Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение качества продуктов в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
это наглядный пример , который вы можете проверить сами. С мясом коров сложнее. Посмотрите Netflix : Du bist was du isst. Zwillingsexperiment. Как животные содержатся и что едят. - это влияет на качество мяса. Что мы едим, влияет на качество нашего мяса
Так может не есть мясо? Я так понимаю это и выбросы СО2 снизит. Меньше животных, меньше СО2😉 Хотя вегетарианцы тоже смешные люди - для них делают фарш без мяса, сосиски без мяса, котлетки без мяса ну и т.д...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Так может не есть мясо? Я так понимаю это и выбросы СО2 снизит. Меньше животных, меньше СО2😉 Хотя вегетарианцы тоже смешные люди - для них делают фарш без мяса, сосиски без мяса, котлетки без мяса ну и т.д...
Да ты, батенька, праворадикал 😏

• 😂
  • 🤔

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не жесткими, а черствыми, какими уже есть. Фу
Я бы назвал себя реалистом. Выращивать животных, чтобы убить для подачи на стол и при этом заботиться об их содержании...по мне так это лицемерно немного🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Как в 12 стульев: "он бы и сам был непрочь мяса, но мясо! Этого их семейный бюджет не вынес бы!"

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Я бы назвал себя реалистом. Выращивать животных, чтобы убить для подачи на стол и при этом заботиться об их содержании...по мне так это лицемерно немного🤷🏻‍♂️
А когда где-то там коровам массаж делают и убивают как-то там чтоб оно не успело испугаться и мясо не стало жестким. Это ли не забота? :)

• 👍
  • 😍

viest

Осваивается
Да нет никакого лицемерия. Просто назови это мясо элитным, за двойную цену. И оно будет все то же мясо из выращенных коров для подачи на стол

• 👍
  • 🤦‍♂️

Юсси Ватанен

Участник
А когда рыбку в море вылавливают, чтоб тебе скормить, и при этом не вкладываются даже в ее взращивание воспитание. Это как?

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Так может не есть мясо?
Можно и не есть. Но уж если и есть, то хорошее. Я слышала, что в Германии обсуждают, как бы в продаже сделать так, чтобы все мясо было 3 или 4, чтобы потребители не должны были разбираться в маркировках.
эээ, по мне, это называется прятать голову в песок, а не реализм. Понимаю, сейчас есть глобальнее проблемы, но и текущие проблемы с питанием, которые на нашем здоровье отражаются, я бы хотела хотя бы обсуждать.

• 👍
  • 🤔

Boris

Участник
Я думаю, должны быть механизмы реализации и Контроля маркировок.
Сорри, что офтоп, но я сильно задумываюсь, что Цивилизованный мир вообще не те проблемы решает и не те приоритеты расставляет. Слишком, нет не так - СЛИШКОМ рано, люди решили, что они уже стали, как вид, цивилизованными, и главные их проблемы: климат, защита прав животных и т.п.
На этой земле еще столько дикарей, что ой-ё-ёй. И пока одни думают как курице лучше жить, другие могут и уничтожают людей в немыслимых количествах. Вот прямо в это же самое время.
Более того, вероятность ядерной войны и конца жизни на этой планете (во всяком случае для людей) уже не кажется, чем-то маловероятным.

• ☹️
  • 👍

viest

Осваивается
И пока одни думают как курице лучше жить, другие могут и уничтожают людей в немыслимых количествах
Это будет всегда, при любых обстоятельствах, потому что на земле коммунизм не победил, как завещал Маркс. Так что лучше решать и проблемы мяса и проблемы животных параллельно

• 🤔
  • 👍

Nikka

Осваивается
Это сложно. И дорого. Выращивать рыбу - проще и дешевле.
В том же фильме показано, какова разница красной рыбы из дикой природы и выращенной в неволе. Примерно, как разница мяса от дикого кабана и свинины из магазина.

Верх