много думал... выждать паузу или нет, но как грится не могу не ответить тем ,что давно уже вам посвятил.
Мне не понять все ваши нравы
Да лучше будьте все вы правы
Всё мечатся по жизни рыбки
Цинично им смеюсь в улыбке
Идут года и жизни тикают часы
Твердят "мудры мы" лишь глупцы
Стереотипов полон весь их дом
Тоска, унынье, серость, сон!
Как чудно быть в иных мирах
Неведомых для вас
увы и ах!
Не жили вы и здесь вы не живёте!
Всё вечно песни старые поёте.
Спасибо всем вам за свободу!
Теперь пою хвалебную вам оду
Миры иные. Энергии другие!
Вселенная гораздо шире!
(C) 2019 Alpian Hochlander: Das loblieche Lied für die boshaften Kritiker
PS:
Степан благодаря тебе я наконецто выучил немецкий!
я все ещё недоволен и как грится надо лучше, но вцелом
бан мне очень помог!
Про ПМЖ там висел вопрос - увы в моём случае всё было сурово, но всё что не убивает - делает нас сильнее.
вобщем было много всего прикольного,
)) и по приколу я просто "забежав" посдавал все сертификаты итд. сам даже не знаю как так получилось
))) наверное нужно просто было лишь решиться это дело начать.
на тему Украины - както с годами уже попустило, уже и жизнь там забываешь. смотришь как-то холодно на то всё и безралично аля папуасия.
Вобще на эту тему есть такая шутка:
Эмиграция с Украины это как во Властелине Колец - напоминает Хоббита, вылезшего из своей уютной норки и взявшего кольцо, цена за которое несоизмеримо велика + Матрицу - сьев эту пилюлю назад дороги нет.
))) едешь в этом немецком плацкарте, смотришь на братьев по несчастью немцев и думаешь
)) надо бы спасти всех образумив машиниста.
Еще была тема изменила ли вас Германия - да наверное драматически. Я просто по другому стал смотреть на Украину да и вобще на ряд вещей. Хотя реалии злого капитализма везде одинаковы и как говорит мой заокеанский дружбан (о себе , я не разделяю его мнения) посмеивающийся над местными бедами
"Давно б уже сидел бы на собственном бекярде в Конче-Заспе с пивом и не морочил бы одно место эмигратскими проблемами".