Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны рекомендации по покупке автомобиля

• Автор темы Автор темы Vladimir 18
  • Дата начала Дата начала
Ну чего тебе плохого люди сделали-то?.. Чего ты А-предлагаешь?.. Это один из самых уродских мерседесов (не в плане внешки, а в плане надежности и тд)
Кто тебе сказал, что он хуже твоей вольвы по надежности с этим мотором? 😉 Что в нем конкретно плохого?

• 👍
Реакции: 1 user
Кто тебе сказал, что он хуже твоей вольвы по надежности с этим мотором? 😉 Что в нем конкретно плохого?
Не надо мою Вольво с этой хренью в одном предложении употреблять, пожалуйста 😁. Про эту модель много отзывов негативных и обзоров таких себе. Речь не про мотор а про сам автомобиль в целом

• 🤔
Не надо мою Вольво с этой хренью в одном предложении употреблять, пожалуйста 😁. Про эту модель много отзывов негативных и обзоров таких себе. Речь не про мотор а про сам автомобиль в целом
Я про эту машину с этим мотором плохого не видел. Может не попадалось. Но знаю владельца такой машины, и он весьма доволен.
Ну и "эта хрень" даст 200 очков фору по оснащению твоей вольво. 🙃
А людям хочется "наворотов" и, как я понимаю, хочется машину не доисторической эпохи, даже если она хорошая. 🙂

Ты слишком много читаешь🙂 Завязывай🙂

• 😂
Реакции: 2 users
Я про эту машину с этим мотором плохого не видел. Может не попадалось. Но знаю владельца такой машины, и он весьма доволен.
Ну и "эта хрень" даст 200 очков фору по оснащению твоей вольво. 🙃
А людям хочется "наворотов" и, как я понимаю, хочется машину не доисторической эпохи, даже если она хорошая. 🙂
Современные китайцы по оснащению уделывают этот мерс. Но их ты называешь хренью почему-то:) и при чем тут доисторической эпохи? Кто-то предлагал людям 20-летнюю машину?

Как долго Вы планируете владеть авто? Какой ожидается годовой пробег?
В некоторых случаях в первые два года по машине вообще ничего не надо делать.

Ну, если Вольво, то за эти деньги (к примеру V60) машина уже будет не на гарантии. Соответственно, можно обслуживаться не у официалов. ТО я на своей (да, у меня прошлое поколение V60) - у официалов около 700 евро (с заменой свечей), у неофициалов когда делал, около 350 вроде было, но я доплатил еще за полное обслуживание кондея. Можно найти даже неплохой вариант среди Volvo Select

Не благодарите 🙂 (с нормальным мотором и с гарантиией) :
Dieses Angebot habe ich bei 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲 gefunden:

Mercedes-Benz A 220 4Matic * Junge Sterne Garantie bis 10.2026
Erstzulassung: 05/2023 Kilometerstand: 22.600 km Kraftstoffart: Benzin Leistung: 140 kW (190 PS)
Preis: 29.999 €

Тут тоже вопрос сложный.
Я, каждый раз покупая тачку, обещала себе, что через 3 года ее сменю. Ни разу не получилось((( Конечно, и в этот раз надеюсь, что поездим и сменим, но, скорей всего, будем ездить до упора, зная свою лень, лень мужа в 10 раз больше. Я хотя бы их покупала, он свою 2114 потерял где-то у кого-то в гаражах, больше не нашел сил что-то иметь))

Второй момент, насчет вольв, мерсов и т.д. Да, они классные. Да, мечтаю. Но мой хаусарц дал мне кличку bad luck, что вполне распространяется и на машины. Даже на любой новой машине, я найду что сломать, притом не по гарантии. Руки у нас из ж, ремонтом заниматься, заказом запчастей, поиском места, где самому прикрутить-открутить и как (особенно на современных сложных движках, как у мерса), мы не станем. Муж, конечно, хочет, но что-то попроще (хотя я пессимист, я полагаю, что в любом случае нет). Мой брат в силу вечного безденежья но огромной любви к дорогим машинам этим занимался (да и продолжает), но я подбивала бухгалтерию даже без работ, просто на оригиналы зп - нет, сорри. Я пока столько не зарабатываю, в случае чего, меня жаба душит.
Сервиса прикормленного у нас нет, у кого спросить, чтоб было доверие - не у кого. Поэтому будем, скорей всего, ездить к официалам.

