Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны ли в Германии качественные полуфабрикаты

  • Автор темы Автор темы Йохан
  • Дата начала Дата начала
В России бы кто такое наладил. Реально незакрытая ниша, все то говно что у нас там продается есть можно только с большой голодухи.

В России не вкусно(( Я пару лет тут почти не ела. В будни-то и есть особенно некогда.. С собой сыру привезешь, колбаски, шоколаду - и ешь это с привезенным же кофе и печеньками, на бегу. А наедаешься нормальной едой с пятницы по понедельник.
Поняла я, во что вляпалась, только когда после двух лет такой жизни вернулась домой насовсем и безвыходно летом. Я это вот здешнее из магазина есть уже не могу( И готовить из этого теперь совсем уже не вкусно. Ну, фрукты как-то могу.. творог..а мясо, сыр и все это вот - не вкусно. Даже хлеб после европейского не очень. И так далее.
Мама говорит "значит, не голодная". Наверное, права.
У меня, правда, еще есть несколько плиток любимого Cote D'Or. Надо съесть кусочек в честь пятницы.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Наверное мама права. Я после года Германии сейчас в РФ - и не могу сказать, что еда в рот не лезет. Вполне себе прилично. Если, конечно, в магазине не валить все подряд с полок в тележку, а выбирать.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Наверное мама права. Я после года Германии сейчас в РФ - и не могу сказать, что еда в рот не лезет. Вполне себе прилично. Если, конечно, в магазине не валить все подряд с полок в тележку, а выбирать.
Я бы не стал на форуме, читаемом женой, писать"мама права"...
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Наверное мама права. Я после года Германии сейчас в РФ - и не могу сказать, что еда в рот не лезет. Вполне себе прилично. Если, конечно, в магазине не валить все подряд с полок в тележку, а выбирать.
Наверное, я привередничаю. Даже, наверняка. Но килограмм на восемь меня за полгода меньше тут стало.)
Это все мерзкая ковидла.
 
  • 😂
Реакции: 2 users
В России не вкусно(( Я пару лет тут почти не ела. В будни-то и есть особенно некогда.. С собой сыру привезешь, колбаски, шоколаду - и ешь это с привезенным же кофе и печеньками, на бегу. А наедаешься нормальной едой с пятницы по понедельник.
Поняла я, во что вляпалась, только когда после двух лет такой жизни вернулась домой насовсем и безвыходно летом. Я это вот здешнее из магазина есть уже не могу( И готовить из этого теперь совсем уже не вкусно. Ну, фрукты как-то могу.. творог..а мясо, сыр и все это вот - не вкусно. Даже хлеб после европейского не очень. И так далее.
Мама говорит "значит, не голодная". Наверное, права.
У меня, правда, еще есть несколько плиток любимого Cote D'Or. Надо съесть кусочек в честь пятницы.
Сыра приличного в Росси днем с огнем не сыщешь, это да. А так по-моему продукты нормальные. Шоколад от питерской фабрики Крупской я и в Германию вожу. Я именно про полуфабрикаты говорила. Такое чтоб забежал в супермаркет, вынул из морозилки и дома в микроволновку и съел. Или консерву открыл, макарошек добавил и съел. Высокой кухни ожидать не приходится конечно, но чтобы съедабельно было хотя бы.
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Наверное, я привередничаю.
вообще нет. Поддержу на 200%
Я уже писал, у меня практически после любой выпечки в РФ - изжога. При этом раньше этого не было и в Германии НИКОГДА не бывает.
(даже после не самого удачного деннера или целой тарелки где всего и побольше.)
Ну и в довесок. Я очень люблю молоко. Могу, наверно, дегустатором работать.
Ну дальше вы поняли...
Даже все эти "отборные" такое Г... там от молока вообще непонятно есть ли что? А если и есть, что чем и каких коров этим кормили - огромный вопрос.
:(
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Устойчивость к антибиотикам это конечно проблема, но не такая уже не решаемая.
Вообще проблема и не такая уж решаемая пока. И не стоит обольщаться научпопом -- в реальности мы много-много не знаем о бактериях. Например, в естественной среде обитания их изучать очень трудно -- сами то они ладно, но если, например, интересуют их везикулы, то всё становится сложнее -- они размером десятки нм. Я принимал участие в рабочей группе в Бременском университете, где мы придумывали хотя бы контуры того как вменяемо мерить характеристики мембран бактерий. Да, что-то есть, и направление Lab-on-chip "горячее", но вырастить на чипе настоящую бактериальную мембрану пока задача-задача.
Я когда начинал заниматься биоинженерией 6 лет назад был полон оптимизма и думал, что уже лет через 40 можно будет наконец избавится от недоразумения под названием человеческое тело окончательно, ну чтоб только мозг был "живой". Сейчас надеюсь только, что при моей жизни ещё нормальный исскуственный глаз (с интерфейсом в мозг) появится.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Сыра приличного в Росси днем с огнем не сыщешь, это да. А так по-моему продукты нормальные. Шоколад от питерской фабрики Крупской я и в Германию вожу. Я именно про полуфабрикаты говорила. Такое чтоб забежал в супермаркет, вынул из морозилки и дома в микроволновку и съел. Или консерву открыл, макарошек добавил и съел. Высокой кухни ожидать не приходится конечно, но чтобы съедабельно было хотя бы.
Видимо, на чей вкус, и что ешь обычно.
Мне не нравится наш шоколад - а та же мама "Красный Октябрь" наш ест с большим удовольствием, чем линдты и кот-д-оры. А я со студенчества люблю Cote D'or - самый вкусный слоновий шоколад)

