Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Большое спасибо, буду знать. Намного лучшее название, чем на немецком: Miesmuscheln, мне категорически не нравится, потому пользуюсь итальянским.Мидии называются)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Большое спасибо, буду знать. Намного лучшее название, чем на немецком: Miesmuscheln, мне категорически не нравится, потому пользуюсь итальянским.Мидии называются)
Ага... говорят, они ещё и пищать должны не знаю: те, что я пару раз ела - молчали как... устрицы ))Устрицы - это Austern? Слизистые такие?
Да, мидии тоже люблю - кстати, в Брюсселе их прекрасно готовят в разных соусах в одном ресторане, специализирующемся как раз на них. Мы не отравились, к счастью - и было очень вкусноА как по-русски cozza называются? Такие вот
Вот их я очень люблю, хотя один раз весьма конкретно отравилась ими в Брюсселе.
О, нам тоже гид в Брюсселе про эти R-месяцы говорила!А после лет в Италии в голове осталась тамошняя мудрость: cozza можно кушать только в месяцы, в названии которых есть буква R. Понимаю, конечно, что к замороженным это не относится, но gelernt ist gelernt, по привычке придерживаюсь.
Сибирские рыбки, их в Европе нет, к моему большому сожалению - я очень люблю рыбу, все эти карпы, красноперки, караси и окуни - вообще не то. Форелью и сёмгой приходится довольствоваться 😂Я таких рыб даже не знаю ;(.
Если сами вскрываете и лимончиком поливаете, то должны, но тоже не всегда пищат. А те, которых в ресторанах вскрытыми подают, уже не могут пищать))))Ага... говорят, они ещё и пищать должны не знаю: те, что я пару раз ела - молчали как... устрицы
Сибиряки - народ рыбно-избалованныйСибирские рыбки, их в Европе нет, к моему большому сожалению - я очень люблю рыбу, все эти карпы, красноперки, караси и окуни - вообще не то. Форелью и сёмгой приходится довольствоваться 😂
Устрицы не пищат )) пищит - вернее, скрипит - раковина )Если сами вскрываете и лимончиком поливаете, то должны, но тоже не всегда пищат. А те, которых в ресторанах вскрытыми подают, уже не могут пищать))))
Может быть, но я сама слышала, звук - как воздух выходитУстрицы не пищат )) пищит - вернее, скрипит - раковина )
Есть такое 😉Сибиряки - народ рыбно-избалованный
нам так не жить в этих европах ))
Говорят, что мидии вообще не стоит есть, типа, они как губки, всякую дрянь впитывают. Но живя на берегу Японского моря, мы их просто с берега ловили, взламывали, в море окунали и ели
Ели сырыми, что-ли? Мидий?Говорят, что мидии вообще не стоит есть, типа, они как губки, всякую дрянь впитывают. Но живя на берегу Японского моря, мы их просто с берега ловили, взламывали, в море окунали и ели
В смысле? А мидии?В Черном море тоже прекрасно ловят и прямо на берегу на костре готовят) все живы)
Навели Вы меня на идею, что на ужин сегодня будет . Достала из морозилки 4 филе Rotbarsch (красный окунь?), в обед замариную их вместе с Baby-Pak-Choi, вечером на гриль.Сибирские рыбки, их в Европе нет, к моему большому сожалению - я очень люблю рыбу, все эти карпы, красноперки, караси и окуни - вообще не то. Форелью и сёмгой приходится довольствоваться 😂
Вроде да. Кароче, какие-то хрени мы открывали и ели. Кстати, мб это были не мидии, а гребешкиЕли сырыми, что-ли? Мидий?
О таком не слышала, но верю.Может быть, но я сама слышала, звук - как воздух выходит
А я что-то суши захотелНавели Вы меня на идею, что на ужин сегодня будет . Достала из морозилки 4 филе Rotbarsch (красный окунь?), в обед замариную их вместе с Baby-Pak-Choi, вечером на гриль.
Ну всё, у меня теперь тоже рыбный аппетит разыгрался😁 надо купить сегодня что-нибудь рыбное и побаловать себя и семью вкусняшками 🤤 ту же форель на решётку. А то всё мясо да мясо....Навели Вы меня на идею, что на ужин сегодня будет . Достала из морозилки 4 филе Rotbarsch (красный окунь?), в обед замариную их вместе с Baby-Pak-Choi, вечером на гриль.
Какая жуть, что "аттракцион", что эти слизни😱О таком не слышала, но верю.
В нашей жизни есть одно очень неприятное воспоминание. Более 20 лет назад было, но до сих пор этот звук не забыла.
Родители согруппника одного из наших детей по детскому саду пригласили нас к себе на гриль. Приятное общение, вкусная еда, а потом тот папа показал для увеселения общества особый аттракцион. Он принес ловушку для Nacktschnecken (в словаре нашла перевод "слизняк", но не уверена, что так правильно, вот такие они
Их там собралось несколько штук, живые. И начал бросать их в раскаленные угли гриля. Это было страшно! Они действительно громко пищали, для моих ушей, просто отчаяно кричали. Хозяйская семья смеялась, хлопала в ладошки, наши дети (к счастью!) начали плакать. Муж встал, поблагодарил за приглашение и еду и сказал, что да, существа неприятные, но то, что сделал хозяин дома - чистый садизм, мы это не поддерживаем, нам пора домой. В Вене это было, если что, семья австрийская.
Точно!!!!ту же форель на решётку.
Вы с ними еще не встречались? Мой сад они пока не атаковали, но когда я с собакой по полям гуляю там их полно. Бедные фермеры.что эти слизни😱