Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Что-то почти два года пандемии навевают только грустные мысли. То, ради чего многие люди переезжали в Европу ( свобода передвижения, свобода выбора действий, отсутвие принуждения к чему-либо), становится постепенно фикцией. Неужели все уже смирились с 4 стенами и готовы выполнять любые требования, включая обязательную вакцинацию? Что творится-то? То, что раньше считалось ограничением свободы и ограничением выбора становится нормой. Мы сидим на карантине дома при отсутвии симптомов и вступаем в конфликты с работодателем, которого "осложнения" в связи с болезнью мало колышат (вот оно лицемерие в полном проявлении - одни кричат, что болезнь опасна даже без симптомов, а другие кричат, чтобы работал сидя дома -типа и наплевать на то, что говорят оппоненты в виде РКИ), идём поголовно ставить по три, а то и 4 прививки, ведём за ручку 12 летнего ребенка ставить прививку от болезни, которая для них просто незаметно проходит, при этом каждый раз нам обещают что конец пандемии уже вот-вот близок, но при этом придумывают всё новые ограничения, которые ну блин сомнительные ( чего стоит только ношение масок на открытом воздухе). Так и хочется задать вопрос тем, кто согласен с этими мерами - всегда хотелось сделать что-то хорошее, но не было повода, а теперь появилась мифическая возможность спасти жизни другим и сразу же в голове легко была зачеркнуть возможность нормальной жизни и переставлен переключатель на спасение жизней? Много из вас кровь сдает раз в квартал? Или состоит в списке донорском после сдачи пробы спинного мозга? А между прочим это спасает куда больше жизней, чем текущие меры. Я до мракобесия сдавал кровь, но после этого бреда с масками перестал это делать. Моя кровь не важна, группа так себе, а вот у жены редкая и она уверен помогала людям, чего сейчас не наблюдается. И плюс эти десятки тем, а какие правила чтобы полететь туда, а что делать после возвращения из отпуска. Сейчас планируя что-то надо смотреть в какой зоне страна, потом жене надо разрешение на работе получать туда поехать ( привет конституционная свобода перемещения, где-то я уже это видел). Как раньше было хорошо, все болели, но продолжали жить, люди умирали от рака, но остальные продолжали жить...Что блин нафиг с этим миром происходит-то? С фига ли всё так сложно стало-то? Что за гуманизм в угоду свободы? В общем я негодую...
Последнее редактирование: