Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны ли в Германии качественные полуфабрикаты

  • Автор темы Автор темы Йохан
  • Дата начала Дата начала
Сыром меня в детстве закормили, так что сейчас я его практически не ем, соответственно ничего про него сказать не могу.
Мясо - как уже сказал выше - выбирать, что берешь. Да и магазин неплохо выбирать тоже.
Молоко - ну, кто как, а я предпочитаю пакеты длительного хранения с высоким процентом жирности. Но тут надо оговориться, что я и не требуют от такого молока вкуса как из под коровы. Кстати, "из под коровы" я не особо и люблю.
Хлеб - ну, я не знаю где и какой надо покупать, чтобы от него плохо стало... Хотя может это от города зависит.
Шоколад - так, от случая к случаю, и не ощущаю сильной разницы, поскольку вообще предпочитаю с орехами и изюмом
Овощи - опять таки, смотреть что и где берешь. Но то же самое, кстати, и Германии касается. Например, я последние месяца три вынужден был прекратить покупать картофель в Алди, потому что он начинал на третий день гнить.
Фрукты - на дрянь можно в Германии запросто нарваться.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
в свое время он был восхитительный.
Потом я его очень долго не видел вообще никгде.
Год назад примерно, попался в Голландии. К сожалению был уже "не тот". Ну или были очень сильны воспоминания о "том тогда".
Но все равно лучше любого российского.
Сейчас в РФ (и я понимаю почему) настоящий просто шоколад с какао-маслом найти - практически нереально.:(
В конфетах, это еще как-то удается маскировать. Но и там - печаль...
Мне почти никакой российский шоколад не нравится кроме старозаветных батончиков с начинкой от Крупской и их же трюфелей и особого с солью. Ну и конфеты ассорти, которые суть те же батончики, только в виде конфет, давно я их правда не видела.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Сыром меня в детстве закормили
это был не сыр.
Сейчас это называют "сырный продукт". Хотя бы честно.
У меня есть друг, который производит сыр. По нынешним меркам - очень хороший.
Я "в теме" после общения с ним.
Сыр который делают в России до настоящего сыра, на таком же расстоянии как "Уаз"от "Гелендевагена".
Оказывается сделать сыр, даже имея условно-нормальное молоко - это ОЧЕНЬ сложно.
Если речь именно про сыр.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
в свое время он был восхитительный.
Потом я его очень долго не видел вообще никгде.
Год назад примерно, попался в Голландии. К сожалению был уже "не тот". Ну или были очень сильны воспоминания о "том тогда".
Но все равно лучше любого российского.
Сейчас в РФ (и я понимаю почему) настоящий просто шоколад с какао-маслом найти - практически нереально.:(
В конфетах, это еще как-то удается маскировать. Но и там - печаль...
Тут с год наза было великое открытие - оказывается для России линдт делают специально с другим составом, попоганее...))

Я когда-то училась в Антверпене и жила на котдоре, хугардене и картошке фри на набережной) Такое не забывается.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Сыр который делают в России до настоящего сыра, на таком же расстоянии как "Уаз"от "Гелендевагена".
В смысле, что российский сыр это еда, а не гламурное украшение тарелки для фото в инстаграмм ? :)

Как я уже сказал, я в сыре не разбираюсь. Один раз меня угостили каким-то французским, что-ли... С большим пафосом, типа: "ах, какой сыр"... В общем от того, чтобы выблевать все назад тут же на пол меня удержало только воспитание и то, что передо мной была девочка.
 
  • 😂
Реакции: 2 users
Зато там рядом в окошке продавали офигеннейшее шоколадное мороженое! Вот прям лучшее что мы пробовали за последние годы!
О да! Постоянно туда летом за мороженным наведовались. Дорого только, 4 евро вроде.
 
Сыром меня в детстве закормили, так что сейчас я его практически не ем, соответственно ничего про него сказать не могу.
Мясо - как уже сказал выше - выбирать, что берешь. Да и магазин неплохо выбирать тоже.
Молоко - ну, кто как, а я предпочитаю пакеты длительного хранения с высоким процентом жирности. Но тут надо оговориться, что я и не требуют от такого молока вкуса как из под коровы. Кстати, "из под коровы" я не особо и люблю.
Хлеб - ну, я не знаю где и какой надо покупать, чтобы от него плохо стало... Хотя может это от города зависит.
Шоколад - так, от случая к случаю, и не ощущаю сильной разницы, поскольку вообще предпочитаю с орехами и изюмом
Овощи - опять таки, смотреть что и где берешь. Но то же самое, кстати, и Германии касается. Например, я последние месяца три вынужден был прекратить покупать картофель в Алди, потому что он начинал на третий день гнить.
Фрукты - на дрянь можно в Германии запросто нарваться.
Может, в Бельгии вкуснее, чем в Германии? Но там очень вкусно. И Барт готовит охренительно.
Мяса я такого даже в Аргентине не ела.. Ту же картошку фри я могу есть каждый день, разве что страшно в джинсы перестать влезать через месяц) Фрукты сказка, овощи тоже.. Цыплята жареные с грузовиков поутру воскресенья на сельской ярмарке - это что-то сумасшедше вкусное, и так я еще долго могу рассказывать, но у меня уже слюни потекли, а поздно)
Сыр сказка, практически любой, а я сырный мыш, очень его люблю.
Всякая ветчина, паштеты - пальчики оближешь.
Рыбы не очень много, но я ее не ем, она пахнет рыбой потому что.
Хлеб там дома пекли сами, или покупали в буланжери, рядом с домом, если вставали рано.
Вот чего я там не пробовала, так это полуфабрикатов..
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Тут с год наза было великое открытие - оказывается для России линдт делают специально с другим составом, попоганее...))

