Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я боюсь, вариант замены на новые и подаваться с ними не пройдёт, т.к. ВУ должно быть выдано до переезда.Нет,законы РФ в Германии неприменимы.Ваши права просрочены и вы можете либо заменить их на новые и с ними подаваться,либо обучение с нуля
Это исключение, не правило. Скорее всего, недосмотрел чиновник.Я о таком не слышал.Моя жена подавала права полученные после переезда.никто ничего не сказал поэтому поводу.правда она пока еще только теорию сдала.но к теории допустили без проьлем
Да, но чтобы пересдать права "по-упрощенке", т.е. только сдать экзамены, не проходя курс обучения с нуля, права должны быть:Не совсем понимаю причем тут Румыния.Все российские права должны быть пересданы в Германии,независимо от срока выпуска.мы говорим не о первом выпуске ВУ,а об обновлении.Первичная выдача также указывается в новом ВУ.В любом случае у автора вопроса другого выбора нет.Просроченые права даже в порядке исключения не примут.
Теперь остаётся только выяснить что выдаётся в РФ, когда подают на обновление просроченного ВУ. В немецком законе различают Fahrerlaubnis и Führerschein. Например в законе, где речь о 6 месяцах, во время которых можно ездить с иностранными правами, исключаются случаи, когда Fahrerlaubnis было получено после переезда.Да, но чтобы пересдать права "по-упрощенке", т.е. только сдать экзамены, не проходя курс обучения с нуля, права должны быть:
- получены (выданы) до первой прописки в Германии
- действительны, согласно датам на пластике (всякое локальное законодательство страны выдачи не канает)
Если у кого-то "получилось", обойдя хотя бы одно условие - то это чистое везение и/или недосмотр чиновника.
А Вы не в курсе что в РФ правах пишут год выдачи первых прав? И это как раз и есть год сдачи, а обмен истекших/потерявшихся человек может и проживая в Германии сделать. Так же и наоборотДа, но чтобы пересдать права "по-упрощенке", т.е. только сдать экзамены, не проходя курс обучения с нуля, права должны быть:
- получены (выданы) до первой прописки в Германии
- действительны, согласно датам на пластике (всякое локальное законодательство страны выдачи не канает)
Если у кого-то "получилось", обойдя хотя бы одно условие - то это чистое везение и/или недосмотр чиновника.
Сожалею, @ViT, но это не так. Заявляю как человек, через рабочий стол которого проходят порядка 50 водительских удостоверений в месяц. Срок выдачи первых прав стоит в максимум 10 из них. В остальных указания на очки/линзы или вообще ничего.А Вы не в курсе что в РФ правах пишут год выдачи первых прав? И это как раз и есть год сдачи, а обмен истекших/потерявшихся человек может и проживая в Германии сделать. Так же и наоборот
PS Полагаю, мы оба о пункте 14 в водительском удостоверении говорим.Сожалею, @ ViT, но это не так. Заявляю как человек, через рабочий стол которого проходят порядка 50 водительских удостоверений в месяц. Срок выдачи первых прав стоит в максимум 10 из них. В остальных указания на очки/линзы или вообще ничего.
PS Полагаю, мы оба о пункте 14 в водительском удостоверении говорим.
Конечно, так как это прописывается, если права уже менялисьпорядка 50 водительских удостоверений в месяц. Срок выдачи первых прав стоит в максимум 10 из них.
Доброе утро,Елена, у меня стоит 2006г в п.14
Там же ещё в п.10 и п.11 даты начала и окончания действия категорий, по ним тоже можно определить, когда категории были открыты и, соответственно, первые "права" выданы
Посмотреть вложение 23375
Скорее всего, этот пункт называется "прочие отметки" и туда пишут всё остальное, что имеет значение для водителя.Доброе утро,
сорри, я думала, @ViT имеет в виду именно этот п. 14, куда пишут самое разное, но по большей части именно год выдачи первых прав, а иногда вообще ничего не пишут.
Даже при утере пишут год выдачи первых прав. Если данных нет, то это первые права на территории РФГод выдачи могут не писать, если права выданы впервые, не по замене по истечении 10 лет
Здравствуйте, могу посоветовать Fahrschule Berliner Bär (Marzahner Promenade 25, 12679 Berlin).Коллеги, спасибо за разъяснения!
Исходя из обсуждения, я понял, что:
Последний вопрос к вам:
- Мои просроченные российские права (даже с учетом «льготных» 3 лет по закону РФ) в Германии считаются недействительными.
- Это значит, что «упрощенный» вариант (только экзамены без обучения) мне не светит, и автошкола потребует проходить курс с нуля.
- Даже если где-то кто-то «проскочил» — это исключение, а не правило.
- Остается один путь — учиться в Германии полностью.
- Но хочется найти адекватную автошколу в Берлине, без скрытых накруток и с нормальными инструкторами.
Заранее спасибо за рекомендации!
- Где вы учились/учитесь? Посоветуйте проверенные места с:
- Прозрачными ценами (без внезапных доплат за «воздух»).
- Адекватными преподавателями (которые не мучают лишними часами вождения).