Kutlin Denis
Участник
- Сообщения
- 11 366
Говорят, что если очень хорошо искать и отнюдь не в супермаркетах...В России бы кто такое наладил
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Говорят, что если очень хорошо искать и отнюдь не в супермаркетах...В России бы кто такое наладил
Ага, самому пельменей налепить там и в морозилку положить.Говорят, что если очень хорошо искать и отнюдь не в супермаркетах...
В России бы кто такое наладил. Реально незакрытая ниша, все то говно что у нас там продается есть можно только с большой голодухи.
Я бы не стал на форуме, читаемом женой, писать"мама права"...Наверное мама права. Я после года Германии сейчас в РФ - и не могу сказать, что еда в рот не лезет. Вполне себе прилично. Если, конечно, в магазине не валить все подряд с полок в тележку, а выбирать.
Это все же чужая мама.Я бы не стал на форуме, читаемом женой, писать"мама права"...
Наверное, я привередничаю. Даже, наверняка. Но килограмм на восемь меня за полгода меньше тут стало.)Наверное мама права. Я после года Германии сейчас в РФ - и не могу сказать, что еда в рот не лезет. Вполне себе прилично. Если, конечно, в магазине не валить все подряд с полок в тележку, а выбирать.
Сыра приличного в Росси днем с огнем не сыщешь, это да. А так по-моему продукты нормальные. Шоколад от питерской фабрики Крупской я и в Германию вожу. Я именно про полуфабрикаты говорила. Такое чтоб забежал в супермаркет, вынул из морозилки и дома в микроволновку и съел. Или консерву открыл, макарошек добавил и съел. Высокой кухни ожидать не приходится конечно, но чтобы съедабельно было хотя бы.В России не вкусно(( Я пару лет тут почти не ела. В будни-то и есть особенно некогда.. С собой сыру привезешь, колбаски, шоколаду - и ешь это с привезенным же кофе и печеньками, на бегу. А наедаешься нормальной едой с пятницы по понедельник.
Поняла я, во что вляпалась, только когда после двух лет такой жизни вернулась домой насовсем и безвыходно летом. Я это вот здешнее из магазина есть уже не могу( И готовить из этого теперь совсем уже не вкусно. Ну, фрукты как-то могу.. творог..а мясо, сыр и все это вот - не вкусно. Даже хлеб после европейского не очень. И так далее.
Мама говорит "значит, не голодная". Наверное, права.
У меня, правда, еще есть несколько плиток любимого Cote D'Or. Надо съесть кусочек в честь пятницы.
вообще нет. Поддержу на 200%Наверное, я привередничаю.
Вообще проблема и не такая уж решаемая пока. И не стоит обольщаться научпопом -- в реальности мы много-много не знаем о бактериях. Например, в естественной среде обитания их изучать очень трудно -- сами то они ладно, но если, например, интересуют их везикулы, то всё становится сложнее -- они размером десятки нм. Я принимал участие в рабочей группе в Бременском университете, где мы придумывали хотя бы контуры того как вменяемо мерить характеристики мембран бактерий. Да, что-то есть, и направление Lab-on-chip "горячее", но вырастить на чипе настоящую бактериальную мембрану пока задача-задача.Устойчивость к антибиотикам это конечно проблема, но не такая уже не решаемая.
Шоколад от питерской фабрики Крупской я и в Германию вожу.
Видимо, на чей вкус, и что ешь обычно.Сыра приличного в Росси днем с огнем не сыщешь, это да. А так по-моему продукты нормальные. Шоколад от питерской фабрики Крупской я и в Германию вожу. Я именно про полуфабрикаты говорила. Такое чтоб забежал в супермаркет, вынул из морозилки и дома в микроволновку и съел. Или консерву открыл, макарошек добавил и съел. Высокой кухни ожидать не приходится конечно, но чтобы съедабельно было хотя бы.
Да тут куда ни ткнешь везде много чего не знаем, но мы же стараемсяВообще проблема и не такая уж решаемая пока. И не стоит обольщаться научпопом -- в реальности мы много-много не знаем о бактериях. Например, в естественной среде обитания их изучать очень трудно -- сами то они ладно, но если, например, интересуют их везикулы, то всё становится сложнее -- они размером десятки нм. Я принимал участие в рабочей группе в Бременском университете, где мы придумывали хотя бы контуры того как вменяемо мерить характеристики мембран бактерий. Да, что-то есть, и направление Lab-on-chip "горячее", но вырастить на чипе настоящую бактериальную мембрану пока задача-задача.
Я когда начинал заниматься биоинженерией 6 лет назад был полон оптимизма и думал, что уже лет через 40 можно будет наконец избавится от недоразумения под названием человеческое тело окончательно, ну чтоб только мозг был "живой". Сейчас надеюсь только, что при моей жизни ещё нормальный исскуственный глаз (с интерфейсом в мозг) появится.
Линдт я люблю, особенно красненький. Из Швейцарских командировок раньше возили коллегам. А вот котдором не впечатлилась.Видимо, на чей вкус, и что ешь обычно.
Мне не нравится наш шоколад - а та же мама "Красный Октябрь" наш ест с большим удовольствием, чем линдты и кот-д-оры. А я со студенчества люблю Cote D'or - самый вкусный слоновий шоколад)
Пищевая привычка и общий депрессняк.
Но вот мясо тут мерзкое в магазинах, по сравнению с Бельгией.
Сыр - я даже и начинать не стану про эту замазку.. И хлеб - ну фу...
Молочка вся почти противная на вкус, согласна
А картошку можно есть - ничем не хуже.)
Конечно. Я люблю шоколад.А вы пробовали?
Конечно пробовала немецкий. И Бельгийский. И Швейцарский. В Дрезден ездили на прошлой неделе, там какая-то понтовая шоколадная лавка в центре, соблазнились трюфелями и небольшими шоколадками. Трюфели вкусные, итальянские правда. Шоколадки - ничего особенного, обычный молочный шоколадКонечно. Я люблю шоколад.
А вы немецкий?
Лайфхак: смотрим состав, даже официально написанный на упаковке (и рыдаем).
Так-то я в детском саду тоже котлеты из хлеба любил.
Ну и вишенка: смотрим данные по объему покупаемых страной какаобобов.
в свое время он был восхитительный.А вот котдором не впечатлилась.