Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обслуживание клиентов: в чем уступает немецкий сервис?

Boris

Участник
к Шпаркассе очень лояльно отношусь
Я тоже. Были моменты, где они показали себя с лучшей строны, в отличие, скажем от Post Bank.
В целом иногда факт наличия перс. Менеджера за 4-5 евро в мес комиссии очень хорошая трата денег, как по мне.

• 👍
Реакции: 1 users

Akiara

Новичок
Не думаешь же, что им всем "лень"?
Конечно:) Именно поэтому и делаются контракты, которые выгодны только в первые 1-2 года. Знают, что большинству лень опять что-то там менять и заключать новые контракты. Как только клиент хочет уйти, ему делают "уникальные" ангеботы с лучшими условиями (как буд-то до этого нельзя было).
Лень и "так привык" одни из главных аргументов во всяких нудных делах по типу контрактов, налогов и прочего. Этим и пользуются.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
О том и речь. Некоторым нужны отдельные счета и карты.
Зачем? Ну реально, зачем? Ну допустим разные счета я могу понять. На покупку дома откладывать, на учёбу детей...но зачем нужны отдельные карточки? Ну я могу еще понять одна виртуальная карта, для оплаты покупок в интернете. Но физическая зачем вторая карта в принципе?

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Зачем? Ну реально, зачем? Ну допустим разные счета я могу понять. На покупку дома откладывать, на учёбу детей...но зачем нужны отдельные карточки? Ну я могу еще понять одна виртуальная карта, для оплаты покупок в интернете. Но физическая зачем вторая карта в принципе?
У моей жены например в банке 2 счета, у неё 2 карты по карте для счета. Один счет она использует для приват покупок, второй для бизнес покупок. У меня тоже несколько карт, есть EC карты доя архаичных магазинов и обычная виза привязанная к этому же счету которую обычно использую. Есть трейд репаблик который даёт кешбек. Ей я обычно пользуюсь пока не упрусь в лимит кешбека.

• 👍

Romantomsk

У моей жены например в банке 2 счета, у неё 2 карты по карте для счета. Один счет она использует для приват покупок, второй для бизнес покупок. У меня тоже несколько карт, есть EC карты доя архаичных магазинов и обычная виза привязанная к этому же счету которую обычно использую. Есть трейд репаблик который даёт кешбек. Ей я обычно пользуюсь пока не упрусь в лимит кешбека.
Для себя и для бизнес покупок ок. Ты обязан при этом иметь два счёта - тут логично. Обычная ЕС и ВИЗА и у меня есть - для меня это одна карта, она же к одному счёту привязана. 🤷‍♂️ Кэшбек это конечно хорошо. Пока бесплатная карта?

• 👍

Kittiket

Участник
У меня два счета в разных банках, к каждому по две карты. В первом банке зарплата, счета, все ежедневные покупки. Карта для меня и карта для мужа, мастеркард и маэстро. Во втором банке - небольшой запас на всякий случай, ипотека, деньги от продажи квартиры в России пока лежат ждут своего часа, хочу еще там открыть доп счет для детских денег мелкого. К главному счету привязаны две карты ЕС и Виза. ЕС иногда нужна там где нельзя больше ничем расплатиться, а визу я оставила маме в России, на случай если она поедет в Европу. У мужа тоже два банка и по карте в каждом.

