Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Привет :)

Хочу поднять такой вопрос. Недавно я получил оффер от компании в Мюнхене и подался на визу по БК, а сегодня даже уже получил её, но у меня есть еще один оффер (ребята долго молчали, а потом неожиданно проснулись) в Эдинбург, Шотландия. В связи с этим вопрос: какие плюсы и минусы есть у обоих вариантов?
Мюнхен: большой кластер компаний по моей специальности, хороший оффер + помощь в релокации и бюрократии, возможность выучить 3й язык в довесок к русскому и английскому. Однако пугает немецкая бюрократия, необходимость учить новый язык для полной интеграции, явная тенденция в усложнении жизни для обладателя российского паспорта.
Эдинбург: оффер еще не видел, обещают на следующей неделю, но также предлагают помощь в релокации, англоязычная страна, практически рядом со столицей языка, более интересная компания (на иррациональном уровне), красивые пейзажи. Против - это то, что надо получить skilled worker визу, а ждать еще сейчас долго, да и непонятно, можно ли её получить, живя в Бишкеке, где я сейчас нахожусь.

Будет интересно послушать отзывы тех, кто жил и работал и там, и там. Спасибо :)
Что в итоге выбрали?
Если Шотландию, то пришлось ли учить их местный нахрюк?

Ну, не приготовленные на солнце, я надеюсь) там же всегда прохладненько было. Иначе я прямо сейчас подпишусь на Гретту в фейсбуке
1694285161844.png
Когда в тени 30, то на солнце в машине легко в гриль превратишься :)

• 👍
Реакции: 1 users
Вот за июнь 2023
Screenshot_20230909_204803_Chrome.jpg
38,2. Не хило, да? Главное январь и февраль не смотри🤣

• 👍
Реакции: 1 users
Ну с газом там проблем нет😉

Главная цель программы – до 2020 года повысить уровень газификации жилого фонда с 27% до 50%.

Ага, с газом проблем нет)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху