Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мы распечатали и подписали. Проблем не было.Добрый вечер. Подскажите, а приглашение по воссоединению семьи обязательно нужно писать ручкой от руки?
а не судьба приглашенному супругу подписать, а текст в Word набратьМы распечатали и подписали. Проблем не было.
Мы указывали. Но почтой не отправляли. Было достаточно распечатанного скана с подписью.Подскажите пожалуйста, обязательно ли указывать в приглашении серийный номер загранпаспорта?
У жены загранпаспорта пока что нет, а приглашение хотелось бы написать уже сейчас и отправить из Германии в Россию почтой, чтобы не терять потом время (3 недели) на доставку.
@dorotynsky Спасибо Вам за оперативный ответ.Мы указывали. Но почтой не отправляли. Было достаточно распечатанного скана с подписью.
1) Нет. Всё набрал в ворде, распечатал, подписал, сфотографировал (в принципе можно было и в Adobe Reader "подписать" - проблем не было бы тоже, т.к. выглядит это одинаково)@dorotynsky Спасибо Вам за оперативный ответ.
Это хорошая новость. Тогда подскажите пожалуйста по таким двум моментам:
1) Вы писали от руки? (вижу что выше @kaite указывала, что они распечатали и подписали, но интересен Ваш опыт)
2) Вы распечатывали на цветном принтере?
Спасибо!
Понятно. Большое спасибо!1) Нет. Всё набрал в ворде, распечатал, подписал, сфотографировал (в принципе можно было и в Adobe Reader "подписать" - проблем не было бы тоже, т.к. выглядит это одинаково)
2) Распечатывали на обычном принтере
Посмотрите, пожалуйста, здесь:Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приглашение, в случае если оно должно быть у гостя при пересечении границы.
Дайте, пожалуйста, ссылку.Данная информация была взята с сайта и подтверждена после запроса, что приглашение должно быть не официальное, а просто написано от руки. Я не знаю, можно ли тут давать ссылку на сайт, но вот информация была на сайте:
На каждого отдельный счёт.Вопрос следующий: этот сбер.счет у нее должен быть в двойном размере "на двоих" (10300х2) или я должен отдельно показывать свое фин.состояние (например, на себя тоже сбер.счет открыть)?
Всё по памятке, в общем-то. А1 сертификат, свидетельство о браке, план где будете жить, финансовые гарантии, медстраховка на обоих.И если мы вместе подаемся, то есть ли какие-то разъяснения по требованию к приглашению и заявлению?
Спасибо Вам за ответ! В этом случае письмо - приглашение сократится и будет без части, касающейся фин.гарантий? А расписывают ли в приглашении более детально планы приглашенного на жизнь в Германии, напр. что он хочет работать, опыт, образование и пр.?Здравствуйте
На каждого отдельный счёт.
Всё по памятке, в общем-то. А1 сертификат, свидетельство о браке, план где будете жить, финансовые гарантии, медстраховка на обоих.
Да.В этом случае письмо - приглашение сократится и будет без части, касающейся фин.гарантий?
НетА расписывают ли в приглашении более детально планы приглашенного на жизнь в Германии, напр. что он хочет работать, опыт, образование и пр.?
Спасибо за ответ!Да.
Нет
Обоим номера загранпаспортов, потому что тут требуется номер удостоверения личности, за границей это загранпаспорт, а Aufenthaltserlaubnis вообще удостоверением личности не является, по закону вы с ним паспорт должны носить (загран, естественно).Добрый день.
Я из Украины,приглашаю свою супругу.
Подскажите, что указывать мне и моей супруге в графе приглашения "Personalausweis Nr 777777777" ?
- Супруге Номер Reisepass или внутреннего паспорта Украины?
а мне указать номер моего aufenthaltserlaubnis?
Заранее Спасибо!
Спасибо !Обоим номера загранпаспортов, потому что тут требуется номер удостоверения личности, за границей это загранпаспорт, а Aufenthaltserlaubnis вообще удостоверением личности не является, по закону вы с ним паспорт должны носить (загран, естественно).
Посмотрите, пожалуйста, здесь:
Приглашение в Германию — инструкция по оформлению вызова
Гостевой вызов или Verpflichtungserklärung. Подробно, как оформить приглашение в Германию, какие документы нужны.www.tupa-germania.ru
Дайте, пожалуйста, ссылку.
Запрос как делали?