Ага, разбежались. Ему такое бы и там никто заверять не стал бы.в России никто даже переспрашивать не стал бы
Наглость второе счастье. А кому-то - первое и единственное..
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ага, разбежались. Ему такое бы и там никто заверять не стал бы.в России никто даже переспрашивать не стал бы
Знаете, весной позапрошлого года обратилась одна женщина, мне ранее незнакомая, по имени отчеству Елена Володимировна с просьбой о приведении их в переводах ее документов "в порядок" на мое личное усмотрение: либо Олена Володимировна, либо Елена Владимировна.Ага, разбежались. Ему такое бы и там никто заверять не стал бы.
Наглость второе счастье. А кому-то - первое и единственное..
В чем нонсенс? Вам оказывают услугу. Почему она по умолчанию должна быть бесплатной?была обязательная ежемесячная плата за обслуживание счета (что конечно само по себе нонсенс
Потому что за это банк пользуется моими деньгами и зарабатывает на этом. А также получает свой % как банк-эмитент со всех моих платежей по карте.В чем нонсенс? Вам оказывают услугу. Почему она по умолчанию должна быть бесплатной?
это я знаю, что везде разные шпаркассы, но не думала, что где-то вообще бесплатно.В разных землях по разному, это же по сути вообще разные банки.
во Франкфурте бесплатно например (при наличии ежемесячных поступлений на счет), а в большинстве остальных земель была обязательная ежемесячная плата за обслуживание счета (что конечно само по себе нонсенс, но видимо немцы привыкли)
Целиком поддерживаю. Как это возможно брать плату за обслуживание, когда вы мои деньги даёте в качестве кредитов под офигительные проценты другим людям...Потому что за это банк пользуется моими деньгами и зарабатывает на этом. А также получает свой % как банк-эмитент со всех моих платежей по карте.
Я уже не раз говорил и повторю еще. Вы не в РФ банкам ваши деньги не нужны. Прикиньте?Потому что за это банк пользуется моими деньгами и зарабатывает на этом.
Это да, но вас никто не заставит платить картой. + процент маленький. Основной доход у платежной системы.А также получает свой % как банк-эмитент со всех моих платежей по карте.
Вы не в РФ. И у вас доход не вНапример, в РФ я за всю жизнь ни разу не платил банку за обслуживание моего счета или карты.
Еще раз: им твои деньги не нужны. Им есть где взять!Целиком поддерживаю. Как это возможно брать плату за обслуживание, когда вы мои деньги даёте в качестве кредитов под офигительные проценты другим людям...
Это твое мнение. Тогда все банки брали бы за обслуживание счета. Но прикинь, не все так делаютЕще раз: им твои деньги не нужны. Им есть где взять!
Именно. Не все так делают, чтобы было бесплатно.Но прикинь, не все так делают
Это все напоминает мне тот факт, что когда в РФ ты заранее покупаешь билет в кинотеатр, то тебе скидку дают, а в Германии за это наоборот доп деньги берут. Конечно, они же мне услугу по предварительному бронированию оказывают 🤦🏻♂️. До сих пор в шоке от такой борьбы за клиента.Я уже не раз говорил и повторю еще. Вы не в РФ банкам ваши деньги не нужны. Прикиньте?
Это да, но вас никто не заставит платить картой. + процент маленький. Основной доход у платежной системы.
Вы не в РФ. И у вас доход не вфантикахрублях. Посмотрите на % по депозитам и вы все поймете.
Еще раз: им твои деньги не нужны. Им есть где взять!
Посмотри на ситуацию иначе: Они хранят твои деньги, причем так что их никто не может украсть + дают тебе возможность пользоваться ими разными удобными способами (карта/смартфон/банкомат) как ты хочешь и где хочешь.
Это ДЛЯ ТЕБЯ офигеть как удобно. То, что они что-то получают за эквайринг - факт, но там слезы.
Так что это они тебе оказывают услугу, а не ты им. Это не РФ, денег в Банках - завались и без частников.
Иначе % по депозитам бы не был таким смешным.
Подними % и тебе принесут тучу. Только вперед зарабатывать.
Ой да ладно. Лет 15 назад был большой выбор банков с бесплатным обслуживанием счёта. Ещё и зазывали клиентов бонусами, если перейдут к ним. Это им так не нужны были деньги клиентов?Я уже не раз говорил и повторю еще. Вы не в РФ банкам ваши деньги не нужны. Прикиньте?
Это все напоминает мне тот факт, что когда в РФ ты заранее покупаешь билет в кинотеатр, то тебе скидку дают, а в Германии за это наоборот доп деньги берут. Конечно, они же мне услугу по предварительному бронированию оказывают 🤦🏻♂️. До сих пор в шоке от такой борьбы за клиента.
Так никто, получается, их них не борется.🙂До сих пор в шоке от такой борьбы за клиента.
Так это же отлично. Рынок! 🙂👍опять больше банков стали предлагать бесплатные варианты
Меньше пафоса пожалуйста.В какой именно Германии вы живете, что за покупку билета через смартфон нужно доплачивать?
В нашей Германии покупка онлайн без переплат на смартфоне. Без очередей и давки Вы тут не стояли.
Kinoheld. Что я делаю не так?
Конечно думал. И даже ответ нашёл - немцы не ели ничего слаще хрена. То есть они привыкли за это платить и у них даже мысли не возникает, что за это можно не платить. Это как телефон с договором - оказывается можно купить просто телефон и симку. И это будет дешевле. Но немцам просто в лом с этим заморачиваться.Именно. Не все так делают, чтобы было бесплатно.
Ты не думал, почему все клиенты не ушли в бесплатные банки? 🙂
Расскажи коллегам по работе. А то они, как ты думаешь, "дурнее паровоза" 😉 может они не знают про бесплатные счета, хотя реклама везде?немцы не ели ничего слаще хрена
Один коллега открыл счёт там же где и я - ING. И инвестирует туда же. Телефон у него тоже не контрактный. Но он необычный немец - он шарит в экономике и знает где его кто пытаются наипать. Но таких мало. Сейчас я на объекте с другим коллегой - у него шпаркасса. Я с ним в прошлом году когда был в Брюсселе спрашивал, почему он бесплатную не оформит - он-то как раз и говорил, что как-то влом заморачиваться, типа шпаркасса везде есть. В общем странный аргумент)Расскажи коллегам по работе. А то они, как ты думаешь, "дурнее паровоза" 😉 может они не знают про бесплатные счета, хотя реклама везде?
А может быть ты чего то не понимаешь? 😉 Вот интересно их послушать бы.
Я восхищаюсь сервисом, который имею.восхищается платой за обслуживание