Третий момент. Нам машина-то не нужна особо, мы два сыча-социофоба на удаленке с котами в самом центре большого города. Машина - это просто хотелка. Мы планируем, возможно!, уехать из центра, мы хотим путешествовать без проблем, в конце-концов, котов в ветеринарку возить...Поэтому брать дорогую, дорого обслуживать, гоняться за хорошим (2 и больше) мотором - не наша цель, хоть и мечты. Будем больше сотки каждый зарабатывать (ха-ха) - тогда да.

Поэтому машина-идеал:
1. не склонная к поломкам в ближайшие 3 года после покупки (если новая, если уже 3-летка - одинаково, не хотелось бы). Старше 3 лет - точно нет.
2. В случае чего-то больше 100 евро - это должно быть дешево в замене у официалов. Не хотим отдавать 5 за замену чего-нить в машине за 30.
3. Это должно быть дешево в ежемесячном/ежегодном расчете. Бензин, страховка, ТО у официалов с плановыми заменами, налог, тюф, че там еще..Поэтому хороший, мощный мотор, это, конечно, здорово, но не для нас сейчас. 120-160 лошадей - имхо, норм (понятно, что зависит от машины и типа, но я в среднем).
4. Я склоняюсь к полностью новой, ибо автоподбора знакомого тут нет, а доверять на слово - ну лотерея, как ни крути. Хотя, конечно, разум подсказывает, что переплата огромна.
5. Как продать, конечно, тоже вопрос...
6. Финтифлюшки. Хочется, чтобы на машине было максимально современное оборудование касаемо безопасности, касаемо камер и прочих важных штук.
7. Не сейчас! и не в этом месяце! У нас термины в АБХ, нас, м.б. вообще из страны попросят :lol: после лета, наверное, где-то так.

Апдейт после вчера))) Мух уже согласен на всех уже, кроме французов)) я жду выходных, взять че-нить еще в аренду поездить))

Критика приветствуется, срач приветствуется, спасибо большое!

• 👍
Тут тоже вопрос сложный.
Я, каждый раз покупая тачку, обещала себе, что через 3 года ее сменю. Ни разу не получилось((( Конечно, и в этот раз надеюсь, что поездим и сменим, но, скорей всего, будем ездить до упора, зная свою лень, лень мужа в 10 раз больше. Я хотя бы их покупала, он свою 2114 потерял где-то у кого-то в гаражах, больше не нашел сил что-то иметь))

Второй момент, насчет вольв, мерсов и т.д. Да, они классные. Да, мечтаю. Но мой хаусарц дал мне кличку bad luck, что вполне распространяется и на машины. Даже на любой новой машине, я найду что сломать, притом не по гарантии. Руки у нас из ж, ремонтом заниматься, заказом запчастей, поиском места, где самому прикрутить-открутить и как (особенно на современных сложных движках, как у мерса), мы не станем. Муж, конечно, хочет, но что-то попроще (хотя я пессимист, я полагаю, что в любом случае нет). Мой брат в силу вечного безденежья но огромной любви к дорогим машинам этим занимался (да и продолжает), но я подбивала бухгалтерию даже без работ, просто на оригиналы зп - нет, сорри. Я пока столько не зарабатываю, в случае чего, меня жаба душит.
Сервиса прикормленного у нас нет, у кого спросить, чтоб было доверие - не у кого. Поэтому будем, скорей всего, ездить к официалам.

Третий момент. Нам машина-то не нужна особо, мы два сыча-социофоба на удаленке с котами в самом центре большого города. Машина - это просто хотелка. Мы планируем, возможно!, уехать из центра, мы хотим путешествовать без проблем, в конце-концов, котов в ветеринарку возить...Поэтому брать дорогую, дорого обслуживать, гоняться за хорошим (2 и больше) мотором - не наша цель, хоть и мечты. Будем больше сотки каждый зарабатывать (ха-ха) - тогда да.

