Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение качества продуктов в Германии

Nikka

Осваивается
Мне нравилось просто этим помидором макать в сахар, и в рот! Потом в сахарнице были следы помидора. :lol:
В нашем клубе людей без комплексов Вы освобождаетесь от взносов за первую половину апреля! (Я тоже так делала).

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Так их тут у нас таких полно!
Особенно которые на веточках.
Да, они похожи, но быстро проскакивают между зубами. Мелкие же. Помидор должен быть мясистым ! 😁 короче, собрались помидороманьяки здесь.

• 😂
  • 👍

Nikka

Осваивается
Только вкусные помидоры на него переводить!!!
Спокойно, @Boris , я любя! Это все неправда, что нет хороших томатов в Германии - должно быть они вкусные, просто мы со своими воспоминаниями из детства, когда деревья были выше и трава зеленее, ничего не можем найти похожего. Да и семена с ГМО в помидорах, может быть тоже играют свою не последнюю роль.

• 😍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Как можно спорить, что тут в Германии есть нормальные вкусные помидоры, если нет нормального чернозема?... Ну камооон. В Украине, в России есть - поэтому там вкуснее помидоры будут..

Boris

Участник
есть пиво нормальное?
На мой вкус именно что нормальное есть. Хорошего нет.
Потому, что нет ни хорошего сырья ни хорошего оборудования ни традиций ни умения. Массовые продукты вообще такое себе, а маленькие что-то пытаются, но им объективно тяжело. Их даже как бы жалко.
Это как в Германии не делают хорошую водку.
Это не их продукт. Нет ни традиции ни культуры ее пить. И ничего, никто не умер. Шведы отлично выручают с Абсолютом. И не только они.

N1ckMar

Лис Микола
На мой вкус именно что нормальное есть. Хорошего нет.
Потому, что нет ни хорошего сырья ни хорошего оборудования ни традиций ни умения. Массовые продукты вообще такое себе, а маленькие что-то пытаются, но им объективно тяжело. Их даже как бы жалко.
То, что пишешь - субъективщина:)

• 👍
  • 😂

Boris

Участник
вас есть фермы с самостоятельным сбором клубники?
Есть но не прямо рядом.
У нас есть палатки, куда фермеры сами привозят. Но прямо с грядки бывает у нас и в магазинах. За день не съел - всё, пропало. В Лидл, Пенни.
Свежее уже некуда.

Michael_244

Участник
А там где они такие волшебные, как они растут? Или там теплее чем в Италии и Испании?
Они волшебные в период с 10 августа по начало сентября примерно. В Одессе и Херсоне - с июля где-то, может, чуть раньше. В остальное время они тоже в теплицах и тоже невкусные.

• 🤔
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Есть но не прямо рядом.
У нас есть палатки, куда фермеры сами привозят. Но прямо с грядки бывает у нас и в магазинах. За день не съел - всё, пропало. В Лидл, Пенни.
Свежее уже некуда.
Ну вот разница в помидорах, как выше сказали, примерно такая же, как с клубникой. То, что только с грядки, не сравнить с упакованной из Испании.

Boris

Участник
То, что только с грядки, не сравнить с упакованной из Испании.
Я бы сказал, что разница есть, но не всегда она прям радикальная.
Из Испании иногда тоже хорошая.
Другой вопрос, что вот сняли и тут же в магазин.
Так такие помидоры есть и немецкие.
Плюс судя по упаковке то, что в Испании / Италии сегодня сняли, завтра уже в магазинах в Германии.
Логистика у них за гранью просто.
Ещё не понимаю, в чем проблема собственно теплицы?
Там правильный Климат и птицы не клюют помидоры.
Чем открытый грунт лучше? Расскажите не садоводу.

Nikka

Осваивается
Я бы сказал, что разница есть, но не всегда она прям радикальная.
Из Испании иногда тоже хорошая.
Другой вопрос, что вот сняли и тут же в магазин.
Так такие помидоры есть и немецкие.
Плюс судя по упаковке то, что в Испании / Италии сегодня сняли, завтра уже в магазинах в Германии.
Логистика у них за гранью просто.
Ещё не понимаю, в чем проблема собственно теплицы?
Там правильный Климат и птицы не клюют помидоры.
Чем открытый грунт лучше? Расскажите не садоводу.
Потому, что помидор, который поборол птиц, не сгорел на солнце, не погиб под ливнем, и набрался питания из чернозема, настоящий помидор, а который из теплицы- просто помидор.

• 😂
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Потому, что помидор, который поборол птиц, не сгорел на солнце, не погиб под ливнем, и набрался питания из чернозема, настоящий помидор, а который из теплицы- просто помидор.

А если он еще набил морду огурцу, то он - король помидоров! Hail to the King, baby!

• 😂
Реакции: 2 users
Верх