Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
"Вы" - это максимально формальное общение. На форуме люди общаются не формально. Ваше право писать, как вы хотите, считать общение здесь супер-формальным. Ожидать такого же отношения от других людей на форуме и считать другое написание местоимения невежливым - это невежливо. Вы сейчас своим комментарием всех людей, пишущих на форуме, объявили грубиянами. При том, что ни под один из трех пунктов статьи на Грамоте.ру ничьи комментарии на форуме не подходят.
Никого не считаю грубиянами, никого не ставлю целью обидеть. Я привыкла так писать, а кто-то иначе. Все нормально. Может быть, и я когда-то перейду на мелкое вы. Если кто-то обиделся - прошу прощения. Я всегда готова учиться и признавать ошибки. На этом, пожалуй, все на эту тему.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Не, ну и сейчас в форумах на "Вы" с большой буквы не общаются, это какой-то рудимент эпистолярного жанра петровских времен..
Как раз интеллигенты, включая эстетствующих, обычно в курсе.

SimRe

Участник
Не, ну и сейчас в форумах на "Вы" с большой буквы не общаются, это какой-то рудимент эпистолярного жанра петровских времен..
Как раз интеллигенты, включая эстетствующих, обычно в курсе.
Ну в общем-то и само "вы" по отношению к одному человеку рудимент петровских времён. В немецкий/голландский попало, наверно, из латыни (не знаю, предполагаю), а в русский небось из немецкого/голландского. Может ну его? К чему это размножение одной персоны?
Кстати, если человек сам к себе относится уважительно, почему бы ему про себя не писать всегда "Мы", причём с большой буквы :) Уважение к другим, должно начинаться с уважения к себе. Мы так думаем :)

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Ну в общем-то и само "вы" по отношению к одному человеку рудимент петровских времён. В немецкий/голландский попало, наверно, из латыни (не знаю, предполагаю), а в русский небось из немецкого/голландского. Может ну его? К чему это размножение одной персоны?

Будем банить всех, кто выкает ))

• 😂
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Мне странно когда в реале люди сходу тыкают, почему в интернетах тыкать может быть нормально? К незнакомым или неочень знакомым людям нормально обращаться на вы.

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Кстати, если человек сам к себе относится уважительно, почему бы ему про себя не писать всегда "Мы", причём с большой буквы :) Уважение к другим, должно начинаться с уважения к себе. Мы так думаем :)
До Петра и к царю на "ты" обращались, и все в порядке было, угу :)
А немцы вообще уважительно "оникают", а не "выкают"..

Насколько я помню, все везде из латыни - просто немцы, как обычно, пошли сложным путем..
А англичане запросто ко всем вежливо - и не выпендриваются, люблю их)
И фламандцы почти уже не употребляют всех этих выкательных-оникательных форм, хотя язык очень близок немецкому. Просто они менее зануды!

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
В то же время хотелось бы видеть Вы с большой буквы, если Вы обращаетесь только ко мне. Спасибо
Извините, но я тут не официальные письма пишу, так что это остаётся на моё усмотрение. Обращение "Вы" с большой буквы не в официальных письмах уже давным-давно не является обязательным

dorotynsky

Команда проекта
И я имею право дать понять, что считаю «Вы» с маленькой буквы невежливым
Имеете. Как и я имею право дать знать, что я так не считаю и, обращаясь на "вы" с маленькой буквы, проявляю максимальный уровень уважения

• 👍

Liebchen

Имеете. Как и я имею право дать знать, что я так не считаю и, обращаясь на "вы" с маленькой буквы, проявляю максимальный уровень уважения
Все нормально, считайте, что мы обо всем договорились. Меня все устраивает.

• 👍

Liebchen

Уже который раз долго не понимаю о чём речь, когда вижу это слово. Где вы его взяли, вообще? Есть же нормальные слова форумчанин/форумчанина. А то я каждый раз думаю где опечатка: то ли флористы, то ли хористы, то ли форинты 🧐
Меня вдруг осенило: это я кальку с немецкого взяла - Forist. Вот откуда! Аналогично тому, как некоторые здесь на форуме пишут «ферайн« или «имбисс».
Кстати, у меня «форумчанин», хоть и правильная форма, тоже всякие странные ассоциации вызывает: сельчанин, однополчанин.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
1614841481156493383.png

• 😂
Реакции: 4 users
Верх