Поэтому машина-идеал:
1. не склонная к поломкам в ближайшие 3 года после покупки (если новая, если уже 3-летка - одинаково, не хотелось бы). Старше 3 лет - точно нет.
2. В случае чего-то больше 100 евро - это должно быть дешево в замене у официалов. Не хотим отдавать 5 за замену чего-нить в машине за 30.
3. Это должно быть дешево в ежемесячном/ежегодном расчете. Бензин, страховка, ТО у официалов с плановыми заменами, налог, тюф, че там еще..Поэтому хороший, мощный мотор, это, конечно, здорово, но не для нас сейчас. 120-160 лошадей - имхо, норм (понятно, что зависит от машины и типа, но я в среднем).
4. Я склоняюсь к полностью новой, ибо автоподбора знакомого тут нет, а доверять на слово - ну лотерея, как ни крути. Хотя, конечно, разум подсказывает, что переплата огромна.
6. Финтифлюшки. Хочется, чтобы на машине было максимально современное оборудование касаемо безопасности, касаемо камер и прочих важных штук.
7. Не сейчас! и не в этом месяце! У нас термины в АБХ, нас, м.б. вообще из страны попросят :lol: после лета, наверное, где-то так.

Апдейт после вчера))) Мух уже согласен на всех уже, кроме французов)) я жду выходных, взять че-нить еще в аренду поездить))

Может тогда каршеринг? Тем более в большом городе.

• 👍
Реакции: 2 users
Может тогда каршеринг? Тем более в большом городе.
каршерой на пару дней к родственникам в Амстер не съездишь. Бавария из Гамбурга тоже золотая. Я молчу в-принципе про неудобства - поиск машины, бизнес-зоны, парковки...
Нет, аренда и каршера сейчас, пока принимаем решение, потом - своя. И гараж в нашем доме +140-180 месяц :lol: Машина - это не про экономию, это элемент роскоши. Так хотю роскошь ту, которую могу позволить

каршерой на пару дней к родственникам в Амстер не съездишь. Бавария из Гамбурга тоже золотая. Я молчу в-принципе про неудобства - поиск машины, бизнес-зоны, парковки...
Нет, аренда и каршера сейчас, пока принимаем решение, потом - своя. И гараж в нашем доме +140-180 месяц :lol: Машина - это не про экономию, это элемент роскоши. Так хотю роскошь ту, которую могу позволить
Я до покупки своего автомобиля очень даже пользовался. В городе везде точки раскиданы, выбирай как тебе удобно. И в Италию и в Австрию ездил. Там смешные деньги за аренду на неделю + км. Но бензин был в км цену включен, чем больше ездишь тем дешевле. Понятно, что своя- удобнее, чего уж говорить.

Тут тоже вопрос сложный.

Поэтому машина-идеал:

Тогда берите что-то новое, что дает гарантию на больше, чем стандартные 3 года. Это вроде Тойота и корейцы.

• 👍
Может тогда типо або/лизинга попробовать?

Критика приветствуется
Ваши варианты, это годовалые с пробегом до 10-15 тыс:
Тойота
Хонда
Кия
Хёнде

У тойоты при езде к официалам гарантия до 15 лет.
Хонду, как и Тойоту поломать, как правило, можно только кувалдой.
Корейцы тоже дают длинную гарантию 7+ лет и имеют неплохое качество.

Финтифлюшки все будут уже в базе (это не немцы) или комплектациях чуть выше низшей.

Это если вы хотите только знать куда лить топливо/втыкать зарядку, (если электро) и наливать отмывашку.

Маленькие моторы плохи не тем что мало мощности (это не всегда так) а тем, что маленький ресурс.
Ну и для не переплаты по налогам / расходу это смотрите гибриды / электро. Но страховка может быть дороже. Хотя в вашем случае она все равно будет вначале не маленькая.

Какой годовой пробег предполагается?

• 👍
Реакции: 1 users
Вставлю свои 5 копеек.
1. Ломается всё, а если кличка bad luck, то даже "божественная" тойота :)
2. Живём один раз и не всегда долго. Надо брать что нравиться душе :)

Зы. Но вообще лучше, конечно, брать именно тойоту. Я бы лично посоветовал Yaris Cross. Маленький гибридный кроссовер. Оптимальный размер для города. Тёща такой купила пару лет назад и счастлива. Кушает мало, едет не быстро, но приятно. Налоги и страховка за счет мотора и гибридности должны быть небольшие.

• 👍
Я до покупки своего автомобиля очень даже пользовался. В городе везде точки раскиданы, выбирай как тебе удобно. И в Италию и в Австрию ездил. Там смешные деньги за аренду на неделю + км. Но бензин был в км цену включен, чем больше ездишь тем дешевле. Понятно, что своя- удобнее, чего уж говорить.
Может тогда типо або/лизинга попробовать?
Полагаю, обсуждение своя тачка/каршера/лизинг/аренда/або и т.д. немного не по теме.

