, то пневмония вызванная бактериями, которые к пенициллину стойкие, уже не лечится. Это реальная проблема современной медицины - увеличение количества пациентов, которых антибиотиками не вылечишь. Там всякие резервные группы есть и т.д.

Я в Питере первое время за два года три пневмонии подхватил, и на третий раз уже были проблемы серьёзные довольно, потому что пенициллин не действовал, так как мои личные бактерии уже были резистентные к нему.


Хм... Как объяснить-то... Понятно что живут. Просто одно дело когда их таблетками можно убить и другое - когда нельзя.

Как болезни вообще возникают? Так же пневмония? Бактерии, которые организм обычно мочит без проблем, вдруг на фоне ослабления иммунитета - простуда, бронхит там или грипп какой - начинают успешно размножаться. И если вдруг стафилококк прижившийся на коже не убивается антибиотиком - как его мочить-то, спрашиваю?

Я ж не говорю, что это вселенская проблема. Но ничего хорошего в том что в мясе бактерии резистентные к антибиотикам нет.

Ну вот например вполне научная статья на тему
Да никак не нужно его мочить, не нужно его подхватывать. Кожа и слизистые - это барьеры, если они не повреждены, то ничего не будет.
Надень перчатки резиновые и маску, если так опасаешсья.
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Да не... Серьёзно... Если просто пневмония лечится пенициллином успешно, то пневмония вызванная бактериями, которые к пенициллину стойкие, уже не лечится. Это реальная проблема современной медицины - увеличение количества пациентов, которых антибиотиками не вылечишь. Там всякие резервные группы есть и т.д.

Я в Питере первое время за два года три пневмонии подхватил, и на третий раз уже были проблемы серьёзные довольно, потому что пенициллин не действовал, так как мои личные бактерии уже были резистентные к нему.


Хм... Как объяснить-то... Понятно что живут. Просто одно дело когда их таблетками можно убить и другое - когда нельзя.

Как болезни вообще возникают? Так же пневмония? Бактерии, которые организм обычно мочит без проблем, вдруг на фоне ослабления иммунитета - простуда, бронхит там или грипп какой - начинают успешно размножаться. И если вдруг стафилококк прижившийся на коже не убивается антибиотиком - как его мочить-то, спрашиваю?

Я ж не говорю, что это вселенская проблема. Но ничего хорошего в том что в мясе бактерии резистентные к антибиотикам нет.

Ну вот например вполне научная статья на тему

Так само по себе появление резистентных бактерий - это проблема, конечно. Просто мне кажется, что как раз мясо (как продукт, подвергающийся тепловой обработке) - не самый большой источник этой проблемы.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
  • 😂
  • 😍
Реакции: 8 users
Если Наладить производство полуфабрикатов премиум класса?
Будут ли они востребованы или вкусовые рецепторы имеют погрешности у населения и будет не интересно и не вкусно кушать натурпродукты и дорого?
В России бы кто такое наладил. Реально незакрытая ниша, все то говно что у нас там продается есть можно только с большой голодухи.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Устойчивость к антибиотикам это конечно проблема, но не такая уже не решаемая. Сейчас очередь за бактериофагами, мне такое уже прописывали, но пользоваться было не очень удобною Потом и это устареет и мы придумаем что-то еще. Это нормальная эволюционная гонка вооружений. Что бы мы не придумали, бактерии будут постепенно находить к этому отмычку.
 
Разница реально есть, но только в первый день. Потом уже да, что одно, что другое.
 
Сверху