Kutlin Denis
Участник
Странная логика закона. То есть сдать квартиру с ограничениями на личность нельзя, а магазину можно.Они вправе назначить любые правила посещения
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Странная логика закона. То есть сдать квартиру с ограничениями на личность нельзя, а магазину можно.Они вправе назначить любые правила посещения
А могут, например, запретить заходить чернокожим? В правилах прописать, что с кожей темнее определенного оттенка заходить нельзя. Это я так, с козырей захожу.Но тут как раз в том-то и закавыка, что это частный магазин. Они вправе назначить любые правила посещения - Hausordnung. И за их нарушение сделать Hausverbot - запрет на вход.
Они не могут нарушать Gleichbehandlung, поэтому дискриминировать не должны. Правила должны быть общего порядка - типа, не воровать, не шуметь и т.п. Тут похоже есть перегиб.с другой, и правда интересно понять, в каких рамках возможен Hausordnung и где проходит граница между "вот просто такое правило" и дискриминацией.
Да, тоже публикуют. На дверях магазинов висят же правила, что надо брать тележку и надевать маску. Без тележки нас тоже уже несколько раз не пускали, я рассказывал. Без маски для сына - впервые.А в Германии как с этим?
Ну там здоровые дядьки были и несколько - я бы не справилсяНе знаю, реально ли получить денежную компенсацию, а морду набить - Коп не одобрит... но создать резонанс, если хоть как-то будут силы - надо бы, чтоб неповадно было... сволочи... (((
То есть, правила не могут содержать условия, либо должны содержать исключения для тех случаев, когда человек не в состоянии их выполнить физически.Они не могут нарушать Gleichbehandlung, поэтому дискриминировать не должны. Правила должны быть общего порядка - типа, не воровать, не шуметь и т.п. Тут похоже есть перегиб.
А за что? Они на работе. Выполняют инструкциюа морду набить
А за что? Они на работе. Выполняют инструкцию
@Степан Бабкин , эта ситуация как раз очень ярко демонстрирует то, о чём я говорю, сравнивая Германию с Израилем. @Machzelet и не только не даст соврать - в Израиле такая ситуация абсолютно невозможна. Гибкость людей, открытость в вопросах интерпретации, какой никакой, может и слишком уж вольный, но всё же коммон сенс или здравый смысл. А вот в этом случае в Германии даже если бы и сам охранник и хотел, как у нас говорят, "увеличить голову", то бишь проявить инициативу выходящую за рамки инструкций, то побоялся бы вышестоящих. То же самое применимо и к его руководству и так далее по цепочке. Да, я понимаю, именно благодаря этому и возможен пресловутый немецкий порядок, но крайности и сильные перекосы способны свести привлекательнось этого порядка на нет.
Идеализировать или иметь иллюзии по этому поводу я уже давно перестал (тут самое время ещё раз поблагодарить участников этого форума и особенно его создателя ). Но вот упёртость на тему правил местами просто зашкаливает. Это скорее вы там привыкли уже и не всегда замечание искусственно созданных сложностей, совсем не являющихся необходимыми для поддержания порядкаАлекс, по-моему, Вы идеализируете немецкий Ordnung )
Тут беда другая -Мне с трудом верится, что в Израиле не найдетсядолб... человек, столь же рьяно выполняющий инструкцию - ну или искренне полагающий, что он действует «во благо», как он его себе представляет
дайте совет как человек в теме.А если ещё и заплатил лишнего, или можно было вообще не платить - это всё!!!
В Израиле есть такое понятие, как "Чек Битахон", аналогично кауциону в Германии. Он выписывается при заключении договора на покрытие ущерба имуществу, а также неуплату любых коммунальных услуг. Обналичивать и покрывать расходы. В любом ином случае, в суд.дайте совет как человек в теме.
Случай от близких людей.
В Израиле люди сдали квартиру женщине. Она жила несколько месяцев и ВООБЩЕ не платила за коммуналку, хотя
обязана. Потом съехала так и не оплатив и платить отказывается.
Как поступить?
В Германии я знаю как надо поступить.
В РФ - тоже.
Что с этоймразьюквартиросъемщицей надо делать в Израиле?
В Израиле есть такое понятие