Kittiket
Участник
Разница только в том что губы видны. Хотя и их могут скрыть усы.эффект все же не тот.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Разница только в том что губы видны. Хотя и их могут скрыть усы.эффект все же не тот.
видно больше. Современный софт распознавания лиц умеет понимать усы/бороды и их отсутствие потом.Разница только в том что губы видны.
мы тут с мужем обсуждали что на нас маски по-разному сидят из-за совершенно разных форм носа. Подождите годик, будет вам и для масок софт. Китайцы кстати уже умеют, вроде, мне кажется я читала что-то такое. Там же маски уже не первый год носят.видно больше. Современный софт распознавания лиц умеет понимать усы/бороды и их отсутствие потом.
не на 100 процентов но неплохо. с маской не видно вообще формы лица + маска может быть очень большой и т.д.
Может и так, только для этого надо,чтоб ловили. А в Берлине в этом плане импотенция полная: дизельный запрет, список улиц, по одной из них я теперь регулярно езжу и наблюдаю кучу дизелей рядом (тарантайки годов выпуска,когда евро6 для дизелей не существовало). Всем пофиг. Нет ни предупреждающих знаков, ничего. Может и отлавливают как-то, но вот я чет не настолько наивен :/так штрафы же за это же недецкие
Получится! Но только если улыбка настоящая, а не дежурная... при условии, что на глазах нет солнцезащитных очковУлыбнуться в ответ не получится.
Тут подойдет эта статья, но с небольшими корректировками:
"Не раз замечал, что хомяки придают большое значение своему "внутри-хомяцкому" происхождению, если можно так сказать. Конечно же, все считают именно свою ветвь "более хомяцкой" или "настоящей". Например, у сирийских своя гордость, у джунгарских - своя, у хомяков Кэмпбела - тоже, и так далее по списку. Если не ошибаюсь, таких ветвей более девятнадцати. Забавляет, что эта гордость зачастую идёт со взглядом с высока на "других" хомяков."
Китайцы уже и в масках умеют распознавать. И это не удивительно - после того, как они научились распознавать китайцев, для них вообще не должно быть ничего невозможноговидно больше. Современный софт распознавания лиц умеет понимать усы/бороды и их отсутствие потом.
не на 100 процентов но неплохо. с маской не видно вообще формы лица + маска может быть очень большой и т.д.
Я извиняюсь, что еще раз вмешиваюсь в ваши стройные разговоры о бесполезности ношения одних только масок. Но раз уж здесь собрались люди думающие, которые хотят все знать и логически понять целесообразность требования ношения масок, и чтобы не нагнетать панику, то я объясню почему именно ношение масок является требованием. А очки и перчатки не требуют носить, но можно надевать их по желанию.Елен, я не вижу целесообразности в ношении маски без очков, Так как вирус проникает и через слизистую глаз. Если в целях самозащиты. Не вижу смысла требовать носить маски без перчаток. Если в целях защиты других.
В данном случае в этой теме я вижу либо тролля-манипулятора, либо человека, больного на голову.
По возможному первому пункту - цель: погнать волну паники среди наиболее внушаемой части населения Германии - русских переселенцев и прочих страдальцев за великодержавностью, часть которых потом выйдет на демонстрации с прочими фриками. Результат: как всегда - ботоксный шизик укажет пальцем на беснующуюся Германию и скажет - хотите, как в Гейропе? Нет? Тогда голосуйте за поправки к Конституции.
По возможному второму пункту - на лицо признаки перевозбуждения, агрессивность и, конечно, разговоры цитатами из рос СМИ. Сомневаюсь в принципе в правдивости рассказа "о себе" этого человека.
Сложно или не сложно носить маски - не вопрос. Вопрос только в целесообразности. Это просто звено в целой цепи других бессмысленных требований и действий. Думаю, насчитается не одна тысяча заболевших, что и маски носила, и руки мыла, и имбирь килограммами ела, а уж за бейджики охранные вообще молчу.
А чего им терять-то? Там весь концерн на ладан дышит и так, половину филиалов в этом году закроют. Этот просто перекупили и бояться теперь, чтоб не штрафанули их. А за что штрафовать? По закону освобождён же инвалид. Нет, всё равно боятся.Попробовать нажаловаться во все местные СМИ ?
А как же чувство морального удовлетворения?А чего им терять-то?
Понятия не имею. Но, ведь не попробуешь - не узнаешь.Да и что, думаешь, СМИ так возьмут и прям встанут на защиту инвалида от маски?
Я им дал почувствовать, что они мудаки, поверь.А как же чувство морального удовлетворения?
Суд?! Как это вообще дошло до суда? И кто, если не вы?у нас и так суд за опекунство идёт
Это стандартный процесс. Человек становится совершеннолетним, родители ему никто. Требуется оформить опекунство. Это делается через суд. Суд решает, достоин ли родитель быть опекуном своего совершеннолетнего ребёнка.Суд?! Как это вообще дошло до суда? И кто, если не вы?
Желаю от всего сердца, чтобы это поскорее закончилось в вашу пользуЭто стандартный процесс. Человек становится совершеннолетним, родители ему никто. Требуется оформить опекунство. Это делается через суд. Суд решает, достоин ли родитель быть опекуном своего совершеннолетнего ребёнка.
Если не мы, то назначается государственный опекун, это специальная должность в бюрократии немецкой. Он определяет дальнейшую судьбу человека, как правило, отправляет в дом инвалидов.
спасибо Скоро уже, 2 июля Максиму исполнится 18.Желаю от всего сердца, чтобы это поскорее закончилось в вашу пользу
А вот это не так.Я тебя умоляю... Частный магазин, это их дело, кого впускать.
Но тут как раз в том-то и закавыка, что это частный магазин. Они вправе назначить любые правила посещения - Hausordnung. И за их нарушение сделать Hausverbot - запрет на вход.Общественно доступное место - они обязаны обслуживать всех. Иначе это дискриминация.