Юсси Ватанен
Участник
- Сообщения
- 18 567
имеется ввиду свои недостатки, необязательно просрочка или мышки в булкахТак «хоть раз такое видели» - или всё же «плохо с кучи сторон»?
Борис, Вы определитесь как-то
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
имеется ввиду свои недостатки, необязательно просрочка или мышки в булкахТак «хоть раз такое видели» - или всё же «плохо с кучи сторон»?
Борис, Вы определитесь как-то
Хм… у меня тоже к Лидлу такого рода вопросов не случалось… 🤔вот Лидл к ним относится,но таких казусов не было у меня
Лидл - почти лакшери по отношению к кауфландХм… у меня тоже к Лидлу такого рода вопросов не случалось… 🤔
А он точно к ним относится? лень гуглить ))
У Лидла как раз мясной отдел нам всегда нравился (ну и овощи-фрукты тоже так ниче).
Приезжай к нам. У нас Кауфланд тоже почти лакшери! Всё чистенько и культурно.Лидл - почти лакшери по отношению к кауфланд
Примерно так, как по ссылке? Это не признак того, что оно испортилось. Если другой цвет, то да, странно.Вот кстати да: от нас Кауфланд далеко, бываем там редко - потому и забыла уже. Но те несколько раз, что мы туда случайно попадали - каждый раз в мясном отделе какая-то бяка в глаза бросалась, особенно говядина кусочками (на гуляш, типа) всегда жуткая прям: сверху розовенькая, как молочный поросенок… а та часть, что к дну плошки прилегает - иссиня-черная 🤷♀️
Видать, у Кауфланда «сетевая рыба» с головы гниет…
Это все про экономику и мелких предпринимателей, а не про "отраву продают" 🙂плохо с кучи сторон»?
Да, я знаю, что «посинение» вроде как не считается признаком порчи… и цвет этот можно «освежить» (уксусом, что ли) - что они и делают с «лицевой», верхней стороны…Примерно так, как по ссылке? Это не признак того, что оно испортилось. Если другой цвет, то да, странно.
Конечно, и так, и так бывает, даМожет где-то это глобальная проблема всей сети, но где-то это филиал лажает.
То есть тупо держать полки с мясом пустыми? Вот владельцы сети образуются🙂кто мешает директору отдельно взятого маркета не допускать такого в его хозяйстве?..
Эм-мм?.. то есть?..То есть тупо держать полки с мясом пустыми?
Юля, а как же сало?А разве можно есть сырую свинину?😱
Дорогие мои (вопрос ко всем, но особенно к @Yelena), а как же Carpaccio из говядины?Я и тартар из говядины-то не стану есть. Но это, наверное, дело вкуса 🙂
Елена, к карпаччо я равнодушна (равно как и к стейку с кровью ) - но о вкусах не спорят, это само собой.Дорогие мои (вопрос ко всем, но особенно к @Yelena), а как же Carpaccio из говядины?
Аж слюнки потеклиОБОЖАЮ! Свежая Ruccola по всей тарелке, посыпанная свежемолотой солью и свежемолотым черным перцем, на ней карпаччо, по всему добротное оливковое масло и грубостроганый (ни в коем случае не тертый!) Пармеджано. Чаббата (в крайнем случае подойдет и багет) и бокал хорошего вина. Ммм, ein Traum.
Как говорят по-украински - отож!Carpaccio покупаю замороженным в Metro, пару раз встречала в Эдека. Возможно, в нормальных землях есть и в других марктах, но в Тюрингии я уже лет 4 - 5 в другие, кроме этих двух, не наведываюсь.
Вот зачем так то?! На ночь! Это негуманно! Всё, закрываю холодильник и спать....Свежая Ruccola по всей тарелке, посыпанная свежемолотой солью и свежемолотым черным перцем, на ней карпаччо, по всему добротное оливковое масло и грубостроганый (ни в коем случае не тертый!) Пармеджано. Чаббата (в крайнем случае подойдет и багет) и бокал хорошего вина. Ммм, ein Traum.
Леночка, так и я тартар уж сколько лет не отведывала. Он нужен такой: мясная лавка, в холодильную сумку и бегом домой. В течение 2 часов должен быть подан готовым на стол.Елена, к карпаччо я равнодушна (равно как и к стейку с кровью ) - но о вкусах не спорят, это само собой.
Просто нам (выросшим в другой стране и не столь расслабленным в плане качества продуктов) даже мысль о сыром (магазинном) мясе, - особенно, не дай Бог, фарше! - внушает… скажем помягче: опасения.
Хотя не всем, видимо )) и, кстати, знаменитое украинское сало (особенно соленое) - оно ведь тоже не проходит тепловую обработку
Елен, я 6 лет в Украине руководила немаленькой розничной сетью: 2 гипермаркета (по 4-5 тыс. кв. м), около 20 супермаркетов (до 3-х тыс. кв. м каждый) и около 20 маркетов формата «магазин у дома» (до 800 кв. м).
Технологии изучали здесь, в Европе (Австрия, Франция, Германия, Польша). Технологии представляю себе «от» и «до», как Вы понимаете… и да, я бы не стала есть сырой фарш из супермаркета. Нигде.
Аж слюнки потекли
Как говорят по-украински - отож!
в смысле, Вы сами обозначили: 2 конкретных места bzw. 2 сети. В других вряд ли рискнете, верно?..
Конечно претендовать на истину сложно будет: украинцы не едят говяжье салоБез претензий на истину, украинцев в нашей семье не было, не знаю, откуда у бабушки был рецепт, но она шпиговала толстый жирный кусок говядины чесноком, натирала солью и перцем и клала в морозилку.
Поскольку (почти повсеместно) у людей в голове ”medium” - это Medium rare, то я всегда прошу: пожалуйста, между “medium” и “Well Done”, так народу понятнее ни разу не слышала, чтобы просили/понимали “Medium Well”… хотя, возможно, я просто не часто (и не в тех местах) ем стейкиЯ бы предпочла стейки медиум
Вот минут 5 как откушалаЯ обожаю креветки.
Сало оно солёное, там уже умерло всё, что могло размножиться 😁 сало да, люблю, но не часто и под настроение и обязательно чтоб слои мясца были, а не одно голимое салоЮля, а как же сало?
Без претензий на истину, украинцев в нашей семье не было, не знаю, откуда у бабушки был рецепт, но она шпиговала толстый жирный кусок говядины чесноком, натирала солью и перцем и клала в морозилку. В какой-то оболочке, фольга? Не помню. О, как это было божественно вкусно!
Согласна на 100%!!!👌Просто нам (выросшим в другой стране и не столь расслабленным в плане качества продуктов) даже мысль о сыром (магазинном) мясе, - особенно, не дай Бог, фарше! - внушает… скажем помягче: опасения.
Елена, не знаю почему, но карпаччо заходит хорошо 😁 может, потому что это строганина (замороженное, а не просто сырое мясо)?🤷♀️ Обожаю в таком же виде да с лимончиком северную сибирскую рыбу типа муксуна, сига, нельмы, но к сожалению её тут просто нет((((Дорогие мои (вопрос ко всем, но особенно к @Yelena), а как же Carpaccio из говядины?