Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение качества продуктов в Германии

Soltomuradova

Осваивается
Сообщения
487
Может, @Soltomuradova когда заглянет. Интересно её мнение как специалиста.
Ну я бы на месте съевшего такой хлебушек не бешенства боялась - оно все же передаётся через жидкости (укус животного например, или моча, пропавшая в ранку). Я бы боялась мышиной лихорадки - это более вероятный вариант. Следите за температурой и различными видами болей и сыпей. Но я думаю, что с большой вероятностью ничего не будет.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Евгений 71

Новичок
Сообщения
394

AndreyD

Участник
Сообщения
9 753
Чесслово, как же в России далеки от проблем выбора категорий говяжьего фарша или съеденной микимаусами нарезки.
Да, жесткая и нашумевшая история. А до этого там история была с каким-то напитком, люди потравились. Может ли здесь такое случиться? Конечно может. Но вероятность - ниже.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Michaela

Новичок
Сообщения
422
Да и сотрудники магазина при заполнении полок обычно внимательны в отношении срока хранения, неповрежденности упаковки и пр.
К сожалению, человеческий фактор дело такое..
Я на днях купила упаковку сосисок. Других покупок у меня не было, держала эту упаковку в руках, проверила срок годности. Почувствовала, что мне на ногу что-то капнуло. Оказалось, в упаковке был маленький надрез, видимо когда вскрывали коробку канцелярским ножом, проткнули одну из упаковок. И ведь кто-то другой мог этого повреждения не заметить. Неизвестно, сколько она уже в холодильнике магазина пролежала, так и отравиться можно.
Пришлось обратиться к продавцам с указанием, что упаковка kaputt.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

marishka

Новичок
Сообщения
583
Часто в булочных замечаю, что булочки и всё, что можно схватить руками, продавцы хватают просто руками, и ими же берут деньги и прочее. Это нормальная практика?
 

Yelena

Участник
Сообщения
5 842
Часто в булочных замечаю, что булочки и всё, что можно схватить руками, продавцы хватают просто руками, и ими же берут деньги и прочее. Это нормальная практика?
Для Германии - увы, нормальная :( (((((
Мы первые годы просто офигевали от этого ((
Вот в пандемию приучили их перчатки надевать, я так надеялась, что привычка останется - ага, щазз... ((((
ротавируса на них нету…
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Сообщения
6 829
Часто в булочных замечаю, что булочки и всё, что можно схватить руками, продавцы хватают просто руками, и ими же берут деньги и прочее. Это нормальная практика?
Раньше да, но сейчас всё больше замечаю, что берут цангой или как эти щипцы называются, или перчатку надевают.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Сообщения
6 829
Вот в пандемию приучили их перчатки надевать, я так надеялась, что привычка останется - ага, щазз... ((((
Перчатки - не панацея, если их не менять целый день, то нет разницы, руками брать или перчатками. Но эти изделия и без того целый день лежат под витриной - и мухи там летают, и осы. Возможно, грязные руки - не самое плохое.)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Сообщения
5 842
Перчатки - не панацея, если их не менять целый день, то нет разницы, руками брать или перчатками.
Та да… на Weihnachtsmarkt картину наблюдали: блины с соленым лососем делает - всё в этой перчатке: и хватает, что ни попадя, и по мобильному своему поговорила, той же рукой держа… и кусочки лосося выложила на блин… трындец просто (((

Но эти изделия и без того целый день лежат под витриной - и мухи там летают, и осы.
Летают, конечно… хотя в приличной булочной с закрывающейся дверью как-то прям чтоб заметно… впрочем, в булочных бываю редко )

Возможно, грязные руки - не самое плохое.)
Не знаю, самое ли плохое - но самое противное точно :cool:
 
  • 👍
Реакции: 1 user

marishka

Новичок
Сообщения
583
Перчатки - не панацея, если их не менять целый день, то нет разницы, руками брать или перчатками. Но эти изделия и без того целый день лежат под витриной - и мухи там летают, и осы. Возможно, грязные руки - не самое плохое.)
это да, но хотя бы перчатка воспрепятствует трогать свое лицо, нос и прочее, т.к. неудобно))
 
  • 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Сообщения
6 787
Не знаю, самое ли плохое - но самое противное точно :cool:

Это до того, как мой анекдот почитаете…


Мужик заходит в кафе, садится за столик.
К нему подходит официант и протягивает меню.
Мужик отстраняет меню и говорит: "Спасибо, не надо. Принесите
мне просто ложку и вилку".
Официант офигивает, но приносит: желание клиента - закон.
Мужик нюхает ложку, облизывает. Затем проделывает то же самое
с вилкой и заявляет:
"Так. На первое у вас сегодня грибной суп и суп из моллюсков. Мне -
грибной. А на второе у вас - курица и котлеты по-киевски. Мне - котлеты."
Официант офигивает, но заказ, естественно, выполняет.
На следующий день повторяется то же самое: мужик облизывает ложку
с вилкой и делает заказ.
И так - всю неделю. Наконец, официанту все это надоедает.
Перед тем как нести мужику традиционные ложку с вилкой, он подходит
к поварихе и просит ее засунуть приборы себе между ног.
Повариха: "Ты что, охренел?"
Официант: "Да ладно, ну что тебе стоит?! На секунду..."
Ну, в общем, сделала она все, как тот просил...
Официант, радостно потирая руки и представляя, как он сейчас приколется
над мужиком, тащит ему приборы.
Мужик нюхает ложку, облизывает. Затем проделывает то же самое с вилкой,
удивленно смотрит на официанта и спрашивает:
"А что, Маша разве у вас работает?!"
 