Romantomsk

У меня два счета в разных банках, к каждому по две карты. В первом банке зарплата, счета, все ежедневные покупки. Карта для меня и карта для мужа, мастеркард и маэстро. Во втором банке - небольшой запас на всякий случай, ипотека, деньги от продажи квартиры в России пока лежат ждут своего часа, хочу еще там открыть доп счет для детских денег мелкого. К главному счету привязаны две карты ЕС и Виза. ЕС иногда нужна там где нельзя больше ничем расплатиться, а визу я оставила маме в России, на случай если она поедет в Европу. У мужа тоже два банка и по карте в каждом.
Я же не спрашивал сколько у вас счетов и карточек. Я же спрашивал зачем. Но судя по описанию не за чем. Нужен просто один банк, где есть ЕС карта, виза, плюс возможность открыть до 3 экстра счетов? Вот и я также думаю.
По поводу детских денег. На сына открыт дополнительный счёт Extra-Konto Junior. И в этому счёту привязан depot счёт с ETF фондом (там же, в ING). Карты у него для этого счёта нет, ибо у ING не положено к этому счёту карта - да и правильно. Как можно доверить ребенку карточку от счёта, куда каждый год 3 тыс. евро падает.
На дочь пока не открыли, сделали отдельный экстра-конто к нашему основному счёту и туда автоматом переводятся детские 15 числа каждого месяца.

P.S. То, что вы отдали карту виза, которая оформлена на Вас маме - немного незаконно ;)

Kittiket

Участник
Я же не спрашивал сколько у вас счетов и карточек. Я же спрашивал зачем. Но судя по описанию не за чем. Нужен просто один банк, где есть ЕС карта, виза, плюс возможность открыть до 3 экстра счетов? Вот и я также думаю.
Один банк на все - это все яйца в одной корзине. Не слишком разумно.

К основному счету (N26) где расходы на каждый день у нас две карточки, мне и мужу.
К основному счету второго банка (ING тоже) тоже получается две карты, но это потому что виза у них дается и так, а ЕС бонусом, а нужна была именно она. В основном этот банк используется там где надо платить ЕС картой. К доп счетам второго банка нам конечно карточки не очень нужны, те допсчета тем и хороши что карточек нет и засветить в интернетах их сложно.

Romantomsk

Один банк на все - это все яйца в одной корзине. Не слишком разумно.
Смотря про что Вы. Если про банкротство - я не так богат. У нас меньше 300тыс. евро (у нас с женой общий счёт, но мы считаемся отдельными клиентами, плюс счёт на сына - итого 100 тыс. умножаем на три) там :(. Если про сбои банка - как правилос сбоит не банк, а система приёма оплаты по карте - поэтому, карточка другого банка не спасёт. Я один раз так попал - заправил машину, и когда пистолет обратно в бензоколонку вставлял прочитал, что у них оплата по карте не работает. Думаю, ну всё, капец. Зашёл в магазин, говорю чё делать будем? Они говорят, вставляйте EC карту - выйдет чек, распишитесь, мы потом по SEPA снимем:) Я немного прифигел.
К основному счету (N26) где расходы на каждый день у нас две карточки, мне и мужу.
К основному счету второго банка (ING тоже) тоже получается две карты, но это потому что виза у них дается и так, а ЕС бонусом, а нужна была именно она. В основном этот банк используется там где надо платить ЕС картой. К доп счетам второго банка нам конечно карточки не очень нужны, те допсчета тем и хороши что карточек нет и засветить в интернетах их сложно.
Так почему один-то счёт для этого не использовать? Не уловил смысл от "расходы на каждый день" и "где надо платить ЕС".

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

что за схема? :oops:
Ты совсем с собой наличку не возишь? Даже типа 50-100 евро?
SEPA так работает. Можно потом как-то это всё в систему загрузить и с клиентов денежка снимется). Ну почему же совсем. Вот сейчас евро 20 наберется) Но Вольво заправить это большее 100 евро выкинуть в горловину)

• 👍

Romantomsk

Во-первых, первый был N26, а во-вторых, один бы банк я себе бы все равно не оставила.
У меня первый был Шпаркасса, второй коммерц, третий ING, четвертый Vivid. В итоге выиграл-то один. Тупо за ненадобностью четвертый закрыл. С первого перешел на второй, со второго на третий. Оказалось, что ING предоставляет достаточно близкий функционал к российским банкам (образец 2015 года - год переезда), так что там и остался. Жалко виртуальную карточку у них нельзя открыть....

Верх