Из на самом деле свеженького, сегодня:
24/7: стараюсь по выходным не работать, но не всегда получается, сегодня так же. В прошлый четверг позвонила жена одного клиента и спросила, не могу ли я помочь ей заполнить 6-страничный формуляр. Да, конечно, и даже без оплаты, такого вида услуг в наших тарифах не предусмотрено. Договорились на вторую половину пятницы. В первой половине дня пятницы дама сообщает, что уехала с семьей на Аусфлюг в другой город, к договоренному времени не вернется, хочет позвонить для заполнения сегодня, в воскресенье, в 18 часов. Я: это выходные, время для семьи (сложилось по-другому, но у человека, которому сейчас перевожу, на самом деле экстренные обстоятельства), предлагаю 17 часов в любой рабочий день. Дама (неработающая) обиделась на отсутствие сервиса.
Клиент всегда прав: обратился вчера вечером за срочным переводом в/у. Назвала цену, хочет. Сегодня сделала, пишу: документ готов, отправлю с завтрашней почтой. Ответ: ок, супер, но платить я буду (речь о 31,65 евро) в рублях. Уже оформленный документ оказался (не знаю, как по-русски) в разрезателе документов.
Так что переделайте свой понимание, если хотите прижиться в Германии. Потому что здесь и предоставители услуг люди с правом на личную жизнь и уважение.