Каждому свое.Вот, уже подбираемся к сути: трехслойную я только туалетную бумагу вижу, видимо там вирус опаснее.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Каждому свое.Вот, уже подбираемся к сути: трехслойную я только туалетную бумагу вижу, видимо там вирус опаснее.
Кто может и поплавает, а кто и захлебнется в этой волне, потому что это не кино, пленку не остановишь и кнопку не нажмешь, чтобы телевизор выключить.Поплаваем ещё
Мне вот кажется, что надо не просто "носите маски так надо!", а реально объяснять - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ.
Нормальным людям свойственно не верить всему на слово.
Не потому, что человек вредный или глупый, а потому, что умный и думаети ставит под сомнение.
Поэтому жаль, что власти и авторитеты значит недостаточно и/или противоречиво объясняют пользу и необходимость.
Это как с ремнями безопасности в авто или с подголовниками.
Пока не увидишь в реале или в ролике-постановке, как подушка безопасности убивает не пристегнувшегося, или как он вылетает через лобовое, и его давит его же машина, или как от удара сзади, без подголовника ломается шея, не очень понятно, накой эти ремни нужны вообще. Неудобно, одежду мнут и вообще "я в аварии не собираюсь попадать"
Так-то все кто попадает, они ж прям целенаправленно.
Речь просто о том, что не работает в наше время ни запугивание ни приказы. Самый верный путь спокойно и УБЕДИТЕЛЬНО доказать.
А то одни говорят - никак без масок не победим, другие, что их надо надевать только на больных, иначе врачам не хватит и вообще, а третьи что толку от них нет, человек думающий и сомневающийся, которому при этом в маске неудобно, скорее не поверит в толк от нее чем наоборот.
Ученье - свет, короче.
Я вообще не очень понимаю, о чем срач. Маску ведь совсем несложно надеть, в ней же не надо постоянно ходить, только в трамвае или магазине. Мы с мужем это как игру воспринимаем.
Елен, я не вижу целесообразности в ношении маски без очков, Так как вирус проникает и через слизистую глаз. Если в целях самозащиты. Не вижу смысла требовать носить маски без перчаток. Если в целях защиты других.Мне этот срач кажется попросту преступным.
Я могу понять дебаты о необходимости / вредности карантина: там действительно слишком многое поставлено на карту в обоих вариантах. Но надеть маску в такой ситуации - даже если лично вы не верите в её эффективность! - лично мне видится элементарной цивилизованностью, противоположное - дикостью.
@yozhik Полина, сорри: мне показалось - или Вы реально ставите знак равенства между паникой и ношением маски?
Еще раз - откуда взялись свободные места в больницах? Дополнительные койки поставили? В СМИ не видел чтобы про это писали, даже в российских - такие непопулярные меры никто открыто не напишет. А шашкой помахать и написать что у нас есть свободные койкоместа это пожалуйста. Ну не хотите же вы сказать что плановые операции можно на 2 месяца без последсвий отодвинуть?Еще раз - откуда Вы взяли, что освободившиеся койки в немецких больницах появились благодаря тому, что Германия выдворила лежащих на них иностранцев? Должна же быть какая-то логика в Ваших словах, как Вы пришли к этому выводу?
Да все хорошо, носим мы маски, носим где необходимо. Есть правило - соблюдаем. Но это не значит что я этим доволен и не могу высказаться на данный счет. Но слепая вера в маски...Я вообще не очень понимаю, о чем срач. Маску ведь совсем несложно надеть, в ней же не надо постоянно ходить, только в трамвае или магазине. Мы с мужем это как игру воспринимаем. В лифте еще надеваем, там места мало, если перед нами проехались и начихали, оно все там и осталось.
Перчатки не заставляют носить, слава богу. Это было бы куда неудобнее. Еще водку купили для протирки рук. Теперь шутим что мы алкоголики и у нас в запасе всегда есть чекушечка водки. Внезапно даже для чебуречного теста есть теперь немножко водки. А то раньше не было никогда ее в доме и не добавляли.
Елен, я не вижу целесообразности в ношении маски без очков, Так как вирус проникает и через слизистую глаз. Если в целях самозащиты. Не вижу смысла требовать носить маски без перчаток. Если в целях защиты других.
....................
Сложно или не сложно носить маски - не вопрос. Вопрос только в целесообразности.
В данном случае в этой теме я вижу либо тролля-манипулятора, либо человека, больного на голову.
По возможному первому пункту - цель: погнать волну паники среди наиболее внушаемой части населения Германии - русских переселенцев и прочих страдальцев за великодержавностью, часть которых потом выйдет на демонстрации с прочими фриками. Результат: как всегда - ботоксный шизик укажет пальцем на беснующуюся Германию и скажет - хотите, как в Гейропе? Нет? Тогда голосуйте за поправки к Конституции.
По возможному второму пункту - на лицо признаки перевозбуждения, агрессивность и, конечно, разговоры цитатами из рос СМИ. Сомневаюсь в принципе в правдивости рассказа "о себе" этого человека.
Не, там дело было так. Хомяки были без масок.Гонконгские учёные изучали распространение ковида на хомяках в масках
)))) чеснок от вампиров: вон усатый интерпретатор дедушкиной речи Песков носил и не уберегся, но я склонен верить,что недуг его подстерег, когда он пиНджачек снял.бейджики - кстати, что за бейджики?
Во-первых, перегородки были сделаны из хирургических масок. Установлены фены, чтобы воздух шел от зараженных животных к здоровым.Не, там дело было так. Хомяки были без масок.
Взяли 52 хомяка и посадили в клетку без перегородок. Сколько было заражённых не написано. Через 7 дней 10 из 15 здоровых хомяков заразились.
Затем инфицированных отделили и перегородку обложили хирургическими масками. 2 из 12 заболело только, через какой срок не говорится.
Затем также обложили перегородку здоровых хомяков - 4 из 12 заболело.
Вывод - хирургические маски эффективны. §)%(/)§млин... Никто вообще на улице не носит хирургические маски. И 95% носят неправильно. Об том и речь.
Ну и эксперимент так себе. Во-первых, хомяки и люди... Во-вторых, перегородки, а не маски. В-третьих, чего так мало хомяков-то? взяли б пару тысяч...
Напоминает анекдот:
«Оторвал таракану ногу, свистнул – таракан убежал. Оторвал вторую, свистнул – таракан убежал. Оторвал все ноги, свистнул – таракан не двигается. Вывод: таракан без ног не слышит».
Напоминает анекдот:
«Оторвал таракану ногу, свистнул – таракан убежал. Оторвал вторую, свистнул – таракан убежал. Оторвал все ноги, свистнул – таракан не двигается. Вывод: таракан без ног не слышит».
Поддерживаю!Степан, при всём уважении: это уже злостное передергивание
Степан, при всём уважении: это уже злостное передергивание
Ну у меня как-то не сводится огораживание 52 доблестных хомяков хирургическими масками с навешиванием на подбородки 90 миллионов достопочтенных бюргеров тряпочек к общему знаменателюПоддерживаю!
Поддерживаю...но СтепанаПоддерживаю!
Они мешают мне понять что человек задумал, говорит он с иронией или серьезно, и в принципе что он вообще говорит.В чем проблема-то?