стесняюсь спросить...а что такое ВНЖ ))вроде же 90 дней в полгода можно быть по шенгенской Визе или если виза не нужна, но нет ВНЖ и более.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
стесняюсь спросить...а что такое ВНЖ ))вроде же 90 дней в полгода можно быть по шенгенской Визе или если виза не нужна, но нет ВНЖ и более.
90 дней в полгола, и с шенгеном, и по безвизуРебята,а может кто сказать,на какой срок возможно гостевое посещение с биометрикой?у мамы будут билеты въезд-два месяца -выезд..
я смотрю,в Киеве во-всю визы какие-то гостевые делают..чёт растерялась...
90 дней в полгода, как и раньше. делают не гостевые визы, а приглашения. В теории, если приглашение сделано правильно, въезжающий не должен потверждать наличие денег и обратные билеты. Собственно и без приглашения не должен, но могут спросить. С некоторых рейсов допрашивают плотно.Ребята,а может кто сказать,на какой срок возможно гостевое посещение с биометрикой?у мамы будут билеты въезд-два месяца -выезд..
я смотрю,в Киеве во-всю визы какие-то гостевые делают..чёт растерялась...
Ваш номер телефона. Если что, пограничник сможет Вам сразу же позвонить и выяснить то, что не сможет мама объяснить, если с языками туго.что ещё..волнуюсь..
От руки что ли? Беспроблемное приглашение это то, которое в АБХ или где там у вас делают... именно оно является официальным обязательством перенять пребывание гостя, и именно его принимают как доказательство обеспечения на весь срок пребывания. Если просто от руки написанное типа приезжайте к нам погостить, то нам в 2009-ом с таким визу завернули в посольстве с пунктом "Не ясная причина поездки".приглашение переписано со старого,которое отправляла ещё четыре года назад для получения визы в консулате в Киеве
раньше,конечно,официальное приглашение от абх отправлялось.к нему прилагалось(не помню,то ли первые разы от руки написанные,потом для следующей визы распечатанные в абх,то ли наоборот...) обязательство брать все расходы на нас..От руки что ли? Беспроблемное приглашение это то, которое в АБХ или где там у вас делают... именно оно является официальным обязательством перенять пребывание гостя, и именно его принимают как доказательство обеспечения на весь срок пребывания. Если просто от руки написанное типа приезжайте к нам погостить, то нам в 2009-ом с таким визу завернули в посольстве с пунктом "Не ясная причина поездки".
Нет, по факту безвизовый режим переносит те проверки, которое делает посольство при выдаче визы, прямо на границу. Поэтому контроль получается жёстче суммарно в среднем. К каждому конкретному человеку отношение может отличаться в ту или иную сторону.как я понимаю,сейчас безвизовый(или "лёгкий") режим для граждан Украины..т.е.,как я понимаю,на гранконтроле должны к въезжающим более лояльно относиться
Вы путаете теплое с мягким, а именно безвизовый въезд и погранконтроль.раньше,конечно,официальное приглашение от абх отправлялось.к нему прилагалось(не помню,то ли первые разы от руки написанные,потом для следующей визы распечатанные в абх,то ли наоборот...) обязательство брать все расходы на нас..
теперь совсем запуталась...как я понимаю,сейчас безвизовый(или "лёгкий") режим для граждан Украины..т.е.,как я понимаю,на гранконтроле должны к въезжающим более лояльно относиться..ну,не будут же 74х летнюю женщину(если она,кроме моей рукой написанного приглашения ещё и старый паспорт сможет предоставить,в котором с 2005 года её ежегодные,да по два раза в год иногда поездки отражены) в аэропорту дотошно контролировать и назад заворачивать...?! не преступница же ...какой смысл тогда безвизовки(((...мож и правда...с абх проконсультироваться...хотя они мне ещё год назад удивлённо говорили,что визы не нужны для украинцев..
выше про обеспечение в 90 дней надуманное, если есть веские доказательства (билеты обратно + приглашение с датами и внятной целью) для срока пребывания и он реальный и не 90 дней сразу - то деньги нужны (по 45 евро за сутки) только НА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ. Билета туда-обратно, забуканного связкой изначально обычно достаточно.4,5 тыс евро
Моя родная сестра (из Донецка!) с биометрическим паспортом, страховкой и приглашением, написанным в произвольной форме (примерно, как это рекомендовал Степан в своей статье), побывала у нас уже трижды. Ни разу на границе не было проблем.Так, чудово, але: интересует другое пропустят меня в следующий раз без verpflichtungserklärung на бланке с gebühren 29 ойро, а с напечатанными приглашениями от дочери и зятя на обычном листе, заканчивается словами: Ich garantiere, das er Deutschland in Übereinstimmung mit Regeln verlassen wird. Знаю одну дамочку-землячку, которая въехала без verpflichtungserklärung.
Если все перечисленное выше сможете предоставить самостоятельно, именно:Так, чудово, але: интересует другое пропустят меня в следующий раз без verpflichtungserklärung на бланке с gebühren 29 ойро, а с напечатанными приглашениями от дочери и зятя на обычном листе, заканчивается словами: Ich garantiere, das er Deutschland in Übereinstimmung mit Regeln verlassen wird. Знаю одну дамочку-землячку, которая въехала без verpflichtungserklärung.
Т.к. вы имеете право находиться на территории ЕС без визы до 90 дней, не имеет значение в какую страну ЕС вы прибываете и из какой улетаете. Главное, чтобы не было нарушено правил пребывания, собственно.Подскажите, можно ли влететь в Германию, а улететь из Амстердама, не возникнут ли проблемы на границе Германии?
Уже был в Кёльне и из него улетал, в этот раз собрались в небольшой трип по Германии и Нидерландам, и чтобы не возвращаться в Германию решили улететь из Амстердама. Возник такой вопрос, не развернут ли нас на границе Германии из за того что нет обратного билета именно из этой страны. Или можно спокойно улететь из любой страны Евросаюза, главное чтобы был обратный билет?