  • 🤦‍♂️
  • 😂
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается
Сообщения
1 554
это да, но хотя бы перчатка воспрепятствует трогать свое лицо, нос и прочее, т.к. неудобно))
Да не особо. По крайней мере на кассе видела, как лицо лапали.
Вообще перчатка очень мало что даёт, даже в какой-то степени вредит. На руках люди хоть ощущают жир и грязь, додумаются помыть. А на перчатках не чувствуют.
И да, по правилам трогать одной и той же рукой деньги и продукты неправильно. Должны деньги брать одной рукой, товар брать другой. Но за этим не следят особо и мало кто делает. Вообще мало привычки и знаний в этом плане у обычного народа. Работникам в гастрономии это хоть на "обучении" по гигиене рассказывают, но толку мало.
Жила как-то с двумя одноклассницами в начале студенчества. Объясняла им, что после мяса и рыбы нужно раковину тщательно мыть, прежде чем там овощи на салат мыть. Ну и вообще немного разделять продукты, которые не будут подвергаться термообработке, от сырого мяса. Они очень удивились, зачем так делать. Но тут ведь сырой фарш едят. К счастью не все так плохо понимают про патогены в еде. У моего немца не возник вопрос, почему у меня отдельная доска для мяса. И раковину послы рыбы моет.
 

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 558
Нет такого для приёма внутрь.
Ну, это вообще-то шутка была, в память об одном из мудрых советов Трампа во времена короны. Не поняли, не страшно :) .
Но тут ведь сырой фарш едят
Не любой, а только из свежепровернутой отборной (соответственно, очень дорогой) говядины, пригодной для биф-тартар. На упаковках обычного фарша всегда стоит предупреждение, что он пригоден к употреблению только после полной прожарки.

Очень вкусно.
И блюдо это, кстати, французское (по некоторым теориям, однако, попало туда из Америки). Помните эту замечательную серию?
 

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 558
А как же Hackepeter (Mett) ?
Но он тоже из другого фарша, чем для котлет. И соответственно маркирован. О нем не подумала, потому что просто не мой вкус, слишком жирный.

Суши еще можно вспомнить. Тоже признак кулинарного безкультурия?
 

AsterotVellior

Осваивается
Сообщения
1 088
Но он тоже из другого фарша, чем для котлет. И соответственно маркирован. О нем не подумала, потому что просто не мой вкус, слишком жирный.

Суши еще можно вспомнить. Тоже признак кулинарного безкультурия?
Не, я просто хотел обратить внимание что фарш бывает не только говяжий, тартар говяжий сам по себе популярен во многих кухня как и употребление сырой рыбы (обожаю сашими). Но вот свинной фарш почему то многим не приемлем, я люблю свинину но тот же Mett есть не смог, хотя говяжий тартар ок для меня.
 
  • 😍
Реакции: 1 user

Лена EM

Осваивается
Сообщения
1 554
Ну, это вообще-то шутка была, в память об одном из мудрых советов Трампа во времена короны. Не поняли, не страшно :) .
:D предупреждать надо ;)

Про фарш я про Mett говорила, тартар не так сильно в ходу по сравнению с Mett. На работе те кто постарше любят вместо пирога приносить булочки с фаршем на день рождения.
Понятно что это особо проконтролированный фарш. Но вот во многих других странах такого нет, нам это вообще дико было. Про тартар хоть и знали, но никогда не ели да и желания нет.
Так вот, мне кажется если в принципе приемлемо есть сырое мясо в каком-либо виде, многие не будут так сильно задумываться о разделении сырого мяса от свежего салата. Тем более что у среднестатистического человека мало знаний про микробиологию.
 
  • 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 753
:D предупреждать надо ;)

Про фарш я про Mett говорила, тартар не так сильно в ходу по сравнению с Mett. На работе те кто постарше любят вместо пирога приносить булочки с фаршем на день рождения.
Понятно что это особо проконтролированный фарш. Но вот во многих других странах такого нет, нам это вообще дико было. Про тартар хоть и знали, но никогда не ели да и желания нет.
Так вот, мне кажется если в принципе приемлемо есть сырое мясо в каком-либо виде, многие не будут так сильно задумываться о разделении сырого мяса от свежего салата. Тем более что у среднестатистического человека мало знаний про микробиологию.
Тесть, когда прилетает в гости, первым делом бегом за булочкой с Mett, очень ему нравится. :lol:
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх