Ничего человек еще не сказал, а его уже затроллили.
Капец. Ну и люди.
Серёжа, уходи отсюда пока не поздно. Столько нервов себе сэкономишь.
Ну как хочешь, короче, насчет форума я тебя предупредила. Будет жаль мне смотреть на "избиение младенцев".
Алекс, я к Вам очень хорошо отношусь. Мне все в Ваших постах нравится, но позиция относительно Сергея мне не понятна.
Полина, мне тоже тяжело найти хоть что-то, в чём я с Вами не согласен. Вас всегда без исключения интересно читать. И как человек вы мне очень симпатичны (насколько позволяет судить об этом формат форума). Не хотел я эту тему поднимать, не в моих это правилах, да и откровения такие не для широкой публики, но делаю это исключительно потому, что адресатом этого текста прежде всего являетесь Вы.
Материнский инстинкт и вообще ярко выраженное женское начало, и как следствие черезмерная и необоснованная жалость - не лучший помощник в жизни. Я понимаю, что говорить "попытайтесь просмотреть на это без эмоций" - глупо. Мы не особо то своим мозгом и управляем. Сплошная химия и гормоны. Но спустя время всё же это иногда получается (пересмотреть своё отношение, но уже без эмоций).
Моя мама в молодости знала юношу до 18 лет, по её словам золотого парня, белого и пушистого, который (конечно же по глупости и неоправданно, а как же иначе то) залетел на зону за попытку, внимание: группового изнасилования девушки инвалида, которая не могла ходить. Уже на зоне ему добавили несколько лет за участие в попытке побега. И того в итоге вышло 12.5 лет строгого режима.
Вышел он полнейшим неадекватом, не орать и говорить без мата не мог, психованный, физически сильный, вспыльчивый, социально опасный во всех отношениях человек (бухло, чифир и не только не прекращались, круг его общения был можете сами догадаться какой). Весь в наколках, места пустого на нём не было. Что там купола - на животе чёрт попа раком имеет (вот и сходи к врачу с болями в животе).
И случилось как раз тогда моим родителям развестись. Короче пожалела моя мама этого зека, вспомнила детскую любовь и вышла за него из жалости. Постоянно были проблемы, где-то милиция, где-то я с друзьями когда подрос, его утихомиривал (один бы я его и сейчас не осилил), где-то муж сестры. Постоянные бардаки, выгоняния, возвращения со слезами на коленях. Ну как не простить? Ведь он был такой хороший до зоны. Мы ведь знаем, какой он "на самом деле" - ведь он таким был в 18 (а был ли?). Жалость. Ничем не обоснованная чисто гормональная жалость, полная слепота ко всему происходящему и ни капли здравого смысла. Раз за разом. Одно и то же.
Короче длилась вся эта котовасия лет двадцать, пока его не забили насмерть менты как раз у него на родине, куда он поехал в очередной раз перекантоваться после того как его вышвырнули из дома за очередной бардак (можете мне поверить, в этих бардаках было всё и больше, Вы даже представить себе не можете, скотина был каких поискать).
Крови он всем попил - этого просто не пересказать. Покалеченная психика и здоровье у младшей сестры (его дочери). Она из-за его агрессии с мальства заикалась, имела черепно мозговую и на порошках сидела. Официально инвалидность получила. От всего этого лечения и от папашиных выкидонов проблемы с развитием и психикой. Не удивлю, если скажу, что и по сей день у неё в жизни полно проблем, которые являются прямым следствием его действий.
Старшей сестре повезло - она отделалась лёгким испугом от его попыток её изнасиловать. С какого то момента ей было где жить, чтобы не быть с ним рядом. Не думаю, что и моя психика выиграла от всего этого на протяжении всего моего детства и юности (сколько себя помню лет с четырёх жили уже с ним, а не с отцом).
А всё почему??? Всему виной эта факинг необоснованная женская гормональная жалость!!! Мама уже в старости по прошествии лет не раз удивлялась почему она так себя вела и раз за разом жалела его и позволяла вернуться. И так каждые месяц-два. На больше его не хватало. И так двадцать лет!!!
Полина, это не на тему Сергея, конечно же, а на тему необоснованной надуманной жалости на пустом месте. Пример слишком уж отдалённый, но очень уж жизненный. А вот природа явления та же самая один в один.