Я когда-то училась в Антверпене и жила на котдоре, хугардене и картошке фри на набережной) Такое не забывается.
Я Линдт только в России пробовала, и он мне так не понравился, что здесь я на него даже не смотрю.
Мне в России Риттер-Спорт нравился. И здесь нравится Х)

Я думаю, в России качественные полуфабрикаты не окупятся - население финансово из не потянет.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Очень многое от повара зависит. Я бы даже сказал, что 99% вкуса от повара зависит. У меня были случаи, когда приходишь в одно и то же кафе, но в разные смены поваров - даже на мой непритязательный вкус различие одного блюда более чем заметны.
 
. В общем от того, чтобы выблевать все назад тут же на пол меня удержало только воспитание и то, что передо мной была девочка.
У меня постоянно -- куплю себе сырка. Ем. А моя жена "ой пахнет как в детстве у дедушки на работе" (дедушка главный паталогоанотом в Коломне был) и у меня сразу аппетит пропадает. Я уж ей теперь сразу говорю " так ни слова про твоего дедушку"
 
  • 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 9 users
Я Линдт только в России пробовала, и он мне так не понравился, что здесь я на него даже не смотрю.
Мне в России Риттер-Спорт нравился. И здесь нравится Х)

Я думаю, в России качественные полуфабрикаты не окупятся - население финансово из не потянет.
вот, кстати, да, риттер-спорт из того, что тут продается, пожалуй, из импортных, наиболее приличный.) С орехами люблю.
 
У меня постоянно -- куплю себе сырка. Ем. А моя жена "ой пахнет как в детстве у дедушки на работе" (дедушка главный паталогоанотом в Коломне был) и у меня сразу аппетит пропадает. Я уж ей теперь сразу говорю " так ни слова про твоего дедушку"
ужас какой) сочувствую..))
 
  • 😂
Реакции: 1 user
В смысле, что российский сыр это еда, а не гламурное украшение тарелки для фото в инстаграмм ? :)

Как я уже сказал, я в сыре не разбираюсь. Один раз меня угостили каким-то французским, что-ли... С большим пафосом, типа: "ах, какой сыр"... В общем от того, чтобы выблевать все назад тут же на пол меня удержало только воспитание и то, что передо мной была девочка.
Эти пафосные сыры из другой серии. Как вино за 100 евро.
Речь про обычный сыр, который каждый день ешь. Отличаются как хлеб из пекарни от заводского, раз уж мы недавно обсуждали их.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Очень многое от повара зависит. Я бы даже сказал, что 99% вкуса от повара зависит. У меня были случаи, когда приходишь в одно и то же кафе, но в разные смены поваров - даже на мой непритязательный вкус различие одного блюда более чем заметны.
Вы бы цитировали на что отвечаете, а то непонятно о чем речь :cool:
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Послушав вас про еду в Германии, еще боле склонилась к житью в Аахене - если что, раз в неделю-две за едой можно будет в Бельгию махнуть)) Найти любимый Delhaize и насладиться)
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Я думаю, в России качественные полуфабрикаты не окупятся - население финансово из не потянет.
Авокадо с манго покупает кто-то, ягоды годжи всякие и прочую фигню, а она скоропортящаяся. Нормальные котлеты из морозилки бы тоже купили, я думаю.
Блин, с этими обсуждениями есть захотелось.
 
  • 😂
Реакции: 4 users
У меня постоянно -- куплю себе сырка. Ем. А моя жена "ой пахнет как в детстве у дедушки на работе" (дедушка главный паталогоанотом в Коломне был) и у меня сразу аппетит пропадает. Я уж ей теперь сразу говорю " так ни слова про твоего дедушку"
Странно, обычно наиболее вонючие сыры пахнут аммиаком, а не формалином:)
 
  • 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 3 users
Сверху