Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О домах в Германии

Vasis

Новичок
Проконсультируйте о типах домов в Германии для покупки квартиры: разница в цене при похожем расположении ощутима. Например, старые дома конца 19 начала 20 века после реновации - насколько плохой/неплохой вариант (чаще они дешевле)? Дома 80-90х годов 20 века, на что обращать внимание? Новостройки или дома до 10 лет серьезно дороже, имеет смысл переплачивать? Есть ли подводные камни (коммуникации, материал из которого построен дом, и т.п.) помимо энергетического сертификата?

Юсси Ватанен

Участник
Новые дома - новые :)
Стены гипсокартон, пук соседа на три этажа слышишь, потолки для гномов, двери картонные. А в остальном может быть все очень хорошо.
Старые дома: межэтажные перекрытия -деревянные балки,т.е. пол ровным не будет,еще и скрипит зачастую. Звукоизоляция хорошая,стены толстенные, потолки высокие. Летом не жарко, зимой тепло. Лифтов зачастую нет и некуда пристроить

• 👍
  • 👎
  • 😲
Реакции: 4 users

Forest

Новичок
Если старый дом ( начала 20 века) в нормальном состоянии то думаю смело можно рассматривать к покупке. Для нас высокие потолки-выше 3ех метров, это огромный плюс. Старый дом с большей вероятностью будет находится в хорошем районе. У нас цены на новострой в старом городе заметно выше. Зачастую большие парадные-подъезды. Но как уже сказали если 4 этаж и без лифта то это проблема. При покупке нашей квартиры нам советовали либо старый дом ( в хорошем состоянии) либо новострой. На который у нас не было денег. Не советовали квартиры в домах 50-60-70.. годов.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Стены гипсокартон, пук соседа на три этажа слышишь, потолки для гномов, двери картонные. А в остальном может быть все очень хорошо.
Ну глупости то зачем писать? Ну серьезно. Где и какие вы видели дома/квартиры, чтобы там были стены из гипса? :oops:
Потолки да не 3 м, но не для гномов точно и звукоизоляция в современных домах очень неплохая.
Плюс они очень теплые и энергоэффективные. Двери покупатель выбирает сам если дом новый, если не новый - это дело вкуса и ремонта не более. Блин, почитать форум, там Германия живет в шалашах, все на бумаге и вообще самая отсталая страна. :lol:

• 👍
Реакции: 1 user

Vasis

Новичок
Ну глупости то зачем писать? Ну серьезно. Где и какие вы видели дома/квартиры, чтобы там были стены из гипса? :oops:
Потолки да не 3 м, но не для гномов точно и звукоизоляция в современных домах очень неплохая.
Плюс они очень теплые и энергоэффективные. Двери покупатель выбирает сам если дом новый, если не новый - это дело вкуса и ремонта не более. Блин, почитать форум, там Германия живет в шалашах, все на бумаге и вообще самая отсталая страна. :lol:
Да, новостройки раза в полтора дороже и, думаю, там все хорошо с материалами плюс комуналка серьезно дешевле. Скорее вопрос был про старые дома и панельки 60-90 годов. По фотографиям там все очень прилично - с нашими не сравнить, но думаю, возможен подвох )
Еще вопрос - старый дом, написано энергетический сертификат не требуется (монумент) - это плюс/минус/не имеет значения?

Юсси Ватанен

Участник
Борис, снимай очки розовые: новострой-пеноблоки для несущих стен и межкомнатные - гипсокартон с ватой и прочей лабудой, не меняющей смысла.
Откуда взял?
Считай.
Смотрели новострой для покупки, лично видел. Либо тонкий пеноблок,либо гипс.
Новострой купил коллега, был у него дома.
Новострой в количестве двух штук в разные годы купил начальник- стены межкомнатные где тонкий пеноблок, где гипс.
Снимал в доме постройки конца 1990х: межкомнатные где-то гипсокартон, где-то пеноблок тонкий. Слышал как сосед телек смотрел, сморкался и прочее

