Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обслуживание клиентов: в чем уступает немецкий сервис?

viest

Осваивается
У меня разные счета, Шпаркасса в том числе. Они, кстати, повышают мне плату ежемесячную со следующего года.
Но я не бегу от них по другим причинам, хотя другие счета у меня бесплатные.
Но я не понимаю твоих странных аргументов, что мол надо платить за услугу, так как в России такого нет, и банковский сервис по этому только критерию лучше шпаркассовского в разы. И сравнивать сервис в разных странах это нормально и говорить об этом тоже нормально, потому что таково реальное положение вещей, и оно очевидно.

• 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
типа шпаркасса везде есть. В общем странный аргумент)
ну, меня это остановило на переход в Сантандер: снимать можно в банкоматах банков-партнеров, но бесплатно только пару раз в месяц. Нафига мне это? Да, бывает,что я нал. снимаю пару раз в месяц, а бывает и часто. Потому бесплатная карта и более удобный онлайн-банк (по буклетам) меня не убедили в это ввязываться. А будь бесплатных снятий хотя б десяток в месяц, то ушел бы к ним (на шпаркассу зуб имею за неодобренную ипотеку :) )

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ну, меня это остановило на переход в Сантандер: снимать можно в банкоматах банков-партнеров, но бесплатно только пару раз в месяц. Нафига мне это? Да, бывает,что я нал. снимаю пару раз в месяц, а бывает и часто. Потому бесплатная карта и более удобный онлайн-банк (по буклетам) меня не убедили в это ввязываться. А будь бесплатных снятий хотя б десяток в месяц, то ушел бы к ним (на шпаркассу зуб имею за неодобренную ипотеку :) )
Не понимаю кому нужен Сантандер, когда есть ING🙂

• 👍

Romantomsk

Тем, у кого больше одного счета, куда не каждый мес. поступют деньги и которым нужно, чтобы счет был бесплатный.
Мутная схема. Я в таком не учавствую. У меня было одно время два счёта в разных банках открыто, но я завязал с такой замутой. На ING сейчас счёт основной, плюс три экстра счёта открыты - для накоплений, детские для дочки, и на непридвенные расходы по ремонту машины, дома...Куда еще счета открывать-то?

Kittiket

Участник
Мутная схема. Я в таком не учавствую. У меня было одно время два счёта в разных банках открыто, но я завязал с такой замутой. На ING сейчас счёт основной, плюс три экстра счёта открыты - для накоплений, детские для дочки, и на непридвенные расходы по ремонту машины, дома...Куда еще счета открывать-то?
Там можно несколько экстрасчетов открыть?

Romantomsk

Там можно несколько экстрасчетов открыть?
До трёх экстра счетов можно открыть:
Плюс можно отдельный Depot-cчёт открыть.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Надо платить за оказываемую услугу.
Считаю, что за хорошую - надо. У той же ШК - они меня устраивают более чем.
В то время как в РФ за ту же услугу платить уже лет 20 наверное не надо
Ты сейчас снова будешь не согласен и скажешь, что я специально, но в РФ нет той услуги что есть здесь.
Самой главной! Догадываешься о чем я? ;)
Посмотри на сумму гарантированно застрахованных сумм, которые ты не рискуешь
потерять при любых проблемах с банком.
Кроме того, есть и другие моменты. Так что сравнение с РФ вообще не корректно.

Можно сравнить с немецкими же или работающими в Германии онлайн-банками, где карта и счет бесплатные.
Вот это будет корректно.
Нет проблем с внезапным закрытием
Банка или счета?
В банках где все бесплатно есть такие проблемы?
Тогда как их можно сравнивать?

• 👍

viest

Осваивается
но в РФ нет той услуги что есть здесь.
Бью твоей же картой: в ФРГ куча банков с бесплатным обслуживанием при тех же условиях страхования вкладов от гос-ва. Значит, кто-то же этими бесплатными счетами пользуется и доверяет им?
Ты сам, например, сказал, что у тебя тоже бесплатные счета есть в других банках.

Можно сравнить с немецкими же или работающими в Германии онлайн-банками, где карта и счет бесплатные.
👍

Банка или счета?
Счета

• 👍

viest

Осваивается
Тогда как их можно сравнивать?
Я сравниваю сервисы для клиентов, и шпаркассовский сервис с платой за обслуживание проигрывает сервисам как российских (всех поголовно) банков, так и большинству немецких

Akiara

Новичок
До трёх экстра счетов можно открыть:
Плюс можно отдельный Depot-cчёт открыть.
3 счета, 3 карты, и все бесплатные? 🤔

Snow

Осваивается
Считаю, что за хорошую - надо. У той же ШК - они меня устраивают более чем.
я к Шпаркассе очень лояльно отношусь, т.к. там нам с мужем открыли счет, несмотря на визу Д и российский паспорт, а с этим во многих банках проблемы.
поэтому пользуюсь этим платным счетом, хотя сделала потом и бесплатные, после получения внж.

• 👍

Boris

Участник
шпаркассовский сервис с платой за обслуживание проигрывает сервисам как российских (всех поголовно) банков, так и большинству немецких
Тогда хороший вопрос. Почему от них все не ушли? Твой ответ я знаю. Но там огромный % клиентов немцы.
Не думаешь же, что им всем "лень"?

Верх