Пищевая привычка и общий депрессняк.
Но вот мясо тут мерзкое в магазинах, по сравнению с Бельгией.
Сыр - я даже и начинать не стану про эту замазку.. И хлеб - ну фу...
Молочка вся почти противная на вкус, согласна
А картошку можно есть - ничем не хуже.)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Вообще проблема и не такая уж решаемая пока. И не стоит обольщаться научпопом -- в реальности мы много-много не знаем о бактериях. Например, в естественной среде обитания их изучать очень трудно -- сами то они ладно, но если, например, интересуют их везикулы, то всё становится сложнее -- они размером десятки нм. Я принимал участие в рабочей группе в Бременском университете, где мы придумывали хотя бы контуры того как вменяемо мерить характеристики мембран бактерий. Да, что-то есть, и направление Lab-on-chip "горячее", но вырастить на чипе настоящую бактериальную мембрану пока задача-задача.
Я когда начинал заниматься биоинженерией 6 лет назад был полон оптимизма и думал, что уже лет через 40 можно будет наконец избавится от недоразумения под названием человеческое тело окончательно, ну чтоб только мозг был "живой". Сейчас надеюсь только, что при моей жизни ещё нормальный исскуственный глаз (с интерфейсом в мозг) появится.
Да тут куда ни ткнешь везде много чего не знаем, но мы же стараемся :)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Видимо, на чей вкус, и что ешь обычно.
Мне не нравится наш шоколад - а та же мама "Красный Октябрь" наш ест с большим удовольствием, чем линдты и кот-д-оры. А я со студенчества люблю Cote D'or - самый вкусный слоновий шоколад)

Пищевая привычка и общий депрессняк.
Но вот мясо тут мерзкое в магазинах, по сравнению с Бельгией.
Сыр - я даже и начинать не стану про эту замазку.. И хлеб - ну фу...
Молочка вся почти противная на вкус, согласна
А картошку можно есть - ничем не хуже.)
Линдт я люблю, особенно красненький. Из Швейцарских командировок раньше возили коллегам. А вот котдором не впечатлилась.
 
Конечно. Я люблю шоколад.
А вы немецкий? ;)
Лайфхак: смотрим состав, даже официально написанный на упаковке (и рыдаем).
Так-то я в детском саду тоже котлеты из хлеба любил.
Ну и вишенка: смотрим данные по объему покупаемых страной какаобобов.
 
Конечно. Я люблю шоколад.
А вы немецкий? ;)
Лайфхак: смотрим состав, даже официально написанный на упаковке (и рыдаем).
Так-то я в детском саду тоже котлеты из хлеба любил.
Ну и вишенка: смотрим данные по объему покупаемых страной какаобобов.
Конечно пробовала немецкий. И Бельгийский. И Швейцарский. В Дрезден ездили на прошлой неделе, там какая-то понтовая шоколадная лавка в центре, соблазнились трюфелями и небольшими шоколадками. Трюфели вкусные, итальянские правда. Шоколадки - ничего особенного, обычный молочный шоколад :(
Зато там рядом в окошке продавали офигеннейшее шоколадное мороженое! Вот прям лучшее что мы пробовали за последние годы!
 
  • 👍
Реакции: 1 users
А вот котдором не впечатлилась.
в свое время он был восхитительный.
Потом я его очень долго не видел вообще никгде.
Год назад примерно, попался в Голландии. К сожалению был уже "не тот". Ну или были очень сильны воспоминания о "том тогда".
Но все равно лучше любого российского.
Сейчас в РФ (и я понимаю почему) настоящий просто шоколад с какао-маслом найти - практически нереально.:(
В конфетах, это еще как-то удается маскировать. Но и там - печаль...
 
Сверху