• 👍
  • 😲

Юсси Ватанен

Участник
Еще вопрос - старый дом, написано энергетический сертификат не требуется (монумент) - это плюс/минус/не имеет значения?
Не знаю как не требуется, если они делают санирования и сертифицируют,а скоро обяжут еще солнечные батареи ставить в новостроях,а старые домовладения тоже поднапрягут

• 👍

Boris

Участник
Борис, снимай очки розовые
про очки и не только розовые.
Будете собираться в Бременские края - маякните, если получится, покажу что:
новострой-пеноблоки для несущих стен и межкомнатные - гипсокартон с ватой и прочей лабудой, не меняющей смысла.
это далеко не факт. Конечно, имеет значение стоимость, застройщик и т.д. и т.п.
Но на рынке есть дома и квартиры такого уровня и оснащения, который просто не снился и был не ведом мне ранее.

• 👍

Vasis

Новичок
Не знаю как не требуется, если они делают санирования и сертифицируют,а скоро обяжут еще солнечные батареи ставить в новостроях,а старые домовладения тоже поднапрягут
Выглядит на иммоскот вот так:
1656066611575.png

Michael_244

Участник
Не знаю, как в других местах, а у нас в новостройках все более бедные «комплектации». Если в нашем «жилом комплексе» из примерно 10 домов есть подвал, подземный паркинг, внутренний двор без машин, гаражи для велосипедов и стойки для них же во дворе, то в паре новостроек, которые смотрели, был в лучшем случае подвал (а в одном доме не было и его). Видимо, дорого с инфраструктурой заморачиваться.

• 👍

SimRe

Участник
Стены гипсокартон, пук соседа на три этажа слышишь, потолки для гномов, двери картонные.
У меня совсем другой опыт. Обе последние квартиры в новостройках: очень хорошая изоляция. Соседей не слышно, хотя в первой соседями были студенческие WG, а во второй маленькие дети (их оры слышно только на лестничной клетке).
Ужасная звукоизоляция была в квартире и райехаузе из 60х.

• 👍
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
Я живу в новостройке 2015 года, тут вообще ничего не слышно даже из подъезда, если собака лает. Я приблизительно смотрю подобные для покупки. Межкомнатные перекрытия гипсокартон, но какой там наполнитель не знаю, при этом я не слышу ни ребенка из комнаты, ни мужа орущего на конфколле из кабинета.

• 👍
Реакции: 6 users

Андрюс

Команда проекта
Как правило внутренние перегородки в квартирах новостроя бывают каркасные, т.е. каркас-вата и гипс, но между соседями они кирпичные. Конечно, бывает и так, что застройщик бывает с не очень хорошей репутацией, который будет экономить на всём, в том числе на материале перегородок.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
т.е. каркас-вата и гипс, но между соседями они кирпичные.
Конечно. Извините, если ввел в заблуждение:) просто стена с соседями -несущая наверняка и конечно она не совсем из г.на и палок.

• 👍

Павел К

Осваивается
Новые дома - новые :)
Старые дома: межэтажные перекрытия -деревянные балки,т.е. пол ровным не будет,еще и скрипит зачастую. Звукоизоляция хорошая,стены толстенные, потолки высокие. Летом не жарко, зимой тепло. Лифтов зачастую нет и некуда пристроить
Ну не знаю, мы живем в доме ориентировачно 60х годов, слышим все пуки :)

• 👍
  • 😂

Наталия77

Новичок
Я живу в новостройке 2015 года, тут вообще ничего не слышно даже из подъезда, если собака лает. Я приблизительно смотрю подобные для покупки. Межкомнатные перекрытия гипсокартон, но какой там наполнитель не знаю, при этом я не слышу ни ребенка из комнаты, ни мужа орущего на конфколле из кабинета.
Можете сориентировать где именно? Присматриваю и Заксенхаунд, но он большой, помню вы писали, что нравится

Похожие топики

У
Ответы
72
Просмотры
28К
Удаленный 5203
У
Верх