Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
я не прощу за 1941 год, потому что никто им не давал право вторгаться в чужую страну
Советую проинформироваться, кто, как и почему на кого напал. То есть поймите меня правильно: то, что напали тогда - это отвратительно и страшно. Мы все потомки погибших и выживших в этой бесчеловечной войне. Но при этом есть достаточно вполне надежных источников, объясняющих, кто еще при этом готовился напасть на Европу, как его по сути опередили и что послужило пусковым механизмом этому кошмару. Я в том смысле, что нам с Вами есть кого еще обвинять вместе с вторгшимися тогда в нашу страну. Справедливости ради. А немцы, мне кажется, во многом свою вину искупили. В общем смысле Ваш постулат, конечно, верен: в чужое суверенное государство лезть не надо.

• 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Советую проинформироваться, кто, как и почему на кого напал. То есть поймите меня правильно: то, что напали тогда - это отвратительно и страшно. Мы все потомки погибших и выживших в этой бесчеловечной войне. Но при этом есть достаточно вполне надежных источников, объясняющих, кто еще при этом готовился напасть на Европу, как его по сути опередили и что послужило пусковым механизмом этому кошмару. Я в том смысле, что нам с Вами есть кого еще обвинять вместе с вторгшимися тогда в нашу страну. Справедливости ради.
Справедливости ради не советую пытаться переписать историю.

• 👍

viest

Осваивается
Интересно, что за источники.

Наиболее известный "историк" в этом вопросе
В своих историко-публицистических произведениях Виктор Суворов подверг коренному пересмотру и критике общепринятые в СССР взгляды на причины, приведшие к Великой Отечественной и Второй мировой войнам. По мнению Суворова, основной причиной Второй мировой войны стала диктаторская политика Сталина, целью которой, согласно Виктору Суворову, был захват европейских государств, в соответствии с хорошо известными и широко декларируемыми планами большевиков по экспорту мировой революции во все страны мира.

• 😂
Реакции: 1 user

Liebchen

Справедливости ради не советую пытаться переписать историю.
Ее не надо переписывать. В этом случае все должно быть очевидно. «Справедливости ради». То, кто с кем и как в свое время Польшу поделил - это что?

• 👍

Liebchen

Интересно, что за источники.
Если Вам интересно, я Вам сброшу в ЛС, когда время найду. Вы выйдите только, пожалуйста, сами в ЛС и соответствующий заголовок сделайте, а то у меня много запросов.

• 👍

viest

Осваивается
Читал его книгу "Ледокол", в которой в поддержку этой теории приведены "жаркие" факты, например:
- приказы Сталина несколько раз запустить , а потом отменить, серийное производство тяжелых бомбпрдировщиков ТБ-4, которые могли летать на недосягаемой высоте благодаря дополнительному двигателю, который нагнетал воздух для других двигаелей, , значит могли бомбить беспрепятственно европейские города
- покупка лицензии на быстроходные танки БТ у американца Кристи. Зачем, задавался вопросом автор, СССР танки, которые могли снимать гусеницы, и нестись по твердым дорогам на колесах, если в СССР не было развитой дорожной сети? Чтобы завоевать Европу.
- Отгрузка эшелонов с любым стратегическим сырьем в Германию накануне войны в таком количестве, чтобы заблокировать железнодорожную сеть Германии в момент "вторжения"
- ну и другой трэш

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Читал его книгу "Ледокол", в которой в поддержку этой теории приведены "жаркие" факты, например:
- приказы Сталина несколько раз запустить , а потом отменить, серийное производство тяжелых бомбпрдировщиков ТБ-4, которые могли летать на недосягаемой высоте благодаря дополнительному двигателю, который нагнетал воздух для других двигаелей, , значит могли бомбить беспрепятственно европейские города
- покупка лицензии на быстроходные танки БТ у американца Кристи. Зачем, задавался вопросом автор, СССР танки, которые могли снимать гусеницы, и нестись по твердым дорогам на колесах, если в СССР не было развитой дорожной сети? Чтобы завоевать Европу.
- Отгрузка эшелонов с любым стратегическим сырьем в Германию накануне войны в таком количестве, чтобы заблокировать железнодорожную сеть Германии в момент "вторжения"
- ну и другой трэш
Есть сомнения, что одна сволочь надула вторую? Обманули дурачка, как говаривал верный последователь. Это еще повезло, что за них впряглось столько стран

• 👍

Michael_244

Участник
Наиболее известный "историк" в этом вопросе
Его «Аквариумом» я в детстве зачитывался. А «Ледокол» уже пропагандистская чушь. Надо совсем не знать историю, чтобы эту писанину всерьёз воспринимать.

JuliaBazh

Новичок
Понятно, что им склепать бумаги с мухамеда на махмуда особо не затруднит , а тут они все на одно лицо, но перестаешь принимать их в принципе и тогда поток возможен только в одном направлении
Отпечатки пальчиков и сетчатки могут усложнить для мухамеда процедуру стать махмудом

• 👍

Michael_244

Участник
То, кто с кем и как в свое время Польшу поделил - это что?
Это ни разу не доказательство намерений СССР воевать в Европе. Анализ тех событий (как и вообще любых) нужно проводить с учётом принципа историзма, принимая во внимание сопутствующие события и прочий исторический контекст.

• 😍

Michael_244

Участник
Есть сомнения, что одна сволочь надула вторую? Обманули дурачка, как говаривал верный последователь. Это еще повезло, что за них впряглось столько стран
Никто никого не надул. Все прекрасно понимали, что будет новая война ещё в 20-е годы.

viest

Осваивается
Там не только трэш. Я тоже читал. Там есть вопросы, и не мало, на которые ответов нет.
Ну и про известный парад в Бресте, вы же в курсе? Или думаете фото поддельные? ;)
в курсе конечно. Исторический факт. Только это все для другой темы.

Michael_244

Участник
Ну и про известный парад в Бресте, вы же в курсе? Или думаете фото поддельные? ;)
Фото настоящие. Но говорят они чуть меньше, чем ни о чём.
Или тогда, например, пакт Бонне-Риббентропа говорит о намерении Франции развязать войну в Европе?

• 👍

viest

Осваивается
Надо совсем не знать историю, чтобы эту писанину всерьёз воспринимать.
Ну это прям громко про не знать историю. Вот Борис, например, утверждает, что там много острах вопросов, на которых нет ответов.
ДЛя него "история" выглядит так

Michael_244

Участник

Boris

Участник
А, впрочем, я уже про это писал:
Перечитал, но не понял и не вспомнил. Со многим в том посте не согласен, но спорить не буду. Может я не прав. Не важно.
Как это влияет на то, что парад был? На его участников и на место где он был?

Michael_244

Участник
Ну это прям громко про не знать историю.
Справедливо. Пусть будет «анализировать исторические события, вырывая их из исторического контекста и руководствуясь пропагандистскими штампами».

Boris

Участник
ДЛя него "история" выглядит так
Как? Вы снова переходите на личности и снова пишите какие-то додумки.
Для вас "история" выглядит как? Давайте узнаем ваши источники, которым вы верите.
Это что за источники?

Верх