я не очень поняла, как именно Германия мешает охотиться на слонов в Ботсване?
вроде трофеи не хочет оттуда импортировать, а разве обязана хотеть и разрешать?
Я прочитала всю историю. В Ботсване президент сменился на того, который снял запрет предыдущего президента на охоту на слонов. В страну хлынули туристы -охотники и охотники за бивнями слонов (за трофеями). Пересказываю своими словами, это не перевод. Вся статья по ссылке.
Теперь собственно история:
Lemke erfuhr vom kuriosen Angebot aus Botswana nur aus der Zeitung
Botswanas Präsident Mokgweetsi Masisi schlug deshalb zum April-Anfang kaum realistisch,, aber sehr wohl medienwirksam vor, 20.000 der weltweit als gefährdet geltenden Rüsseltiere nach Deutschland zu exportieren. Dort vermutet er Bundesumweltministerin Steffi Lemke (Grüne) offenbar als treibende Kraft hinter europäischen Bemühungen, die Einfuhr von Jagdtrophäen aus Afrika strikter zu regeln. Näheres dazu war von der botswanischen Botschaft in Deutschland zunächst nicht zu vernehmen.
….
Es gehe darum, „dass Deutschland von seinem souveränen Recht Gebrauch macht, die Einfuhr von Jagdtrophäen von Tieren bedrohter Arten zu überdenken und zu beenden, so wie es unter anderem auch schon die
Niederlande,
Belgien, Finnland oder
Kanada getan haben“, erklärte Heike Henderson, Vorstandsmitglied von „FutureForElephants“, auf Anfrage von FOCUS online.
Германия хочет (одной из последних в Европе) отказаться от колониальных привычек ввозить в страну особенные трофеи - убитых вымирающих животных. Хотя с тех пор этот термин сильно устарел и слонов в Ботсване можно сравнить с волками для фермеров. (Вытаптывают урожаи, а после убийства старых особей( ради бивней) , слоны аггрессивно настроены к людям всем стадом, где произошло убийство)…
В общем, после обмена мнениями, вопрос о запрете трофеев остался открытым. А предложение прислать слонов в Германию - это была неудачная шутка, но удачный способ привлечь общественность к проблеме, как я понимаю.
Зы. Про чужой монастырь и устав- это я перегнула. Скорее, тут нельзя винить немецких политиков в том, что их работа- принимать решения, исходя из своих интересов. Раньше колониальных, теперь Schuldgefühle.