Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да. Образец закреплён в этом разделеа если жена и муж вместе переезжают по программе воссоединения семьи приглашение в свободной форме все равно от имени жены писать?
и что она все расходы на себя берет?
Здесь приглашаются сестра и её муж.скажите, пожалуйста. Так можно написать?
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich ........................, ( хх.хх.хххх in ..................................., Wohnhaft: ...................................) möchte meiner Schwester und Ihrem Mann eine Wohnung zur Verfügung stellen, um auf unbestimmte Zeit zu bleiben.
Mit freundlichen Grüssen
XXXXXXXX
Cousine нужно употребить?Здесь приглашаются сестра и её муж.
Да, так корректнее.Cousine нужно употребить?
Спасибо Вам огромное! А в целом в формулировке ошибок лексических или грамматических нет?Да, так корректнее.
Подобное письмо со стороны мужа я находила на Вашем форуме, а вот именно, что касается вопроса жилья, если отсутствует прописка со стороны приглашающего, для меня остаётся сложностью.Предлагаю вам переместиться с этим в другую тему чтобы те кто ищут с подобной же проблемой могли найти ответ.
Могу скинуть свое пригласительное письмо на восстановление с женой и детьми
Предлагаю вам переместиться с этим в другую тему чтобы те кто ищут с подобной же проблемой могли найти ответ.
Могу скинуть свое пригласительное письмо на восстановление с женой и детьми
Здравствуйте, Степан!Deutsches Generalkonsulat St. Petersburg
191123 St. Petersburg,
uliza Furschtatskaja, 39
St. Petersburg, Russische Föderation
Einladung
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich, Ivan Ivanov, geb. am 01.01.1980 in St. Petersburg, Russische Föderation, Personalausweis Nr 777777777, wohnhaft: (Hauptstraße 1, 11111 Stadt) möchte mit diesem Schreiben zwecks Familienwiedervereinigung, meine Frau, Maria Ivanova, geb. am 02.02.1982 in Kaliningrad, Russische Föderation, Personalausweis Nr 111111111, wohnhaft: Russland, St. Petersburg, Sovetskaya Str. 1, und meinen Sohn, Vladimir Ivanov, geb. am 03.03.2003 in St. Petersburg, Russische Föderation, Personalausweis Nr 73 6374013, wohnhaft: Russland, St. Petersburg, SovetskayaStr. 1, zu mir nach Deutschland einladen.
Meine Frau und mein Sohn werden unter der selben Adresse wie ich wohnhaft sein und ich werde sie in meine Krankenversicherung einschliessen.
Zudem verpflichte ich mich alle anfallenden Kosten zu übernehmen.
Mit freundlichen Grüssen
НетПодскажите пожалуйста, нужно ли заверять подпись на приглашении у нотариуса (приглашающий гражданин Германии)?
Да. Но если речь о супруге, то финансовая ответственность мужа это сама собой. Главное чтобы у него был достаточный доход.И правильно ли я понимаю, что само приглашение и заявление о том, что перенимается финансовая ответственность можно написать в одном письме?
Здравствуйте. Обычно требуется оригинал.Подскажите пожалуйста требуется оргинал приглашения по теме воссоединения семьи. Если муж мне напишет и пришёт фото. Подойдёт?
А подскажите пожалуйста ещё. В посольстве Германии к сожалению , что то узнать не реально. Буду вам очень благодарнаЗдравствуйте. Обычно требуется оригинал.
Нет, не верно. Там не так просто со срокам, к тому же испытательный срок в Германии полгода, 3 месяца тут вообще ни туда, ни сюда.В одном из форумов написано что отработать требуется на одном месте не менее 3 мес, чтобы подать на воссоединение. Верно ли это?
То есть, если он имеет договор на постоянную работу, в официльной немецкой фирме , сути не меняет. И подавать на воссоединение мы уже имеем прям сейчас. Виза у него до апреля по старой фирме, а в марте ему продлевают уже от новой фирмы. Может это как то повлиять. Или все таки лучше дождаться смены визы?Нет, не верно. Там не так просто со срокам, к тому же испытательный срок в Германии полгода, 3 месяца тут вообще ни туда, ни сюда.
Чиновник должен убедиться, что Lebensunterhalt ist gesichert - финансовая ситуация благополучна. Испытательный срок может быть помехой, но вряд ли сам по себе, а в совокупности с другими факторами.
Но обычно все кто едет в Германию по работе вместе с супругами или они суть позже приезжают, находятся в точно такой же ситуации и воссоединению им это не мешает.
Вот срок действия ВНЖ - это уже другой вопрос. Тут важно чтобы хотя бы полгода до конца было, но это тоже больше на усмотрение чиновника. Просто Вам не смогут выдать ВНЖ на срок дольше, чем окончание срока у мужа. Поэтому может и стоит подождать. Но пусть в Ausländeramt ситуацию обсудит, может там не против и дадут бумажку соответствующую.Виза у него до апреля по старой фирме, а в марте ему продлевают уже от новой фирмы. Может это как то повлиять. Или все таки лучше дождаться смены визы?
В нашем случае, фотография прокатила. Хотя мы не афишировали, что это фотография. Просто аккуратно телефоном отсканировали, на цветном принтере распечатали и всё ок.Добрый день!
Подскажите пожалуйста требуется оргинал приглашения по теме воссоединения семьи. Если муж мне напишет и пришёт фото. Подойдёт?