Насчет недели:
вот расценки на каршеру на неделю (плюс выезд за пределы Германии взнос, плюс топливо за пределами Германии не оплачивается etc.)
free2now - circa 300евро, 420 км включено
sixt - circa 300 евро, 600км
miles - 275 евро, 350 км.

это примерно одна и та же тачка во всех трех. Гамбург <-> Вена 970км Х 2, чисто путь по гуглу. Можно Амстердам, он к нам ближе, всего 500км в одну сторону... Продолжать?

насчет або, вообще прикола не поняла. Вот тот же T-Roc брать на год! 600-700 месяц, плюс бензин сам и т.д. Через год у тебя - 8400, со своей машиной у тебя хоть машина, хоть и подешевевшая, но остается.

лизинг тоже не насчитала плюсов в материальном плане, от работы у нас ничего нет, а так...

• 👍
Ваши варианты, это годовалые с пробегом до 10-15 тыс:
Тойота
Хонда
Кия
Хёнде

У тойоты при езде к официалам гарантия до 15 лет.
Хонду, как и Тойоту поломать, как правило, можно только кувалдой.
Корейцы тоже дают длинную гарантию 7+ лет и имеют неплохое качество.

Финтифлюшки все будут уже в базе (это не немцы) или комплектациях чуть выше низшей.

Это если вы хотите только знать куда лить топливо/втыкать зарядку, (если электро) и наливать отмывашку.

Маленькие моторы плохи не тем что мало мощности (это не всегда так) а тем, что маленький ресурс.
Ну и для не переплаты по налогам / расходу это смотрите гибриды / электро. Но страховка может быть дороже. Хотя в вашем случае она все равно будет вначале не маленькая.

Какой годовой пробег предполагается?
Эх, а хваленный ваг тоже хочется)))

С годовым пробегом все не так однозначно :lol: Я перед переездом в Германию профессию сменила на ту, которая позволяет мне сидеть дома сычом, а в Германии я очень долго права меняла.Поэтому пока замерить пробег в новых реалиях - сложно. С каршерой и арендой, это, все-таки, не то. Они ограничивают твой полет желаний ценником (заплати 600евро за поездку или откажись от желания), со своей машиной так не будет - вот она, в гараже, плати за бензин ток.
Могу ток ткнуть пальцем в небо - навряд ли больше 30000
Вставлю свои 5 копеек.
1. Ломается всё, а если кличка bad luck, то даже "божественная" тойота :)
2. Живём один раз и не всегда долго. Надо брать что нравиться душе :)

Зы. Но вообще лучше, конечно, брать именно тойоту. Я бы лично посоветовал Yaris Cross. Маленький гибридный кроссовер. Оптимальный размер для города. Тёща такой купила пару лет назад и счастлива. Кушает мало, едет не быстро, но приятно. Налоги и страховка за счет мотора и гибридности должны быть небольшие.

Вот да, по первому пункту. Если сломается божественная тойота или хонда - насколько глубока кроличья нора по деньгам по сравнению с такой же поломкой того же VW или опеля/хюндая и т.д.?

Я брала в 18 году ярис в аренду. Точнее, мне его сикст впихнул во Франкфурте, покаталась на нем Германию, Австрию и Чехию по автобанам, после чего сказала - больше никогда. Ну не едет, совсем не ехал, хотя новенький был.

Так что совсем в слабые машинки тоже скатываться не хочется, сильно страдать - это не про нас. У меня был солярис последним - 1.6/123 мне было по нижнему краю хотелки

Момент насчет электро или, даже дизеля. Электро не вариант, дешевой возможности заряжаться у нас нет, плюс ограниченность по путешествиям.
Дизель - муж опасается дорогой ремонт, если че, плюс плохое качество дизеля - ты попал.

И вообще, давай пойдем другим путем. Нам бы шорт-лист. Так что давай ругать машины, кто что плохое знает)) Вот, к примеру, хорошо ж начали - опеля - хрен продашь))

Вот и я думаю, что ж ты не эту взял, в Вольво лохматых годов🙂
У меня был другой бюджет, мне не нужно было новое или почти новое авто и я не гнался за современными финтифлюшками) Я ж даже адаптивным круизом не пользуюсь у себя

• 👍
У меня был другой бюджет, мне не нужно было новое или почти новое авто и я не гнался за современными финтифлюшками) Я ж даже адаптивным круизом не пользуюсь у себя
Это шутка была🙂 Ты какой-то нервный стал🙂

• 😂
  • ☹️
Сверху